緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

如何安排小學生的暑假課程

加油瑀
加油瑀 2010-07-01 19:47:25 版主 3210

請教各位有經驗媽媽:

要如何為小一升小二的小朋友安排暑假兩個月的行程,包括玩樂.學業,或是要送安親班補習等等亦或是學才藝.有些頭痛中

謝謝各位媽媽分享.

靘貓咪
靘貓咪 2010-07-01 20:09:26 #1F

當然送安親班是最簡單的。

不然像是圖書館、救國團甚至是農會都會舉辦暑假活動,

教會也會辦暑期班,一般都是六月就要先安排好比較不會手忙腳亂,

我是上網去印簡單的評量,讓小孩寫。

(我會印這學期學的當作複習,跟下學期的當作預習)

然後每天閱讀書籍跟運動幫忙做家事...其實時間過得很快

讓小孩自己做一個簡單的課程表,其實跟上課類似,就很好安排了。

加油瑀
加油瑀 2010-07-01 23:03:47 #2F

請問一樓媽咪你上網印的課程內容,方便給我網址嗎?謝謝

ariel0920
ariel0920 2010-07-01 23:07:23 #3F

嗯....說說我幫女兒的規劃的吧

女兒週一有鋼琴課,六日有直排輪課, 這些繼續不間斷

目前安排七月份直排輪的晚上暑期班, 所以每天晚上都會去流流汗

平日上午上游泳課, 下午練琴及課業計劃(包含九九乘法及暑假作業)

七月底報名三天的五感作文課

八月則安排上美術暑期班, 沒有全部參加, 採用選課的方式

琴和直排輪照樣要練, 游泳就看她有沒有興趣再學

另外會擇日去博物館或科教館或其它可以參加的館區遊覽

因為還有個哥哥, 課程和她不太一樣, 所以.....我暑假會忙死吧 如何安排小學生的暑假課程_3F_img_1

家有二比
家有二比 2010-07-01 23:17:19 #4F

我們家每年暑假都很忙,其實要怎麼安排是看家長啦

如果媽媽有工作沒替手,孩子通常只能託給安親班或夏令營,安親班暑假會變點花樣,或者半天上游泳課,夏令營就比較花錢,但體驗的東西比較專精些

如果媽媽沒工作,那也要看勤勞度啦~~有些小孩也只喜歡呆在家不喜歡上很多課呀~

我們家小孩的行程在每年六月的日記裏,除了原本每天晚上的活動,白天切成上下午,兩個的行程不同,接送時間也不同,大概都是一兩個小時的活動啦~因為媽媽很小氣,都找便宜免費的課程玩^^當然也有長途旅行,家庭活動,同學聚會,再加上媽媽自己的計畫..... 如何安排小學生的暑假課程_4F_img_1

debbie 2
debbie 2 2010-07-02 00:03:15 #5F

孩子平時就在全美語的安親班, 很喜歡去,

所以暑假也都是參加他們的規劃,

有體育,舞蹈,游泳,美語考古,美語廚藝,美語手工藝,美語桌上遊戲...

也有整個星期都出去玩的,

看3D電影,打漆彈,攀岩,爬山健行,水樂園玩水...

開學前會有收心課程, 復習和預習學校課程,

再加上英文自然發音跟文法總整理,

我通常是五月份就會選好課報名了, 孩子開心, 我也比較輕鬆.

yvonne 2
yvonne 2 2010-07-02 00:23:19 #6F

推~2010科學夏令營,陪伴孩子們度過一個開心又有收穫的假期喔~暑假就讓孩子們在遊戲中快樂學習吧,另有平日科學班,可電話詢問,歡迎加入!

參考網址:http://taipei.kijiji.com.tw/c-Education-youngster-talent-camp-2010-W0QQAdIdZ206313146

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招