Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-07-02 01:02:31 #11F

搭計程車去坐台鐵或高鐵...應該會比較方便,

到妳娘家的縣市下車,再請娘家人過來接妳,

平常都住婆家了,假日當然要回娘家!!

最愛美樂蒂
最愛美樂蒂 2010-07-02 01:08:18 #12F

版媽..你住哪..不知你寶寶多大

我送你一個簡單型的安全座椅..無法完全平躺..約45度吧

BABY BUS 的..

本來是全新的

但是有借朋友用過1星期...可能有滴到水..所以有水痕的痕跡..看你介不介意...

不過.我在台北喔~

(原作者於 2010-07-02 01:10:34 重新編輯過)

璐瑪
呆呆熊 2010-07-02 01:11:12 #13F

重點在於妳很聽話~

沒有堅持自己的立場,

劃分出屬於自己的生活時間和空間

慢慢來,總會有習慣的時候

學著自己獨立處理事情

老公不帶妳回家

自各ㄦ坐車回家

想跟朋友出門散心

先把寶寶的大小事處理好再去

身為媽媽(爸爸也一樣)就要忍痛放棄某些便利

若只是因老公單方反對就不買嬰兒座椅

不只老公處事霸道無理,也顯出妳的依賴無能

這是你自己就能做決定的吧?!

沒膽子也要訓練到有勇氣爭取自己的權益

妳在家是為了照顧好寶寶

不是為了附和那一家子大大小小有的沒有的雜事

請先生要搞清楚狀況!

因為我以前也是如此...有切身之痛~

希望你能跳脫這樣的情境!

記著~給自己留個位置,可以休息喘口氣

不是嫁到人家家裡去,就變成家奴

隨便一個都能奴役妳到老死!!!

霓澄
霓澄 2010-07-02 01:53:45 #14F

版媽.我老公也跟你差不多.我自己雇雙胞胎.有時真的很累睡覺哩!寶寶在哭我也沒聽到.皤皤抱出去.等老公回來就會說.我都不固小孩.小孩在睡時我就應該跟寶寶去睡.但~~~老娘也是人耶.也要休閒休息的時候.他大爺一回家就是打電腦.寶寶哭.也是不理.看著我..也不會體諒一下.就只會說他上班很累耶!!他有休假時就說他很累要休息..他ㄋㄋㄉ!我可是上24小時班.全年不休的.我比較累吧!!如果有幫忙顧寶寶時.就會說神摸我都沒故.我有故.(1個月一次)(一次1小時就搶著功勞)...每次就只會說.你在累甚麼......就會說我抱怨婆婆不幫我看一下....= =如果你大爺友邦我看.我就不會這樣哩!..............= =固小孩很累.我雇2個.有時我在想如果我有分身可以僱2個.我也不想叫你們幫我看...但是我只有一個人呀!!

那時老公還說..我們要靠自己.自己生就自己帶...(我還想說.恩!!沒錯!自己生自己帶)結果..那天寶寶2隻在哭.一支在我房間.一支皤皤抱出去..後來我就叫我老公抱外面那隻..他大爺就說(不用).....(挖哩勒!阿布是要靠自己嗎)(該你抱時.就可以給皤皤顧.我的話就該靠自己.)貞可笑..........

冰茶
心情煩悶 2010-07-02 05:20:53 #15F

版媽~

秀秀哦~給妳一個擁抱~

"難道他們都不知道 小孩子哭的時候有多盧

我每次在煮菜準備菜的時候 寶寶就會哭 要人抱

我要邊煮菜邊哄 還要被說煮個菜有必要那麼久嗎?

難道菜都不用洗 會很乾淨 直接丟下去煮就好了嗎?

菜色也不用做變化 每天都一樣的就好嗎?

你上班會累 我也會 我不是超人 我也需要休息

我也想跟朋友出去逛街

我也想跟你們一樣要去哪就去哪

我能嗎??

每次都要等家裏事情忙完才可以做我想做的事

要等到什麼時候??" <--我剛是睡到半夜才起來上網的

我也是全職媽,只差煮1餐不用幫忙弄水果

妳寫出我的心聲了~ 我真的好煩好想哭 (文長)_15F_img_1

加油!希望我們能趕快去找工作 我真的好煩好想哭 (文長)_15F_img_2

(原作者於 2010-07-02 05:23:02 重新編輯過)

寶乖媽
寶乖媽 2010-07-02 21:20:24 #16F

買個安全座椅很難嗎?

什麼人講的都沒用

媽媽本來就有義務保護小孩的安全

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力