緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
una751
una751 2010-07-07 21:54:35 版主 286

抽空打了一篇關於吸乳器分享的文章

在這裡與媽媽們分享喔

http://www.wretch.cc/blog/una/3062983

打從飛飛一生下來就是使用AVENT的吸乳器到現在,

一開始使用的是AVENT的智慧型手電動兩用單邊吸乳器,

還在飛飛滿六個月的時候換了智慧型雙邊吸乳器,

原因是因為只用單邊的話真的浪費我太多的時間了。

先來說說單邊的,

單邊的手電兩用吸乳器很好用,

不僅因為它可以手動跟電動互換方便媽媽外出到沒有插座的地方,

就算還是想帶電動的出門,

也是有一個電池的裝備可以使用。

而且單邊的是個小馬達直接架在吸乳器上面,

可以單手操作,

所以還可以一邊打電腦一邊擠奶,

超方便的哈哈哈哈哈哈。

而雙邊的吸乳器也可以切換手電動,

原廠都有附兩種的配件,

也都很方便帶出門。

但是雙邊的價格不菲,

不過這也是有原因的,

因為還附了一個PHLIP原廠的母乳外出包,

跟兩個可以防止太陽直曬母乳的袋子,

以及兩個3M的包溫袋,

以及八個保冷包。

是不是感覺很豐富?!

那個時候狠心花下去買了以後,

發現真的出門要用到啥都有超齊全。

雖然雙邊的跟單邊的比起來真的貴上許多,

可是擠奶時間也真的少上一半,

用單邊的擠一次要花上差不多一個小時,

雙邊的大概半小時不到就輕輕鬆鬆擠完了。

而且雙邊的是用真空氣壓跟單邊是個小馬達不一樣,

造就了雙邊的吸力比較強擠的也比較乾淨,

不過兩台都有一個神奇的東西就是按摩花瓣,

之前有人跟我說她都把那片摘掉了,

因為母乳不多花瓣又會卡住一點ㄋㄟㄋㄟ,

但是相信我那片花瓣可是有按摩胸部的功能很舒服又會刺激乳腺的,

把它裝回去吧。

大致上,

這就是用到現在的感想,

畢竟一台好的擠乳器對母乳媽媽們是必須的,

母乳媽媽們我們一起加油囉!

(原作者於 2010-07-07 22:26:03 重新編輯過)

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-07-07 23:25:34 #1F

推推推+1

媽咪您真的好有耐心打這篇文章

萱媽咪我一直很想打可是都沒有時間~

因為想到要打那嚜多字就縮回來了

哈哈

avent真的好用唷

真希望有多點媽咪可以分享這台好用的經驗

珊
2010-07-08 01:58:39 #2F

我是用貝瑞克單邊吸乳器,這也不錯用

幸福小小媽咪
幸福小小媽咪 2010-07-08 17:22:52 #3F

花瓣真的會比較舒服耶,我雖然不知道到底有沒有按摩到,但是奶量很穩定應該就是有吧,哈哈哈,總之我是買單邊手電動的真的滿好用的,而且真的外出很方便耶。不過我有點搞不清楚用保冷包的話,到底是可以撐多久啊?

羅媽咪 佳佳
羅媽咪 佳佳 2010-07-08 17:32:40 #4F

我是買雙邊的

有8個保冷包真的很好用欸

保冷包放在保溫袋裡面可以保持6個小時的冷藏效果

如果還要繼續放冰箱的話

到定點就要趕快放好以免母乳變質喔

甜媽咪~
甜媽咪~ 2010-07-08 19:06:09 #5F

想請教版媽~所以您是較推薦智慧型雙邊的嗎?價格是多少~?

智慧型手電動兩用單邊吸乳器的價格也問一下?之前本來想買貝瑞克的~但一直在猶豫錢花下去有沒有可能突然沒奶了~有聽過有媽咪在一個多月時突然沒奶,會這樣嗎?我一天是擠四次~目前剛生完一個月一週~像妳現在一次可以擠多少出來呢?我一次大概120~150cc,好像有點少~不知用了好一點的吸乳器有沒有輔助效果~

ㄚ對~聲音會很大聲嗎?我目前是用親戚送六甲村的聲音有點大說...

也感覺好像擠不乾淨 關於吸乳器的經驗分享_5F_img_1~ 先謝謝妳的回答喔!! 關於吸乳器的經驗分享_5F_img_2

(原作者於 2010-07-08 19:09:55 重新編輯過)

una751
una751 2010-07-08 22:30:41 #6F

TO甜媽咪

其實要買雙邊還是單邊應該是要看個人需求欸

雙邊的我是買二手的差不多也要8000塊左右

單邊我在店面買全新好像打完折是6000塊左右

我目前生完8個多月

一天只擠2-3次左右

一次約300-500CC不等

一天總量約1000-1200CC

但是在我生完前四個月我每天2-3小時就得擠一次奶喔

還有聲音並不大

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-07-09 00:55:49 #7F

甜媽咪

二手的機乎都是水貨

全新的水貨也要10000有找

雙邊的公司貨要19000~22000左右

單邊水貨3800~4500

單邊公司貨4700(網路)~6800(店面)

如果媽咪要買建議您買公司貨!

因為avent故障率真的很高

如果買水貨故障的話吉野總公司是不會幫您維修的唷

這樣送回美國來回運費就要1000~2000

貴深深

我本身有單電和雙電~都故障過

而且故障率70%

在保固期間1年內,總公司也是換全新給我

吉野在這方面的保固真的讓人沒話說......

una751
una751 2010-07-09 10:53:49 #8F

我的單雙邊兩台都是公司貨

雙邊是跟朋友買來的

不過都沒有故障過

雖然沒故障過

但是還是買公司貨會比較有保障喔

就像萱媽咪說的

要是買水貨到時候故障光想到寄來寄去就累死人了

Sunny45
Sunny45 2010-11-13 21:41:11 #9F

AVENT的智慧型手電動兩用單邊吸乳器願意割愛嗎?

如果要賣,打算要賣多少錢呀!謝謝

吳小姐 0933-863313 [email protected]

pinktin
pinktin 2010-11-17 10:51:28 #10F

我也是買了美樂單邊電動和新安怡手動~

因為我沒什麼奶~覺得都不好用~

美樂單邊電動沒力~新安怡手動手很酸~

後來我在bbh推薦用美樂PIS電動雙邊~

所以租了一台~

機器故障可以免費換新~

而且外出很方便~

超好用的~可以吸很多奶喔~

我在這邊租:

http://www.starbay.com.tw

星灣國際吸乳器出租中心

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走