寶寶一到晚上手腳就起疹子

Irise 2
Irise 2 2010-07-01 22:34:04 版主 213

昨天晚上七點多突然發現寶寶下手臂跟小腿起紅疹

就好幾個紅疹~有大有小

看起來就整片紅紅的

我就幫他擦貝恩護膚膏

結果今天早上看只剩下大紅疹還有一點點痕跡

其餘都消失了

結果今天晚上八點前原本手腳都白嫩嫩

突然膝蓋處又起一片紅疹

也是好幾個小紅疹一整片

寶寶看起來活動力正常

也不會癢

這個禮拜除了母奶跟配方奶外

吃的東西都是兩個月前就在吃的高麗菜 蘋果 梨子跟米豆

之前吃都沒異狀

這是怎麼一回事??

需要看醫生嗎??

謝謝

請問妳的寶寶多大了?

是不是穿太熱了?

還是有換洗澡的用品?

還是最近妳本身有吃些什麼會引起她過敏的食物呢?(花生、有殼海鮮、筍子、芒果....)

最近給寶寶洗澡先用清水洗,寶寶衣物(包過妳的)都用清水清洗

然後檢視一下她吃的與妳吃的食物,這樣去看醫生時也好請醫生做判斷喔。

Irise 2
Irise 2 2010-07-02 00:13:24 #2F

寶寶剛滿六個月

我都給他單穿一件包屁衣而已

但他還是會流汗

可是身體都不會起疹子

還有~母奶有時是喝一個月前的

實在很難判斷

洪小波的媽
洪小波的媽 2011-10-10 23:04:22 #3F

版媽,可以請問你後來怎麼解決的嗎? 因為我的寶寶6個月了也是傍晚過後才起疹子(4天了) 隔天起床就不見了 本來以為是水梨過敏 但停了2天還是這樣的情形 洗澡的東西也沒換過呀! 怎麼會這樣呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走