緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

這週要去台北玩,幫我看看行程,好嗎???

小味兒
小味兒 2010-07-06 13:29:24 版主 6754

這週四,五,六,要去台北玩三天,住姊姊家(在三重)

帶著4y和5y兩個小孩,從嘉義坐高鐵到台北

想利用台北的公車和捷運玩下列幾個點,

1.士林科教館,

2.天文館,

3.美侖科學公園

4.台灣博物館+土銀展示館

5.木柵動物園

6.京華城

請教台北的媽咪,要怎麼排才順,哪些點搭公車?哪些點搭捷運?比較合適呀

謝謝啦~~

於2010-07-06 23:01:29 補充發言
台北的媽咪好熱心唷,謝謝大家的建議 因為週四早上才從嘉義出發,週六又要從台北回來,所以週四和周六都只剩半天時間而已 因為大家都覺得去木柵動物園太熱了,所以就等下次有機會再造訪囉 所以,行程排列如下 第一天:台灣博物館+土銀展示館 第二天:士林科教館,天文館,美侖科學公園 第三天:京華城 接著坐高鐵回嘉義,這樣ok嗎???
Marvo 娘
Marvo 娘 2010-07-06 13:50:35 #1F

本週五~日剛好台北兒童藝術節有免費的戶外表演, 地點在大湖公園, 時間是晚上7點半。

大湖公園可以坐文湖線,在大湖站下車, 很方便!

詳細活動網址:http://www.taipeicaf.org.tw/Content/Content.aspx?id=5269

歡迎來台北玩喔!

小孟
小孟 2010-07-06 13:52:02 #2F

1.2 很近可以同一天

3.4不知道在那

5可能要半天

6也可能要半天

Jenni
Jenni 2010-07-06 14:02:14 #3F

恩 基本上

5. 木柵動物園 若是暑假很熱人很多 可以安排下午四點後入園

但可能半天玩不完

6. 京華城 大概也要半天

其他的安排上

12可以排在同一天

46可以排在一起

Amy宸麻麻
Amy宸麻麻 2010-07-06 14:57:10 #4F

1.士林科教館,

2.天文館,

3.美侖科學公園

這三個地點其實都在一起,

可以坐捷運到劍潭站再換車,很近很方便的

晚上再去士林夜市吃個晚餐逛一逛,

可以耗上一整天呢!

(原作者於 2010-07-06 15:00:05 重新編輯過)

小葉子 2
小葉子 2 2010-07-06 15:29:08 #5F

到台北後.先去三重放下行李再出門.就坐公車去1.2比較快.第2天去5.再去6.第3天去3.4然後從台北車站坐高鐵回家

小卅
小三 2010-07-06 17:44:20 #6F

你姊姊家在三重,坐捷運方便嗎?

不然就都坐公車摟

可以善用雅虎地圖的路徑規劃功能(使用大眾運輸)

123是在同一區走路可達,建議排一起且須排一天

http://wikimapia.org/2872397/cn/%E7%BE%8E%E5%B4%99%E5%85%AC%E5%9C%92

4很靠近火車站(捷運淡水線的台大醫院站)如行李不重,可排第一天或最後一天,半天即可

5文湖線木柵動物園站下,夏天去真的蠻熱的,如果要走完要排一整天,不然就看體力,旁邊也有免費的兒童育樂中心,也可結合貓空纜車

6在忠孝復興站有接駁車,大概也要半天,不然就是木柵動物園逛完可以作文湖線過去逛

給你參考摟

小味兒
小味兒 2010-07-06 23:04:36 #7F

不好意思,再請問一下

若從高鐵站,要如何去台灣博物館和土銀展示館???

這兩個館距離遠嗎???需要搭公車或捷運嗎???

還有...我姊家沒捷運,只能搭公車,我要怎麼知道是搭幾號公車才能到目的地呢??

(原作者於 2010-07-06 23:10:42 重新編輯過)

大香姑
大香姑 2010-07-06 23:54:26 #8F

台灣博物館和土銀展示館距離非~常~近~只要過一個紅綠燈就到了

至於公車路線

請參考http://www.taipeibus.taipei.gov.tw/

可以找到你可以搭乘的公車

祝假期愉快 ^_^

Amy宸麻麻
Amy宸麻麻 2010-07-07 10:21:13 #9F

媽咪去京華城是純粹逛街嗎?

京華城在台北算是比較冷門的逛街地點,

主要是交通不太方便,捷運無法到達要轉車,

會去那多半是去Babyboss完順便去樓下逛逛,

如果單純逛街,可以選擇信義三越(捷運板南線市政府站下車)

可以選擇南西三越(捷運淡水線中山站下車)

或是大直美麗華(捷運文湖線)

這些逛街地點可以坐捷運來回高鐵台北車站,

對你來說會比較方便也好安排喔!

百貨公司11點才開,你第一天到去逛比較合適,

第三天早上去台灣博物館+土銀展示館後,

直接從那邊去台北車站坐高鐵,這樣會比較順喔!

PS.三重我不熟,只知道三重可以坐公車到民權西路捷運站

(原作者於 2010-07-07 10:31:33 重新編輯過)

小味兒
小味兒 2010-07-07 11:44:39 #10F

Amy宸麻麻~~

去京華城不是為了逛街,而是想去5F快樂小雄親子體驗館玩

有媽咪分享過,好像還不錯說

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己