【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

對剛出生的不久的寶寶訓練大便..

憂鬱
憂鬱 2010-07-08 03:36:03 版主 22K

我的公公 在寶寶剛出生不久後就開始訓練大便

他感覺寶寶有想大便時候

或是固定一個時間

把寶寶帶到廁所 一直對他說恩恩

剛開始認為我公公是在虎濫

結果 我看到寶寶真的大便ㄌ..

即使他之前完全沒徵象要大便

可是他真的大了

尿尿講噓噓 機率也很高

有人有試過嗎

於2010-07-08 15:38:43 補充發言
恩說個提外話 我公公非常疼這個小孩 小孩的照顧他也最有耐心 我婆婆也是跟很多婆婆一樣 一直催我生 結果小孩生下屬於玩票性質比較大 其實也還好 他也會顧只是大部分都我公公顧 把小孩黏住 只有在他們有事情的時候才會讓我帶 說真的 我公公真是個好男人 他說他在我拿超音波給他看的前幾天 夢到小孩在他旁邊 那時候1個多月 這樣的話小孩再剛成型時靈魂是否已經存在? ````````````````````````````````````` 我沒有像他一樣會訓練 所以他在我這邊還是照拉大便 不過也沒幾次 他們也是說可以省尿布錢 但是我還是覺得很神奇竟然聽的懂 有位媽媽貼出照片 我家的也是一樣的姿勢 現在已經5個多月了 他還要拿我跟之前在bbh某位媽媽買的尿布附贈的馬桶去訓練 昨天剛裝好不知道成效如何 也對 小孩大隻手抱也會酸阿 我婆婆也不會用都我公公再用 還有他有時候尿尿之前都會一直哭 然後我打開查看他就噴出來了 打開尿布時好幾次他都是開始尿尿 他是小男生 噴過的地方有床單.手推車.地板 有的尿布包完背後還有點空 結果就尿到背後去了 大便也是 真慘 因為我們都抱到床上一起睡 剛抱回家時有時剛換完還沒包尿布回去就又尿了 現在是打開尿布時很高機率會尿

太早了吧! 對剛出生的不久的寶寶訓練大便.._1F_img_1

小孩約2歲~2歲半之間來訓練就好囉

這麼小就訓練,是會累慘當父母的。。。

天線寶寶
天線寶寶 2010-07-08 04:37:20 #2F

你公公真了不起

一個大男人也懂這些啊

沒錯,老一輩的人都是這樣訓練寶寶排便

主要是預防便便在尿布中產生的紅屁屁啦

通常家中有長輩的人才會學到這一招

至於樓上媽咪說的2歲~2歲半訓練排便

那是在訓練寶寶自己坐馬桶的階段

所以是不一樣的訓練啦

甜心娃娃
甜心娃娃 2010-07-08 04:55:06 #3F

你公公真厲害

不過~這是真的

弟弟從小是阿姨帶

滿月後就開始練習

之後就從來沒大在尿布上過

很神奇吧!

我兒子也是三個多月大 就被外婆帶去廁所便便

本來我也反對

後來發現

小孩的生理真的太固定

時間到了就開始放屁

之後帶到廁所

恩恩幾聲

他就大出二至三條漂亮的便便

不誇張

我兒子半歲大後 就會發出嗯嗯的聲音告訴我們他在用力便便

winnie 2
winnie 2 2010-07-08 05:59:51 #5F

這是真ㄉ~~~

我女兒從5ㄍ月開始

想大便就會發出~~~嗯~~~

ㄉ聲音(尿有時也會!!!!哈!!)

到現在9ㄍ月

很少大便在尿布上(不到10次)~除非來不及~~或是我門沒注意到

這也是我婆婆訓練ㄉ~~~ 對剛出生的不久的寶寶訓練大便.._5F_img_1

wawa
wawa 2010-07-08 06:05:42 #6F

我媽媽也這要訓練我唷,據說我1歲不到白天就不必包尿布了。大小便都一樣。

兩個寶媽
忻ma 2010-07-08 06:09:47 #7F

我們家也是~

我外婆教我媽

我媽教我婆婆

每天固定帶小北鼻ㄜ便便

很省尿布

^^

這是真的

我是保母,我在家長帶寶寶過來給我托育的時候,我就會開始訓練寶寶解大小號

以現在我手邊的這個妹妹來講(她來我家的時候才剛滿兩個月)現在她快六個月了,除非她拉肚子,不然我都是抱著她解大號

,一天用的尿布頂多不超過兩片

這樣也可以省一些尿布錢

寶寶讓她固定時間解大號,這樣如果有要外出,也不用擔心沒地方幫寶寶換尿布

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-07-08 07:00:19 #9F

老一輩的都會這樣做,沒什麼不好,只要不要逼小孩子就好了!我兒子的保母也是從小就教大小便,所以他也是從小幾乎沒嗯在尿布上過!

虹寶貝
曉虹媽咪 2010-07-08 07:12:37 #10F

嬰兒時期應該是嬰兒訓練大人吧..要便之前會有一些特殊表情喔...

之前大女兒4~5個多月時嬰兒時期

我老公很喜歡地下鋪報紙

只要一喝完奶...或者女兒有便便的表情出現

老公就馬上把尿布脫掉...就抱著女兒準備給女兒便便

神奇的是...幾乎百分之90都會便....但是好累人喔...

約8~9個月後.....我懶的抱女兒等便便了

還是包尿布省事...我大女兒約1歲9個就戒尿布了喔

不知道是否是嬰兒期提早會便便的關係^_^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招