緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天押~夫家那個女人嘴巴真可怕...(文長,不喜勿回)

前幾天收到知心人傳一通簡訊,內容大概是說:妳很厲害喔!妳竟然敢在大姑.三姑(指我老公大姊.三姊)面前罵三姑大女兒死肥豬/大胖子...大姑.三姑氣到要命,但又不能對妳怎樣...我真佩服妳。我看到這封簡訊非常訝異...我回訊問:是誰跟妳講的?我怎麼可能對孩子講這種話!我是曾有在三姑大女兒面前笑笑說:妳的肚子怎麼越來越大了呢!?對方回:是我大兒子前幾天去她們家,聽大姑說的呀!我想說妳怎麼這種帶種呢!那我想妳應該被大姑誣賴了...她常常會無中生有...把沒有的事件說成有!很會捏造事實...所以我當初就是受不了被她們這樣對待,才會離開...。我回對方:太過分了!我是做老師的,怎麼可能會講出傷害孩子的難聽話!我已經被老公.婆婆搞得我在夫家名聲已經壞掉...大姑竟然還毀謗我的名譽.人格!這件事我無法忍!我實在嚥不了這口氣...。對方回:我孩子們還在三姑家玩,等他(她)們回來我再詢問是否如我大兒子所講的...也有可能是我大兒子誇大...。我回:好~麻煩妳再幫我問清楚,如果確有誣賴事件,我會請我老公處理,如果他不處理我會親自打電話或傳訊詢問三姑...我不想問大姑,因為她心機太重,很愛挑撥離間...。

PS.好好一個女孩子家,嫁進人口眾多.家境差的夫家裡就算了,老公是個很重要的角色,要想盡辦法搞好老婆跟家人良好關係...沒有搞好也要很挺妻子.並站在妻子這邊!但身為丈夫卻常常為了家人跟妻子不合而跟妻子吵架...就算丈夫是個不抽不喝不嫖不賭的男人,仍然不算是個好丈夫...

我承認我也不是個好妻子.好媳婦,但至少我有想盡辦法讓娘家人都喜歡我丈夫...

因為婆媳問題...丈夫處理不當...導致夫家女人對我反感...當然我也對夫家人越來越反感.厭惡!

好不容易我爭取一家3口搬出來住,夫家女人還要如此中傷我...真的是太超過了。

朋友同事叫我不要理會她們...但我沒辦法!除非我離婚或我老公逝世...不然我老公跟他姐姐們這麼好,我還一直被她們背後誣衊~哪一天被她們搞得我們夫妻怎麼離異都不知道...

於2010-07-08 13:43:23 補充發言
真的很想哭....
艾嫚達
艾嫚達 2010-07-08 13:37:50 #1F

媽咪~ 你好~

身為媳婦角色的我 可以感同身受!

雖然我和你的狀況有些不同 但同樣在夫家實在不好受!

有些不能體會 不能茍同我們的人 就會在旁邊說些風涼話!

有人說 自古以來 姑'' 和 媳'' 都不合!

有些姑 就是要佔權 就連嫁出去的也會有醬的行為!

雖然我們嫁來他們家 不比他們幾十年來的深厚親情 但好歹媳婦也有辛苦的付出 不是嗎~ ~

心情放輕鬆吧~ 笑一個~~ ^ ^

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-07-08 13:44:15 #2F

艾嫚達媽媽,謝謝妳的安慰與鼓勵!

艾嫚達
艾嫚達 2010-07-08 14:04:42 #3F

別哭~ 別哭~

想必你的心情悶透了!

我老公同行的老婆 他離過婚 和前夫生了三個小孩 但小孩跟爸爸!

曾聽他說他的過往 才知道 和老公離婚的原因 多半都來自於他前夫的姊姊和妹妹 再加上婆婆 !

他前夫 是警察 卻愛喝 又不是個好丈夫 ~

每個離婚的女人 都有她背後一段辛酸史!

但我不希望你離婚收場 為了孩子吧~

不過... 還是要 開心 開心 開心唷~~ ^ ^

俏恰琪
俏麗ㄉ媽咪 2010-07-08 14:18:30 #4F

艾嫚達媽媽,我也很希望藉由一家3口搬出來後,夫妻感情能升溫...

但我老公跟他家人的血緣是斷不了,也不可能因為我遠離他家人...

我不強求什麼...我只希望我老公能一直不斷對我們母女付出.重視我們母女就好~

PS.感謝艾嫚達媽媽再次熱情回應~n_n

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招