緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
VIN
VIN 2010-07-08 18:04:02 版主 164

牙齦紅腫發炎真的很痛苦 都沒辦法好好吃東西

還因此而變瘦了 這算是意外的收穫嗎?? 要好好保護牙齒_img_1

醫生是說我算有輕微的牙周病

要開始好好保養 不要再惡化下去

之前年輕的時候都沒好好注意

每次刷牙也都是胡亂刷一通

牙刷也是隨便亂買 有的用就好

現在真的要開始力行飯後刷牙

也請醫生推薦好用的牙刷 是歐樂B的

有跟我一樣狀況的媽咪

一起加入牙齒保健的行列吧

淳淳淳
淳淳淳 2010-07-08 21:18:11 #1F

我的牙醫也是推薦我用歐樂B的牙刷 真的蠻好刷乾淨的

而且以前都常聽老人家說

牙齒是根本 要好好照顧不能隨便亂拔 不然可能還會對身體不好

我是不知道是不是這樣啦~

但我覺得牙齒本來就是要好好顧一下

馬達
馬達 2010-07-09 10:43:20 #2F

我也要推薦.....

我已買來用了..超好用的

(不含發泡劑、不傷琺瑯質,能恢復口腔生態環境,使口腔和牙齒獲得最好的保健。)

1.不含發泡劑、不傷琺瑯質

2.純天然唾液全酵素可恢復唾液抗菌能力

3.配合乾刷方式~促進唾液分泌 (嘴巴不會乾乾的)

http://www.babyhome.com.tw/bbgo/product.php?mcid=00&cid=211&pid=13023

Zulema
Zulema 2010-07-09 15:54:44 #3F

哈~樓上媽咪的媽媽好可愛喔~

不過老人家真的對拔牙這件事很敏感...

我爸那個時候做完假牙 也是很語重心長的跟我這些話~

但是我現在當媽媽了之後 也會想說要好好保護小朋友的牙齒 .

其實我是覺得不用特別買國外的

台灣應該也有很好用的阿

像版媽說的歐樂B我覺得就不錯了啊

還有各種系列可以選擇咧

大肚妹妺
大肚妹妺 2010-07-09 17:06:08 #4F

有有~我媽也都是這樣說

之前我說要去拔智齒的時候

她都會很激動 希望我能不要拔就不要拔

而且我之前去日本的時候

我媽還會特別叮嚀我要幫她買牙刷

一次都要買個幾十支 還又分送她的兄弟姊妹

真搞不懂是日本的牙刷有特別好嗎??

我是覺得在台灣買的也很好用阿~

不過我自己刷牙是沒有很認真啦~

幸好是沒什麼蛀牙

但小朋友的就會很注意

畢竟他們都這麼愛吃糖果

YoMami
YoMami 2010-07-12 10:00:09 #5F

和大家分享一些牙齒保健的觀念:

1.飯後.睡前一定要潔牙 最好能搭配使用牙線.

2.定期檢查牙齒.

3.定期更換牙刷. 要好好保護牙齒_5F_img_1

Ms. Q
白羊媽咪 2010-07-13 12:26:01 #6F

潔牙真的不能懈怠

刷牙的時候要確實看著鏡子

刷到每顆牙的每個牙面

牙刷的大小也很重要

我們東方女性牙弓都比較小

歐美品牌的牙刷刷頭都超大

建議可以用兒童牙刷 刷毛軟 頭又小

另外 很強調"一定要用牙線" 不是"最好要用"是一定要用 至少睡前要用

牙齒交接的地方與轉角牙刷都刷不到

就是將來容易產生牙齦牙周疾病與蛀牙的地方

最後就是要定期檢查

即使沒甚麼蛀牙與牙結石 也要一年檢查一次

曾經滿口蛀牙的就半年一次吧!!

p.s.想知道有沒有刷乾淨的話 可以去牙科診所購買"牙菌斑顯示劑"

滴幾滴在嘴巴裡 用舌頭把顯示劑推到每顆牙上

然後漱口 就可以看到牙菌斑的位置

用牙刷與牙線把顯示出來的牙菌斑清潔掉

寶貝單單
寶貝單單 2010-07-13 19:18:19 #7F

我推歐樂B的牙刷 有看到他們有出一款七大護理的牙刷

像牙菌斑 齒垢 那些都可以清得掉

旁邊還有做一個潔舌板 可以用來刷舌苔 挺方便的

一些不好難刷到的地方 也都蠻好刷到的

還蠻不錯的啦

流行辣媽
流行辣媽 2010-07-14 15:43:25 #8F

我也有看到歐樂b廣告

要不是上面媽咪有分享

我還不知道這支牙刷可以拿來刷舌苔

感覺好方便喔

因為我平常是都分開用

牙刷歸牙刷 刷舌苔是另外一支

有時候不小心會忘記要刷舌苔

而且它這支還可以刷掉99%難刷部位的牙菌斑

讓我還蠻心動 想去買來用用看

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招