peijiun
peijiun 2010-07-07 10:22:42 #31F

如果是我早就在收到那一刻拿出來當著老公的面好好欣賞,

然後馬上提出疑問,

怕婆婆年紀大被店家騙了不知道,

一副要馬上打電話伸張正義的樣子,

這樣大家才知道妳是真心關心婆婆阿~~

--------------------------------------------------+1

這樣才不會吃悶虧~理直氣壯的提出疑問啊!!

廷+宥的媽咪
廷+宥的媽咪 2010-07-07 10:29:24 #32F

我老公說要一定要拿出來用,給所有的人知道,這麼好的東西是婆婆送的,而且最好是婆婆在的時候!而且要打從心底高興且感恩的心謝謝她,這樣以後妳可能會收到至少比現在還好的禮物(這是我老公說的)

小雲朵兒
小雲朵兒 2010-07-07 10:31:43 #33F

我會拿給老公 一起欣賞!

然後說:這個名片夾滿好看的~然後再說:咦?怎麼生鏽了!

不需要點破太多~

其實你婆婆已經很好了!

偽善~總比出口傷人 挑剔的婆婆好很多 !

至少你婆婆還願意跟你做表面

洛邑
小野鴨 2010-07-07 10:40:17 #34F

你婆婆跟我婆婆好像

我婆是開店做生意的,交際手腕人情世故都懂

也常說便宜沒好貨

卻愛把過期的東西拿給我用,自己再去買新的

全新沒過期的,送我前就自己先拆開來用看看,才送我

他媳婦我在娘家可是被家人捧在手心長大的

吃好用好穿好,無法接受她的大恩大德

一開始我也會想,這是婆婆的好意

可是,她自己都用好的,己所不欲,勿施於人的道理難道不懂嗎?

開口閉口告訴我她用的東西多貴多好

告訴我她的炒菜鍋一個要5千大洋~很貴喔~~

非常好用所以拿來我家送我用(已用了好幾年又洗不乾淨,又髒又噁)

順便把家裡缺角,掉漆的碗,筷,和20年前的斷貨款按壓式熱水瓶也拿來送我們

剛開始是小東西,我就假裝感謝收下,之後就愈來愈多大型垃圾往我家送

太多次的衝擊讓我無法往好處想

我是原封不動裝在箱子裡,想丟?又不想造業.不丟?放著既佔空間又礙眼

還好我老公也很體諒我,陪我去買全新的,等他媽來我們家看到

再告訴他媽那些都是我娘家爸媽買來送我們的

請他媽把那一大箱舊的載回去

雖然婆婆臉很臭,但至少可以讓她知道,下次再強迫我收下我也不會去用它

雖然她一直說我浪費,但我無所謂啦公道自在人心,我可不想當現代阿信逆來順受

不頂撞她,沈默對我來說已是對他最大的容忍了

jottings
人生就是戲 2010-07-07 11:04:07 #35F

不然妳也送她一張用過的衛生紙好了

海小蕾
海小蕾 2010-07-07 11:08:38 #36F

ㄜ~~~也許那是你婆婆的傳家之寶,古董難免有歲月的痕跡.

Helen Way
Helen Red 2010-07-07 11:16:31 #37F

我會拿給老公 一起欣賞!

然後說:這個名片夾滿好看的~然後再說:咦?怎麼生鏽了!

不需要點破太多~

+1

其實,我更建議,跟老公一起開禮物.

就不用刻意拿給老公一起欣賞了.

婆婆的個性若不變,自然還會有下次的禮物的.

以後都一起開

Joanne 2
Joanne 2 2010-07-07 11:21:40 #38F

不錯了啦

我婆婆婚前也說要送一組保養品,還說要出錢讓我去矯正牙齒(十幾萬哦)

結果我小孩都生了,什麼也沒見到(我好天真哦~~)

我婆還四處說給人家聽

搞的大家也以為他對我超好

我是沒特別對老公提起這件事

生活還是以夫妻二人為主,婆婆就不想理他了!

kt
kt 2010-07-07 11:23:17 #39F

二話不說.當場把禮物請老公退回去(請勿包裝.直接退)

原因就是不接受二手爛貨.....跟老公說.送這種東西要丟垃圾筒的東西,很不尊重!!

以後.他家的禮物.他自己負責~

青蛙小子
青蛙小子 2010-07-07 11:29:21 #40F

老娘應該當場翻臉~然後拿起來很生氣跟老公說~幫我問一下媽這是哪裡買的?品質這麼差!我要告消基會~莫名奇妙!!欺負媽是老人家嗎?我一定要去理論~ 婆婆的偽善_40F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過