有人結婚了還這麼自由的嗎?(文長...疏解一下心情)

☆ J 寶貝☆
mavis玲 2010-07-05 16:27:15 版主 252

我老公每到假日,他都是約2個禮拜回一趙恆春

有時公司值班(整天)

話說上個禮拜假日,因為上上個星期已經回去過了

所以這個禮拜就沒有回去,星期六早上就整個人不知在幹麼

我跟孩子自己去吃早餐(他睡醒再叫我帶早餐回去給他吃)

自己帶孩子去圖書館借書,回到家跟他們看書講故事,他完全不參與

一到中午就一直在翻旅遊手冊,到了1:00多就說:我明天一定不要待在家裡

(他如果沒回去恆春,我們也常出去玩,可是最近實在太熱了,所以就不想出去)

然後又嘆氣....斜躺著看電視..電視關掉...就是不知道做什麼

我就有些生氣的對他說:你如果很想回去就說...在這裡那麼難過,要回去就回去啦~~

他就嘻皮笑臉的說:真的嗎?我可以回去哦....

過一會,就真的打電話叫他大哥順便來載他(他大哥剛好來高雄公司上課)

我是氣得根本不想理他了~~

這就是他們家人的個性,不知道為什麼就是無法待在家裡

在恆春也是,之前我會跟他一起回去,通常白天整間屋子只有我一個人

我婆婆忙完家裡的事後,其他時間也都是在外面(在別人家坐,抽煙聊天)

他們家的男生(3兄弟+公公)白天睡醒出門,大部份只有吃飯時間會看到

(有的還不會回來吃),晚上呢...2.3點才回家,回到家開門又要煮宵夜

然後晚睡晚起....

吵得別人無法睡覺,所以我現在很少在回去了(無法適應那邊的生活方式)

有人結婚了還這麼自由的嗎?

星期一~五有時待在公司和同事聊天,9~10點才回家

(大概只有2天會正常時間回家)

假日一顆心就是只想回恆春....通常都他自己一個人回去

(有時兒子會跟他回去,因為公婆會想他,女兒偶而回去)

但我很不喜歡孩子跟他回去,那邊抽煙.喝X.檳榔.麻將.丟垃圾....

我婆婆還讓我兒子在外面尿尿,所有的生活習慣都讓我非常的反感

但有時一直都是我自己照顧2個,真的心裡很不平衡...

但看他在家裡,小孩不小心翻倒東西或用手去塗桌子玩..(他認為髒的)

就會發脾氣,家裡整個氣氛就很不好,又會心想:他還是不要在家較好

我該讓兒子每次都跟他回恆春嗎?(我女兒不會想回去)

回去...又怕生活習慣會和他們一樣

不讓他回去...又覺得好累哦~~~都沒有自己的生活空間

真的很累~~~~(唉~~疏解一下....心情好多了)

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-07-05 16:45:43 #1F

男人不能對他太好

要習慣叫他幫忙分擔

不然就會這樣

哪有那麼好命的

我每次都會故意叫老公做家事

雖然每次都做的哩哩啦啦

我都會氣得半死

每次都敷衍我

至少他會去做會幫忙

不然就是叫他做他就會要拖我去

說兩個人比較快

明明就想偷懶

我每次白天亮衣服

之後要收就會叫他去

不然就是我掃地

叫他托地

平常上班就已經沒做啥家事了

能幫忙分攤的也已經剩沒幾樣了

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-07-05 16:50:07 #2F

說實在的

家事很多媽媽白天都包辦了

男人下班也已經很輕鬆了吧

板媽就幫老公安排找事做吧

叫他準時下班滾回家幫小孩洗澡

他的責任就是當爸爸

要給他認知

放假就家庭日

請陪小孩!

(原作者於 2010-07-05 16:53:04 重新編輯過)

荳荳娘
荳荳娘 2010-07-05 16:56:08 #3F

多安排自己跟女兒的活動,帶去遊樂園玩啊,

圖書館,美術館,百貨公司,公園,麥當勞,找朋友啦,

都馬可以利用,又省錢又可以吹冷氣又可以溜小孩,

說不定你兒子會想跟你出去才有好玩!

像我老公只要工作一忙常常晚回家,

有時出差根本不在家,我都很習慣了,

自己安排活動帶女兒去玩,晚回家也沒關係,

逍遙自在的咧,反而當他工作告一段落,

每天準時回家時,我都覺得好不習慣喔,

因為就一顆植物種在那邊,還順便一張嘴

一直唸唸唸...煩都煩死~

至少你老公不會強迫你回婆家,

自己安排時間出去更好!

小小瑜媽
小小瑜媽 2010-07-05 16:57:16 #4F

那我也來說說我的吧!

有了小孩他和以前還是一樣想做什麼就做什麼不會顧慮我們!

1.陪孩子睡覺:很少陪孩子睡覺,因為他要出去找朋友喝茶、聊天

,他說是疏發心情,但小孩真的很希望爸爸陪她,也和爸比說了好幾次,可以請他哄完小孩再出門嗎?不然小孩一直問爸比去哪裏?我都要騙她爸比去門市忙,唉~~~

2.運動:我還未生孩子前每天都固定有去上課運動,生完後請他135晚上這三天幫我顧一小時小孩讓我去運動!每次都心不甘情不願,不然就是拖到時間快到了才回來,又跟我說他還沒吃飯叫我等一下***真的想大聲罵髒話。他想運動隨時就去一去就是二、三個小時。舞團說要去表演他不答應(因為這樣會多帶小孩一小時)還說跳舞就跳舞幹嘛去表演(以前常去表演也沒聽他這麼說,還常當司機咧!)他們球隊要出遠門去打球就可以,而且還不能反對,就這樣把我們丟在家裏囉!

3.教養:常講一句「是誰教妳的』*的!是我教的啦!怎樣!只會出一張嘴,在外面是個好爸爸,在家只顧看自已的電視、電腦、報紙!也不陪孩子玩,還一直說去看妳的書呀!拜託她才兩歲半會自己看書!最好你兩歲會自己看書。帶孩子去海邊玩沙(他沒去因為他要睡覺)他說什麼東西不好玩要玩沙子,小孩撿石頭玩也不行。以前他常說別人的小孩是『溫室裏的花朵』好可憐!現在我想你的小孩才可憐吧~~

唉!就先說這樣吧!

反正男人就是出一張嘴啦!用一張嘴教小孩!

☆ J 寶貝☆
mavis玲 2010-07-05 17:18:24 #5F

TO:窕條孕媽咪

請問你們家"家庭日"都做些什麼呢?

有時要孩子去找老公講故事...他會跟他們說:媽媽比較會講,叫媽媽講就好了

或叫他跟他們玩,玩沒一下人又跑去抽煙了...

那天我還很氣的跟他說:我覺得我跟小孩才像一家人,你好像只是來住宿的

大部份的時間,都只有我們三個人

說完...他就一直看我,臉超臭的...

Jay頡媽
品頡媽媽 2010-07-05 18:11:36 #6F

我想~你把老公寵壞了喔!

不要幻想他會主動幫忙

要找時機叫他做~

如果不叫,難過的是你自己喔!

先從簡單的開始吧~剛開始確實會有衝突

但不要怕衝突,因為大家都要為家盡一份力

所以我把衝突當做是一種溝通

溝通到最佳狀態,才能攜手一輩子吧!

加油!

小寶萱的媽
小寶萱的媽 2010-07-05 18:23:11 #7F

那是你老公太好命了...

我老公回家後的時間,就是我休息的時間....

只要我老公在家,我一定完全放手...給他顧小孩(包含幫孩子洗澡...)

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-07-05 18:27:03 #8F

mavis玲

雖然寶寶還沒出來

我們兩夫妻還在夜間部進修

但是我只要知道他假日沒加班的話

我就會安排上媽媽教室

或是去補貨家裡的東西

或著拉著老公去逛小孩子的東西

給他了解讓他也要做功課

(我都一定會等老公假日有在一起去買)

也要給先生了解家裡的用品是用哪些牌子的

不然我以後帶小孩沒空誰去買ㄚ

因為現在大肚子不方便

之前都一定會每個月出去外縣市走走玩

外加不定時的連假偶爾三天兩夜

男人上班累沒關係

我會安排好出遊地點

你只要出人就好

你累沒辦法開車沒關係

我也會開

(反正出去了男人再累也會開好嗎?)

可能我老公不菸不酒也不會唱歌

所以他比較沒有個人的休閒

不過他偶爾朋友找出去運動吃飯

我都不會拒絕

畢竟互相吧(都會想有自己的休閒活動)

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2010-07-05 18:34:48 #9F

當然會不平衡阿.每次都自己帶小孩

然後男生就逍遙自在.我想心裡也不會開心到哪吧!

我老公之前更扯.生完老二的時候.還去泡網咖.混聊天室

閒閒就去會網友.每次都把我丟在家

當時沒有一天不吵架的.有時候吵到還打架

說真的.要改變男人真的不大可能

只能撐撐撐.撐到小孩大一點.才能換自己自由

現在我小女兒暑假後就要上一年級了

我的報復方法就是...他們上課.我老公上班時

呵呵~自己出門逛街.努力的玩

換我老公查勤(誰鳥他)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過