緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

什麼是學習褲??請問寶寶多大可穿學習褲??

龜兔子
龜兔子 2010-07-02 09:18:10 版主 18K

請問有經驗的媽媽

什麼是學習褲?? 是訓練寶寶上大小號的褲子嗎??

如果是,是在寶寶多大時可以開始穿呢??

我家寶寶現在一歲四個月月

不知是不是適合穿的年紀??

CathyCCH
娃娃馬麻 2010-07-02 09:36:26 #1F

我準備的學習褲

我女兒一件也沒穿到

而且現在是夏天

寶寶穿學習褲可能會有點熱

學習褲就是底部有一層防水布的褲子

但也只能擋一次尿尿

而且要馬上換掉

建議準備一個小馬桶

固定時間就讓寶寶去坐一坐

興媽~
興媽~ 2010-07-02 09:50:28 #2F

版媽~

夏天到ㄌ~可以給DD穿學習褲ㄌ

我家DD現在一歲五ㄍ多月

這個月也開始幫DD戒尿布

剛開始是一天要換多件短褲

而且大便會從腳掉到地上弄得怎個都是><"

我也在尋找學習褲

上禮拜去金山外婆家時剛好看到學習褲~^^

學習褲比尿布還要透氣

因為戒尿布是ㄍ過度期

所以要有心理準備固定兩個小時幫小朋友噓尿

現在我家DD要廁所時會表現出來

一起加油吧

dq31
dq31 2010-07-02 10:34:14 #3F

我本來也打算買學習褲的

但是看到一些文章認為學習褲比較悶熱

且尿多薄的一樣漏出來要擦地板, 厚的又太悶

所以就放棄了

直接去買個20件短褲, 台製純棉又便宜

我買比較大的是60塊, 以後也可以繼續穿個2~3年

因為夠多件不管尿濕或弄髒都直接換, 不怕不夠穿

最高紀錄一天換10件 XD

第一天先拿10件給長輩, 長輩還說太多件啦

結果第一天就尿了10件, 我就說幸好買20件對吧, 哈~

加上換洗至少得買個1x件, 這樣學習褲買下來不便宜啊

(後來會慢慢減少尿褲子的次數, 但一開始會比較多)

不過訓練戒尿布的重點是一開始要勤帶他去廁所

白天長輩帶的大概20~30分鐘就要去一次馬桶

加上尿個幾次把褲子尿濕不舒服

我家dd很快就會表達要尿尿或是去小馬桶前脫褲子要尿了

但有時玩過頭還是直接尿下去

(還沒完全戒斷, 過渡期中, 目前1y10m)

版媽你的1y4m一般認為稍嫌早, 但像我媽就認為超過一歲就能訓練了

總之現在夏天就開始訓練

不管給他學習褲或褲子, 都只是要讓他感覺到尿濕的不舒服

進而懂得去表達要尿尿或是自己去尿

不過初期照顧的人需要很頻繁的一直帶他去馬桶坐坐

因為他一開始還不懂去馬桶尿尿是怎麼回事

每次去馬桶也不要強迫他尿, 大概3,5分鐘就起來了, 太久他會不耐煩

沒尿無所謂, 有尿就稱讚他

如果他尿褲子溫柔的說尿褲子會濕濕不舒服, 要跟媽媽講要尿尿或是去小馬桶尿喔, 不要用罵的

總之就是用鼓勵的不要用責備的

因為這個跟他的生理發展也有關, 有時即便他懂了也不見得能控制

所以, 也不用太急啦

有的小孩一歲多可戒, 有的要到兩歲多, 所以不用急著一定要很快戒掉

如果真的造成他反感就先中斷學習, 幾個禮拜後再開始, 或是等明年囉

他發展越成熟戒尿布會越事半功倍

喔對了, 夏天比較適合戒, 因為冬天尿濕褲子太冷了

adsnew
dq31
dq31 2010-07-02 10:34:59 #4F

我本來也打算買學習褲的

但是看到一些文章認為學習褲比較悶熱

且尿多薄的一樣漏出來要擦地板, 厚的又太悶

所以就放棄了

直接去買個20件短褲, 台製純棉又便宜

我買比較大的是60塊, 以後也可以繼續穿個2~3年

因為夠多件不管尿濕或弄髒都直接換, 不怕不夠穿

最高紀錄一天換10件 XD

第一天先拿10件給長輩, 長輩還說太多件啦

結果第一天就尿了10件, 我就說幸好買20件對吧, 哈~

加上換洗至少得買個1x件, 這樣學習褲買下來不便宜啊

(後來會慢慢減少尿褲子的次數, 但一開始會比較多)

不過訓練戒尿布的重點是一開始要勤帶他去廁所

白天長輩帶的大概20~30分鐘就要去一次馬桶

加上尿個幾次把褲子尿濕不舒服

我家dd很快就會表達要尿尿或是去小馬桶前脫褲子要尿了

但有時玩過頭還是直接尿下去

(還沒完全戒斷, 過渡期中, 目前1y10m)

版媽你的1y4m一般認為稍嫌早, 但像我媽就認為超過一歲就能訓練了

總之現在夏天就開始訓練

不管給他學習褲或褲子, 都只是要讓他感覺到尿濕的不舒服

進而懂得去表達要尿尿或是自己去尿

不過初期照顧的人需要很頻繁的一直帶他去馬桶坐坐

因為他一開始還不懂去馬桶尿尿是怎麼回事

每次去馬桶也不要強迫他尿, 大概3,5分鐘就起來了, 太久他會不耐煩

沒尿無所謂, 有尿就稱讚他

如果他尿褲子溫柔的說尿褲子會濕濕不舒服, 要跟媽媽講要尿尿或是去小馬桶尿喔, 不要用罵的

總之就是用鼓勵的不要用責備的

因為這個跟他的生理發展也有關, 有時即便他懂了也不見得能控制

所以, 也不用太急啦

有的小孩一歲多可戒, 有的要到兩歲多, 所以不用急著一定要很快戒掉

如果真的造成他反感就先中斷學習, 幾個禮拜後再開始, 或是等明年囉

他發展越成熟戒尿布會越事半功倍

喔對了, 夏天比較適合戒, 因為冬天尿濕褲子太冷了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過