去玩的心情都沒有了~自私的老公

參加老公公司旅遊3天2夜,

興高采烈的想帶著孩子全家出遊,

但是昨天知道座位是安排在最後位置(ㄧ般遊覽車最後4人座的前一排)

聽到後整個遊玩的興致全沒了,不僅興致沒了,我還很生氣, 去玩的心情都沒有了~自私的老公_img_1

如果今天是抽籤決定座位我無話可說,

可是竟然是老公主動同意坐這個位置,

原因是因為這次是他當總車長,

公司優惠他免費,

所以他因為這個原因犧牲了我和孩子的權益,

我覺得他很自私,

為什麼他不想想我和孩子ㄧ樣的全額繳費,

為什麼他因為自己的原因就不替我和孩子爭取到比較好的座位,

因為坐最後位置很晃,很容易暈車,他說要準備暈車藥,

他竟然知道為什麼還要犧牲我和孩子?

然後又說是三人一排的豪華巴士,最後一排應該還好,

可是我看座位表,其中一個位置是走道正中央,

在走道正中央位置更危險, 去玩的心情都沒有了~自私的老公_img_2

誰坐?我是不可能坐的,他或孩子坐,

有一個人就必須坐到最後一排(4個位置的),

更不舒服,因為長途旅遊,光想就超不爽與不舒服,

我跟他說以後只要免費優待你,我就不要出門了,

因為我知道依他的個性,就算抽籤他還是會將位置讓給別人,

因為他是個只替自己著想的男人,因為不好意思,

連同我和孩子的權益都要跟著賠送.

我真的很不想出去玩了.....

但是又無法退費,而且會鬧家庭革命.... 去玩的心情都沒有了~自私的老公_img_3 去玩的心情都沒有了~自私的老公_img_4 去玩的心情都沒有了~自私的老公_img_5

Kimi叡鋐寶貝
Kimi叡鋐寶貝 2010-07-02 08:37:04 #1F

版媽

我無意批評什麼

但是如果你換個角度想想心情會好一點

" 原因是因為這次是他當總車長,公司優惠他免費 "

妳老公也是為了不要讓其他同事說話

所以才會這樣安排吧

這樣在公司人緣也會好

畢竟很多事情是不能兩全其美

希望你可以消火

劉妹妹
劉妹妹 2010-07-02 08:39:18 #2F

最後一排對小孩比較好喔!

空間比較大且還有安全帶,不用怕

妳先生是一位為別人著想的人,

相對的對妳應該也很好;

我跟老公小孩出遊時也會選最後一排

唱歌時小孩也會開口唱,

不用怕別人眼光注視,

他還肯帶你們去,真的很幸福喔!

好好的玩,不要生氣囉!

謝碰企
直來直往 2010-07-02 08:42:32 #3F

既然你先生當總車長~公司優他免費.

他當然會想辦法做到不讓同事說嘴阿.

如果你堅持要好位子.反倒讓你老公被人說嘴:免費就算了還挑好位子?!

你想你是希望自己有好位子還是讓妳老公為難?

後排會暈車~簡單自備暈車藥.不是什麼難題.

總不能拿人免費又拿好位子吧?!

Canti
Canti 2010-07-02 08:42:34 #4F

= =我有點懂 版媽的意思是 老公都在外面當爛好人 卻要家人承受他當爛好人的結果 是這樣嗎>?

alan爸爸
alan爸爸 2010-07-02 08:43:54 #5F

妳老公是車長阿 所以很多事情他必須要去處理好啊

正如你所說的你不喜歡最後一排座位

大家都不喜歡阿 可是他能怎麼做 他也只能讓大家都盡量高興阿

當然就會犧牲你跟小朋友了

當然他的舉動是不對啦

畢竟你們也是跟大家一樣都是花錢的

但是他已經犧牲自己做在最後面

他自己也會希望你們能夠做在他旁邊 所以才會這麼做阿

就別在生氣了 出去玩就是要開開心心的阿

你就看要跟老公凹什麼東西來做補償就好啦

就開開心心帶小朋友出去玩吧

vivianj84
vivianj84 2010-07-02 08:44:33 #6F

要是我不會那麼生氣耶!

如果會生氣是生氣他應該要事先徵詢我一下

是比較會暈車沒錯(不過剛好我們全家都是不會暈的啦)

因為已經是既定事實了我會往好方向想

ㄧ台車上的最後一排總得有人坐呀!

可以全家坐在一起

有很大的位置可以放行李

小朋友也有很大的空間可以躺或玩

而且老公又免費

只是要跟你說老公在公司也有苦處的

他是總車長.要安排誰坐最後呢?

亘媽
亘媽 2010-07-02 08:45:54 #7F

媽咪:

先不要生氣,

我也是會暈車的體質,

但跟團時, 我們會主動坐最後一排,

因為空間大,

其實現在的車只要不是太舊都還蠻舒服的,

就算真的發生身體不適的情況,

我想你先生的同事也不至於不會坐視不理不跟你們換吧!

要出去玩了,把心情放輕鬆一點,

這樣才能玩得起來,

如果真的因為最後一排的問題造成旅遊中的不適,

這也可以給你先生一個經驗,

才不會有下一次,

當然事後一定要說清楚,

出去玩的人不是只有他,也請尊重其他家人的感受,

好歹也先跟妳商量一下

轉個念,會有不一樣的天空

Ooo
Jeff's Mom 2010-07-02 09:04:45 #8F

版媽, 為了這件事,

妳這麼堅持, 會讓老公很為難~~

妳先不要把事情想像得這麼嚴重,

畢竟, 妳老公是很有責任感的人,

在妳眼裡, 他是'自私',

但他的'自私'是委屈自己家人,

為了讓公司同事有較好的旅遊品質--

妳應該覺得光榮,

有一個好老公,

以他的態度來看,

他一定是深受老闆器重負責認真的好員工,

如果他是自私自利的人,

那他會搶先讓自己家人佔好位子,

到時候, 其他同事都對你們一家人反感,

那這趟旅遊, 妳一定也玩得不高興吧~~

先不要想那麼多負面的可能性,

到時候在車上,

如果真的小孩子們有什麼不適,

去詢問有沒有其他年輕力壯的同事,

願意先換一下位子,

相信以你老公的好人緣,

大家會願意主動幫忙--

(也有不少人喜歡坐後座較舒服,

一切等上了車再看情況)

妳身為賢內助, 幫他打好公司的人際關係,

有百利而無一害.

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2010-07-02 09:19:52 #9F

既然你先生當總車長~公司優他免費.

他當然會想辦法做到不讓同事說嘴阿.

如果你堅持要好位子.反倒讓你老公被人說嘴:免費就算了還挑好位子?!

你想你是希望自己有好位子還是讓妳老公為難?

後排會暈車~簡單自備暈車藥.不是什麼難題.

總不能拿人免費又拿好位子吧?! +1

漂亮的彩虹
漂亮的彩虹 2010-07-02 09:30:43 #10F

我會生氣~

至少也問過老婆意見才對~

這種沒有尊重老婆只替別人為第一優先考量的老公~我會很傷腦筋

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走