你能接受不是自己的孩子到你們房裡嗎?

匿名
我不能接受 2010-07-10 17:52:44 版主 48

我想問問大家,可以接受其他人的孩子到你房裡玩嗎?

因為最近我常在房間發現飯粒跟餅乾削削,

所以就問我老公是不是我小姑的女兒又跑上來玩,

我老公就說是,

我就跟我老公講說我不喜歡小朋友到我房裡來,

可不可以不要讓他們進來,

為此我還跟我老公吵了一架,

我覺得房間是我個人的隱私、天地,

況且也都我在整理的,我個人又有點小潔癖,

為什麼隨便一個小孩來就弄得整個都是還不整理,

這樣令我很生氣,

說我小氣也好,總之我就是不喜歡不屬於我小孩以外的人進我房間,

我老公還說我對那些小孩不好,

真的是快氣死我了,

難道真的要逼我講難聽話給他們聽才高興嗎?

各位媽咪也能接受嗎?

匿名
youngjoy 2010-07-10 17:54:48 #1F

如果是小小孩,或是我帶進來房間的..我可以接受..

但如果是趁我不在..自己跑進來的...我就完全不能接受

匿名
Elma & Nelson (帳號停權) 2010-07-10 18:11:13 #2F

以前我姪女也會很自動的進我們房間裡玩

雖然我們是週末才回婆家

但這種行為我也是很不喜歡

每次我們進房間,他們就自動跟進來

還在床上跳來跳去,有時也會把糖果帶進來吃

因為顧忌到婆家人的想法,所以不想那麼直接叫他們不准進房裡

只好自己忍耐點,反正只有2天

不過吃東西我就會叫他們不能帶東西到房間吃

因為婆家蟑螂很多又很大隻,怕引一堆到房間來

幸好後來比較大就很少進我們房間了~

宇傑媽媽
Didi & Mama 2010-07-10 18:12:59 #3F

起初我家兒子一開心就會邀朋友到房間跳床

這是他表現"友善"的其一方式

(在我們家我們都很自由讓兒子在床上自由跳床運動...)

但為了"好管理"

我會在平時教育兒子"房間"是私人空間(睡覺的地方)除了爸爸,媽媽還 有自己不能隨便邀請別人進來, 我們也不能隨意進去別人的房間!! 所以一兩次之後他就不曾帶別人進房間了!

現在的家長也都教得很好,

孩子都不會隨便進入別人的房間

通常他們都會在門外觀望,

如果真的進去了,

家長在場通常也都會制止自己小孩的行為!

匿名
ZZ 2010-07-10 18:29:09 #4F

我會在平時教育兒子"房間"是私人空間(睡覺的地方)除了爸爸,媽媽還 有自己不能隨便邀請別人進來

+1

包括看書,玩玩具都不能進房間,如果我在房間看書,還會被兒子唸

我家人都知道我會發脾氣,就算門沒關也都不會自己跑進去

我是板媽,我什麼話也不會多說,就自己換鎖,鎖門

老公要問,就說上次內衣褲被翻出來,保險套這類會被孩子看到

這樣會很不好意思,老公不信,那下次把這類東西不小心被孩子拿出去公共區域

看老公會怎麼做??

NECO NECO
NECO NECO 2010-07-10 19:34:14 #5F

但如果是趁我不在..自己跑進來的...我就完全不能接受 .....+1

還有我家臥室不能吃零食!

如果進臥室沒換居家服我通常在客人走後會換掉床單!

♡Claire♡
小可~ 2010-07-10 19:45:43 #6F

平時我的孩子不會主動進主臥,

有我的許可才會,所以也不會帶其他小朋友進房~

dana
dana 2010-07-10 20:34:01 #7F

我想這是各人的習慣跟及注重隱私~

我家是都不介意~

也常常都是一伙人坐在房間的地上、床上,或躺或臥的在那兒聊天~

吃東西是偶而會,比如夏天,大家集體窩在臥室吹冷氣聊天的話,那就沒法子了。

不然,原則上是會到客廳吃的。

可能我先生這邊的(他2個姐姐)、及我家都是習慣開放空間,無所謂~^^

+1

有時候婆婆都說想[[看一下]]小孩

我會請婆婆近來我們房間 不然他一職站在門口蚊子一直近來

但是他就會回頭叫我小姑一起近來房間

然後婆婆就直接坐在床上 (我覺得沒經過同意是很沒禮貌的)

然後小姑就直接做到電腦桌錢打電腦

然後兩個人一呆就是兩小時 真的很討厭.........

我公公進來公公都是坐在地上 或是搬椅子坐

真不知道為什麼母女~~ 真的就是一個樣

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-10 21:17:35 #9F

+1

房間是私人空間,

沒經過我同意,擅自進入,我會很不高興,

妳老公不願意去講,

那妳就養成出房間即鎖門的習慣,

誰有意見都不必理會...

綺媽咪
綺媽咪 2010-07-10 22:54:16 #10F

我還好也~~

會進來我房間的只有一個就是大伯的兒子.國3畢業.他常往我們房間跑.原因是他跟我老公都有在玩線上遊戲..

只是呢~~他進來都不敲門.還晚上11~12點進來..一開始我非常不習慣.一直叫他去睡覺.他都還不走.

久了我就習慣了.照睡我的覺~~還好他高職要去住宿了(沒意外的話)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過