緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

對剛出生的不久的寶寶訓練大便..

就一家人
珊&紘爆發 2010-07-08 07:40:25 #11F

你公公真了不起

一個大男人也懂這些啊

沒錯,老一輩的人都是這樣訓練寶寶排便

==================================+1'

我婆也是這樣.但沒這麼早

大約1y左右才這麼做

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2010-07-08 07:56:05 #12F

真的可以成功~~

我家是母乳寶寶~~ 一天要大很多次便

我訓練他一開尿布就用力把大便大乾淨~~

剛開始沒訓練時,可能我剛換尿布之後沒多久又大便~~

訓練後,幾乎就可以撐到下次換尿布!!!

當然不是100分之100,不過成果也有90以上~~

富
2010-07-08 08:00:49 #13F

我婆婆 對 我5個月 的兒子也是如此~

成功了~ 5個月以後只有晚上包 ~

尿布省不少~

兒時回憶
D大調 2010-07-08 08:18:22 #14F

可以有媽媽好心貼影片嗎?

該怎麼抱 怎麼嗯?

我也想訓練我家寶寶的....

因為大在尿布上 真的很容易虹屁屁啊 >"<~

☆跳跳安★
☆跳跳安★ 2010-07-08 08:20:49 #15F

有!我媽也會…但不是我兒子啦,是我姊的兒子…

從月子期間就開始幫寶寶把屎…寶寶目前才剛滿月而已…

看來還是要喝配方奶的寶寶才有辦法這麼做…

因為我兒子是喝母奶,時間、次數實在太不固定了…

蜜桃水蘋果
佑仔的麻麻 2010-07-08 08:25:38 #16F

真好~

不過餵母奶的媽媽無法有條狀便便

所以也無法訓練

YO-
祐子媽~ 2010-07-08 08:30:56 #17F

有呀~我女兒五個月時我就有這樣做~

一看她想嗯的表情,就馬上叫她等一下,然後火速抱她衝到廁所,一直跟她講嗯~嗯~,要拉長音,約一、二分鐘,她就會開始用力,然後就大出來了,但她是母乳寶寶,大出來都是糊狀的~

其實跟寶寶說嗯嗯、噓噓、尿尿,他們聽得懂,這是他們每天最常做的事呀~

貴的媽
Lily 2010-07-08 08:30:59 #18F

我大陸同事跟我說

他們那因為尿布相對來說很貴

所以出生約一星期, 就開始噓尿噓便的

我家DD給我爸媽帶

滿三個月時, 我爸就準備個大浴盆

固定時間到了, 或是發現他喝奶時不專心

就抱去噓尿噓便的

有時一天到晚上我帶回家時

用不到4塊尿布

抓到寶寶要尿要嗯的時間就OK 啦

不過我覺得這不叫做訓練

只是抓對了時間, 他會聽 " 噓~~ "

這是真的..

我娘家媽媽..就是這樣訓練剛初生滴唷.

因為我媽的方法是用棉花棒沾點凡士林在肛門口附近搔點癢沒多久

就會嗯嗯了..

幾天下來某個固定時間用後面就會在那時間恩恩喔..

我家DD還沒滿月就開始訓練了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走