緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

今天跟老公吵架 原本他答應我明天晚上載我回娘家住幾天

我是個全職媽媽 我會開車 但是我老公不買安全座椅

他說因為又用不到幾次 所以不買(不然我可以自己開車回家的)

因為婆家是在種水果的 現在正是產季 公婆都很忙

但前1-2個禮拜就說好要讓我回娘家

因為今天老公跟公婆說

星期五晚上要載我回家 他去上大夜班 我跟老公去他公司之後

我再自己開車跟小寶寶一起回娘家(小寶寶4M)

這時候公公就說了:要不然你們星期五一大早就回去,這樣寶寶才有人抱

比較安全,如果讓妳(就是我)開回去,寶寶沒人抱 ,放在旁邊很危險

然後你們後天星期六一大早在一起回來!!

但是本來我們回娘家是要到星期天,因為星期天是要跟朋友出去

但是礙於家裡在忙所以就延到我回娘家在出去

這樣才有藉口好跟朋友出門 如果回娘家隔天一早就又回家

這樣跟朋友出去的計畫就泡湯了

吃完飯我就跟老公說那這樣怎麼辦?

他回說不知道 很煩

後來他要上班之前 我就出去跟他講

不是說好星期五晚上載我回去 待一天 星期日跟你朋友出去

那這樣不就要等到星期六早上才能回家

晚上又要跟朋友出去吃飯 那我媽看寶寶的時間不就又減少

老公說:沒辦法 家裡再忙你又不是不知道

我:我不是不知道 但是你答應我星期五晚上回去

現在又變成星期六早上 我媽很想看寶寶耶

老公:你就是這樣 幹麻那麼早跟你媽訂時間?

我:是我先問過你星期五晚上好不好,你答應我才跟我媽說時間的耶~

現在又怪我?

老公:沒事講那固定時間要幹麻 你聽不懂我的話嗎?家裡在忙

隔天早上再回去會怎樣嗎

我:是你先答應我的耶 我也有在家裡幫忙阿

老公:你難道就不能等忙完再回家嗎 大不了朋友聚會不要去 妳不要回家阿

我:每次都要等你們 讓你們決定就好了啊

後來我不跟老公說上樓去了 老公去上班途中又打給我

跟我說我連煮個菜也要好幾個小時 顧小孩就說很累

很累小孩子在睡覺時後幹麻不睡覺還上網等等之類的

我真的很難過 一開始我懷孕還沒要生寶寶之前

有說過我生完要去找工作 公婆跟老公都跟我說在家帶小孩就好

現在我在家要帶小孩 要煮2餐 還要幫忙弄水果

都分身乏術了 還要被說煮個菜要多久 幫忙弄個水果是弄多久

難道他們都不知道 小孩子哭的時候有多盧

我每次在煮菜準備菜的時候 寶寶就會哭 要人抱

我要邊煮菜邊哄 還要被說煮個菜有必要那麼久嗎?

難道菜都不用洗 會很乾淨 直接丟下去煮就好了嗎?

菜色也不用做變化 每天都一樣的就好嗎?

寶寶會哭 會餓 都不用哄 不用餵就會長大了嗎?

水果要我幫忙弄 我又要帶小孩 又要煮菜 我難道不會累

不能跟你小小報怨一下嗎?

公婆做水果很累 但是只做一樣工作

你去上班 回來只顧著在電腦前做雕像 也是一樣工作

我呢!!!3樣工作 我不是超人

你回來頂多 看一下寶寶 就去睡覺 玩電腦 跟我說你上班也會累

但是我也會累ㄚ 我說我要出去工作 沒人要我出去

叫我在家帶小孩就好 現在呢!!我做的不只這些

連要回娘家 也要被說摘水果很忙 不要回去

要去找工作 寶寶讓娘家媽媽帶

也被你說 一個月能賺多少錢??

好啦~給你賺2萬 2萬能幹什麼

付個給媽的保母費 在買尿布 在加油錢

還有剩嗎??

至少我不用被看不起 也可以像你們一樣

下了班就做自己的事情 不用被干涉 有自己的時間

不用像現在做的根什麼一樣還要被嫌東嫌西的

你上班會累 我也會 我不是超人 我也需要休息

我也想跟朋友出去逛街

我也想跟你們一樣要去哪就去哪

我能嗎??

每次都要等家裏事情忙完才可以做我想做的事

要等到什麼時候??

於2010-07-02 08:51:21 補充發言
謝謝各位媽咪 讓我覺得這裡好溫馨 娘家打算不回去了 等水果忙完再回娘家了 至於安全座椅 已經跟老公吵過好多次 我也知道用手抱寶寶很危險 但老公不買就是不買 一直說用沒幾次 是不打算只生一胎 至少會生2個 我在看看買2手的好了 他不在意寶寶的安全 我在意 還是先斬後奏吧
於2010-07-02 08:55:21 補充發言
to:最愛美樂蒂 謝謝妳 不用了 這樣太麻煩妳了
姊姊弟弟站起來
安妹+傑弟 2010-07-01 23:55:50 #1F

媽咪安全座椅還是得買吧

不然有沒朋友有買

先跟朋友借一下吧

這樣妳就可以自己開車回去了

小雞的媽
資資 2010-07-01 23:59:18 #2F

跟公公說你跟你媽說好了

星期日才要回來

不要理他們

不要在意他們的想法

你越在意他們的想法

你就做越多!

到最後最累還是自己

馬上跑去買個安全座椅

+1

..............................

又安全又可以獨立行動

凱倫林
凱倫林 2010-07-02 00:04:26 #4F

安全座椅還是要買+1

妳應該不會只生一個吧!

我覺得目前沒有安全座椅

妳還是讓老公星期六再載妳回家吧!(不然小孩要放哪?)

我了解那種很想回娘家的心情

不過~~

夫家水果產業正值旺季

妳還是等旺季結束後再好好的回娘家住個幾天

我想這樣妳夫家也不較不會說話、妳老公也比較好做人!

夫妻互相啦^^

霹靂小狐狸
霹靂小狐狸 2010-07-02 00:06:00 #5F

媽咪~~~

給你秀秀,我懂你的難過,我剛從職業婦女轉為全職媽媽時也經歷過你現在不平衝的階段。覺的自已累的要死跟本沒自已的時間了,還要被人嫌說整天在家時間那麼多怎麼不整理一下家裡。可是說實在的我覺的能全心陪自已寶貝長大真的很快樂的事情喔!

landini
landini 2010-07-02 00:07:43 #6F

還是要買張安全座椅

這樣你自己還可以出去走走逛逛阿

孩子抱在手上不一定就是安全

mandy
mandy 2010-07-02 00:11:54 #7F

我可能會忍耐不回去吧.因為以後還要一起生活.公婆要忙水果的事.老公也不好開口說老婆要回娘家住二天..再忍耐一二年小孩大了你就不會這麼辛苦了.加油嘍.

好好和老公溝通一下.當家庭主婦比上班還辛苦.

Alex的胖Mama
Alex的胖Mama 2010-07-02 00:29:15 #8F

趕快買個安全座椅,買成長型的可以用到比較大哦!孩子從小就要訓練坐安全座椅,等大了才訓練,孩子才不肯乖乖就範呢!我老公以前也和你老公一樣,覺得孩子坐不住,用不到,不肯買!但在我的堅持下,孩子都會坐安全座椅,偶而沒安全座椅(要載客人)時,兒子想睡覺時還會哭鬧著要坐他的安全座椅呢!所以我都可以單獨行動帶孩子出去玩哦!

叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2010-07-02 00:29:42 #9F

有二手的安全椅可以買哦...

我都買二手的...

1歲以前買提籃式的...但小朋友長得快...很快就不能用了...

後來又換座式的...

不會太貴...

因為我們得回婆家..走高速公路...所以出生之前就準備好了...

媽媽的雙手比不上安全椅的安全啊...

當然...得正確安裝使用...

版媽重點是需要休假...能出去就出去走走吧...

兩個孩子的黃媽媽
倫馬麻 2010-07-02 00:50:09 #10F

還是新手媽媽的版媽辛苦了

因為難得能回娘家和媽媽相處

時間卻有了變動

所以特別失望和難過吧

我想妳先生也是不知道怎麼處理

才會說出那些話讓妳傷了心

等兩人情緒都平復一點

再好好跟他溝通吧

明白告訴他

一天24小時這樣帶寶寶.煮飯.幫忙家中事業

妳真的很期待回娘家

所以臨時有變動難免失望

而安全座椅

我也和樓上媽媽們的建議一樣

一定要買

不管用到次數多還少

只要你們有開車 就一定要買

上網找二手的 價格不會太貴的

別傷心了

這禮拜開開心心地回娘家好好休息喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招