緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

副食品怎麼從泥狀弄成半固體狀?

elliewu
elliewu 2010-07-06 17:03:05 版主 186

妹妹七個月了.從五個多月開始添加副食品,吃得不錯每次都可以吃一大碗~因為現在都還是統統放進果汁機裡面攪拌城泥狀餵食,不知道什麼時候可以慢慢變成半固體狀來喂?怎麼作呢?另外可以添加魚類了嗎?謝謝

Lydine
Lydine 2010-07-06 17:31:09 #1F

果汁機不要打太久~或者直接換成手動用刀剁嚕~~

維珍妮
vvvir 2010-07-06 17:52:15 #2F

我會分2部份

a.把根莖類和一半米量加水蒸熟

b.而另一半米量放在小碟子加水蒸熟

a.加葉菜類打成泥後倒入b再蒸一下下就行

這樣就能吃到a的泥狀和b的爛粥

p.s 我是用冷凍米,又快又爛

elliewu
elliewu 2010-07-06 18:33:30 #3F

請問vvvr媽咪~冷凍米是煮熟的冷凍還是生米冷凍阿?

維珍妮
vvvir 2010-07-06 19:55:50 #4F

生米泡水後(泡到米變白色的)

瀝去水份後,冷凍

慧姿
慧姿 2010-07-06 23:33:15 #5F

媽咪~~~借版問一下...

我家mm也七個月,副食品也吃得不錯.

如媽咪問的,我也在想如何讓她慢慢開始吃半固體狀食物泥.

"半固體"的定義是泥狀硬一點?

還是泥狀裡有小顆粒?

如果像vvvr媽咪說的,a的泥狀和b的爛粥.

我家mm還沒長牙,有小顆粒沒咬會不會不好消化呢?

兩隻牛牛的媽
兩隻牛牛的媽 2010-07-07 18:40:40 #6F

我家寶貝也快7各月囉,我也想知道~~

不知道何時可以添加魚肉類呢?

維珍妮
vvvir 2010-07-07 19:31:34 #7F

慧姿媽咪

我一開始是用很少很少量的b給女兒試吃

不論加新食材或新煮法都是要先給少量喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力