緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~ 各位媽咪們 家裡的冷氣 會冷嗎?

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-07-06 15:01:08 版主 13K

我裝的是日立的 分離式

這幾天 溫度都降不下來

就算開16度

溫度都一直顯示在30度

吹出來的風也不太冷

更別提變不變頻

馬達狂動一整晚 因為溫度根本降不下來

我打去問日立  得到的答案是「正常的,因為室外太熱」

想看看有媽咪和我相同情況嗎?

ㄚ不
ㄚ不 2010-07-06 15:03:25 #1F

是新的冷氣嗎~

如果不是~

會不會沒冷媒了~

或是外面的那台機器故障了~

請師傅來看比較準~

1+2
豆花媽&粉圓妹 2010-07-06 15:07:08 #2F

我家是panasonic的分離式

溫度設定27度,會涼耶

只是早上太陽直射,會涼比較慢,不過會涼比較慢是因為我風量只開到2(總共有5)

會不會是妳家的冷媒有漏啊??

最愛巧克力
妏媽咪 2010-07-06 15:07:50 #3F

我家也是日立分離式冷氣,

我白天都開微風28度+電扇,很冷耶~

開16度,溫度太低,反而很難快速降溫,

冷氣主機還得不停的運轉,很耗電。

最低開26度就夠冷了!最重要的,

一定要加電扇,讓冷空氣循環。

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2010-07-06 15:07:51 #4F

我家的開27度,中午睡午覺時會冷耶~~

晚上開28度~~

媽咪家冷氣有可能出問題了

請師傅來看看吧!不然狂操電費更傷

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2010-07-06 15:08:23 #5F

我的是五月底裝的日立,變頻.分離式.但是會冷呀!

我都開26~27度,再加電風扇.

版媽要不要請他們來看看是不是冷媒漏光了

小音
小音 2010-07-06 15:13:36 #6F

我家是日立的分離式

去年夏天裝的

前些日子.. 開到最低溫

也在29 30度

請水電來看 他把我的濾網拆下來..

說 拿去洗一洗 就會涼了

說也奇怪 洗完放上去真的會涼耶

可是濾網6月初才洗過而已

最近很熱 大家幾乎都開24H的冷氣

運轉數等於平常的兩倍..

所以濾網髒的速度也是兩倍..

沛妤の媽咪
沛妤の媽咪 2010-07-06 15:14:52 #7F

如果裝很久的話,

有可能是漏冷煤,或太久沒保養.清洗~

(PS.清洗冷氣可不是隨便用水沖一沖就行了...室內外機都要仔細洗..再順便看看有沒有漏冷煤..)

再不然有可能是噸數抓的太小,

天氣不是太熱..還可以冷,

如果太熱..溫度就會降不下來了...

安妮(郭媽媽)
安妮(郭媽媽) 2010-07-06 15:15:58 #8F

對對對.網子要拆下來洗,

他們來裝的時候有說至少二個月還是一個月要拆下來洗一次

ZEBRA MALAI
雅魚 2010-07-06 15:18:12 #9F

拜託 我才裝幾個月耶~

嗚嗚

所以日立的師父騙我喔~

我家的也是這兩天出問題

不過,我們是客廳在用的日立窗型,用十年了

之前有時候就會運轉幾個小時後,壓縮機有動,但是溫度下降不下來

昨天是壓縮機完全沒運轉的感覺,只有送風

這兩天室溫是32-33度,連清晨四點也有31度

對了,我昨天還拆濾網下來換新的3M淨呼吸濾網

還是一樣只有送風

真是熱瘋了

客廳、餐廳完全不能待了!

只能躲房間

(原作者於 2010-07-06 15:21:45 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力