艾波比~媽咪
艾波比~媽咪 2010-07-07 15:20:00 #61F

馬上拿出來用給老公看 +1

----------------------------------

且還會裝傻的問老公~

你看這皮件?

有脫線和生銹耶?

媽是不是買到瑕疵品了?

要不要拿去換?

不然,太浪費錢了。

如果是我的話

我不會跟老公說

我會把那個名片夾用個透明精美的玻璃盒裝好

然後放在明顯的(出入都看得到的)櫃子上當擺飾

老公問起的話

就說這是媽媽在我人生重要階段送我的禮物

我覺得有特別的意義

我想框起來做紀念

我想妳老公跟妳婆婆看了就懂了

Linda Lu
Linda Lu 2010-07-07 15:29:22 #63F

版媽, 給你秀秀, 別難過.

我們的婆婆真的好像, 我婆也是唸過書見過世面, 經濟力還不錯, 外交手腕很好的女士, 口才超好的, 又超愛面子.

她也非常重視所謂的"生日", 家中任何人生日她都不會忘記, 我嫁進來12年了, 幾乎每年都會收到她的禮物, 但是也經常是金玉其外, XX其中, 我早就不抱任何期望也不會有感覺了,

第一次收到讓我三條線的禮物是結婚時的珍珠項鍊, 她以為我是土包子, 外行人, 送一條她N年前早就不帶的沒啥光澤的珍珠項鍊, 可惜我很識貨, 我私下拿給我老公看(當然我老公也是識貨的人), 老公看了, 只是笑笑的說, "阿 , 人家送的, 別太挑剔啦, 人家也是好意, 總比沒送好唄". 所以囉, 我就真的別給他介意, 婆送的任何東西, 不管我中不中意, 感謝的收下就好, 要不要使用就自己決定囉.

就如同我老公所言, 至少人家有心, 婆婆愛怎麼說, 就隨她囉, 給她點面子, 你的日子也比較好過唄.

福慧雙修
小青 2010-07-07 16:31:24 #64F

看到這篇也勾起了我的傷心事,(借版抒發)

之一,

我婆婆生日,

我買了金戒指給她,

她也沒很喜歡的樣子(也許她喜不形色,就算了)

餐後大家離開,她竟然留在桌上,還是我提醒她,

要她別忘了!

這個舉動,真得對我很傷,但我沒和老公說,

他一定會說,他媽忘記了,說我很計較之類的!

之二,

話中帶刺,

指桑

宅女奶奶
年輕婆婆 2010-07-07 17:03:36 #65F

老媽說什麼.兒子說好.大家不覺得這個兒子很好嗎???

真奇怪!!或許是我老了~~~

如果.我是說"如果"有一天你們大家的兒子都長大了.娶了老婆.而他們的老婆都跟大家一様的想法.將來的妳......該怎麼辦???

沒有依個婆婆會喜歡兒子媳婦離婚的.既然是如此.生活中的磨差在所難免.多想想.當面鬧翻.吵開了.大家絕得對誰比較好???

沒有.大家都受傷.尤其是你的老公.傷的最重!!

你願意讓你的兒子受傷嗎???

放開點.我婆用過的東西.拿給我.我不喜歡.還是高興收下.你可以收起來.藏起來.眼不見為淨.不是天下太平!!

別自己露尾巴讓人抓!!

聰明媳婦.巧婆婆.大家都快樂.不然...........

最後就是一路爭一路吵.一路氣.一路怨.........

結果:離婚!!

不是每個婆婆都是偽善.或許你真的誤會了!!

加油啦!! 婆婆的偽善_65F_img_1

(原作者於 2010-07-07 17:05:01 重新編輯過)

*淇淇媽媽*
*淇淇媽媽* 2010-07-07 17:34:59 #66F

什麼都不要說......自己知道就好!!

孝順的兒子~無論老婆跟她說什麼.........媽媽永遠是對的!!

洛邑
小野鴨 2010-07-07 18:02:04 #67F

老媽說什麼.兒子說好.大家不覺得這個兒子很好嗎???

A:要看老媽說的對不對,不對的話,表面說好,也不能真的照做

如果.我是說"如果"有一天你們大家的兒子都長大了.娶了老婆.而他們的老婆都跟大家一様的想法.將來的妳......該怎麼辦???

A:己所不欲,勿施於人,我不會將自己不用的東西送人

除非是金塊,裸鑽,具收藏價值的東西

沒有依個婆婆會喜歡兒子媳婦離婚的.既然是如此.生活中的磨差在所難免.多想想.當面鬧翻.吵開了.大家絕得對誰比較好???沒有.

A:錯了~我婆就很希望他兒子離婚,逼他兒子離婚

我敢說我本來對婆婆比對自己的媽媽好,換來的卻是...

這也讓我更懂的,媽媽只有一個,要好好孝順自己的媽媽

大家都受傷.尤其是你的老公.傷的最重!!

A:沒錯,他的兒子傷的最重,還得安慰受傷的老婆

是我我不會讓我兒子如此受傷

放開點.我婆用過的東西.拿給我.我不喜歡.還是高興收下.你可以收起來.藏起來.眼不見為淨.不是天下太平!!

A:一開始我也是假裝高興的收下,換來的卻是,被婆婆當成資源回收筒

什麼不要的都送我,逼著我用她不要的東西

有一天發現我都沒用他送的"垃圾"時,開始到處說我浪費

看到這篇真的心有戚戚焉,如果能再重頭,我一定一開始就拒絕

也不致於軟土掘骨,最後拿這條定我的罪

別自己露尾巴讓人抓!!

聰明媳婦.巧婆婆.大家都快樂.不然...........

最後就是一路爭一路吵.一路氣.一路怨.........

結果:離婚!!

不是每個婆婆都是偽善.或許你真的誤會了!!

加油啦!!

A:真希望大家都誤會自己的婆婆,但如果不是,希望一開始就勇於說不

再不然就忍到底,聽話到底

別一開始忍,最後無法忍,落人口舌

親親苗寶貝
親親苗寶貝 2010-07-07 19:01:44 #68F

對付小人, 就要想辦法用她心愛的兒子來當媒介~~

..............................................................加一

親親苗寶貝
親親苗寶貝 2010-07-07 19:11:37 #69F

我以後當婆婆了....不會送自己的媳婦我已經不用的東西....這樣就不會有這方面的問題而為難到自己的兒子!

哈哈..真的耶..........

要嘛..一開始就拒絕...要嘛就忍到底

不然忍不下去..會落人口舌.....呵呵

可是阿...............

大多媳婦都是善良的......對婆婆極盡善意......也都覺的婆婆是好意沒誤會婆婆

那知最後會變成這樣阿...唉......

-----------------------------------------------------------

沒有依個婆婆會喜歡兒子媳婦離婚的.既然是如此.生活中的磨差在所難免.多想想.當面鬧翻.吵開了.大家絕得對誰比較好???沒有.

A:錯了~我婆就很希望他兒子離婚,逼他兒子離婚

我敢說我本來對婆婆比對自己的媽媽好,換來的卻是...

這也讓我更懂的,媽媽只有一個,要好好孝順自己的媽媽

大家都受傷.尤其是你的老公.傷的最重!!

A:沒錯,他的兒子傷的最重,還得安慰受傷的老婆

是我我不會讓我兒子如此受傷

+1

因為不會讓兒子受傷....所以想不透....

怎會有那麼多要傷害兒子人的媽媽阿

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過