我想請問有在美國剖腹生產經驗的媽咪,在美國選擇剖腹生產,生產後在病房休息的那幾天可不可要求每天都打止痛針呢(怕傷口疼痛)?!因為我知道台灣可以自費,美國可以嗎?

於2010-07-03 14:51:11 補充發言
感謝媽咪們提供了你們寶貴經驗,我現在也還在考慮當中(因為是第一胎沒有生產經驗所以越到要生產就越害怕) 我的醫生他可以讓我自己選擇生產方式,但我想大部份的醫生都還是以勸導自然產方式當然也包括我的醫生. anyway...其實我是比較想剖腹,但有了媽咪們的寶貴經驗,我想我會在思考看看,謝謝大家!
寶貝媽
寶貝媽 2010-07-01 14:25:59 #1F

推...推....我也想知道,有姊妹有經驗嗎??

no name here
柳柳 2010-07-01 14:29:21 #2F

在醫院住院期間~~ 減痛 止痛藥~都是包在費用內的~

他有一定的時效~ 像我自然產吃止痛藥~ 12小時可以吃a藥~如果還沒到時間~又痛了~ 可以再加吃另一種b藥~ 6小時一次~

LA 包套費用內~都是內含的~ 如果你用美國醫寮保險就是按使用計費了

I am a MOM
I am a MOM 2010-07-01 14:31:22 #3F

通常國外不大會讓你選擇剖腹

除非有神麼其他原因

再來 自費止痛針 是無敵貴 但他們也不會隨便給你

價位要看你有無美國醫療保險或無

沒保險的 小病自費就台幣好幾千囉~

(原作者於 2010-07-01 14:32:22 重新編輯過)

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2010-07-01 14:37:25 #4F

因為在國外來說剖腹傷母體..風險較大..

像日本人就很反對剖腹..

止痛針媽咪可以問問你生產的醫院..

每間作法都不同...所以問生產醫院比較準...

對我而言止痛針不打針的會起笑..哈..

因為我痛了一天我家人才讓我打...

他們覺得不打比較好..

我痛到發抖+哭...因為平常愛吃冰..子宮收縮痛到爆

再加上傷口痛...吼...生不如死...

到現在快半年...想到就痛...打死我都不想生=.=....

Nuneville mama
Nuneville mama 2010-07-01 14:47:46 #5F

我是住美國的麻麻

剖腹過3次

如果你是要專程到美國生小孩

華人醫生會幫你剖腹生產

這是大家都知道的

如果你是住美國

給美國非華人醫生接生

除非你是胎位不正

或是醫生認定你或胎兒的狀況非剖腹生產不可

不然是不會直接指定剖腹

一定是會要你先試自然產

剖腹開刀後

在恢復室

你的婦產科醫生或是手術時的麻醉師

會詢問你感覺痛或不舒服的程度

如果你真覺得很痛

麻醉師會幫你注射嗎啡(量計很輕微)

讓你止痛

之後的止痛

其實是一般美國市面上買得到的止痛藥而已

需要時 大約每4小時左右

你可以跟護士說想吃止痛藥

賈媽
賈媽 2010-07-01 16:13:38 #6F

要醫生開處方醫院護士才會幫你打

(連吃只痛藥也是要醫生決定)

我第一天晚上很痛. 護士有請示醫生後多給一針

但之後都是吃藥. 他們會控制要你有痛感的程度. 不會讓你完全不痛.

第二天就開始要我下來走一走. 避免沾黏.

其實一般開刀也只住三天(我是醫生讓我住四天. 我是早上六點生的)

出院後我還到商店去買嬰兒用品呢!

Bay
Bay 2010-07-02 07:47:00 #7F

能自然產就自然產

價錢比較便宜,對母體恢復也比較快

我是自然產,沒打無痛,產後也沒打止痛,也沒吃止痛藥

是完全自然產,都沒用到藥物(我有保險,並非想省錢)

我兩小時後就能下床走動

美國住院無敵貴的

除非是錢很多,不然早點出院休養比較好

寶貝媽
寶貝媽 2010-07-06 09:45:52 #8F

請問Nuneville mama

剖腹之後的止痛只能吃藥嗎

可以打止痛針嗎

會很貴嗎

謝謝

yoko
yoko 2010-07-09 00:14:22 #9F

我是好想自然產,可是我的醫生卻說不行

好奇怪哦,因為我是第二胎,第一胎是緊急剖腹,但

巳隔了五年了,為什麼還不行呢,,

因為價錢實在差太多了,,

Nuneville mama
Nuneville mama 2010-07-10 11:57:02 #10F

寶貝媽~~

在美國

能不打針

醫生是不會用打針的方式來處理一切

所以老外大部分都很怕打針

歐洲的也是

我打過止痛針

不過是我要生老大時

無痛都打了

還是超痛

護士在醫生吩咐之下

從我脖子的血管

打了超快鎮痛的止痛針

剖腹產後的止痛

就只是定時的給你止痛藥嚕

yoko ~~~

美國醫生能避免到不必要的醫療糾紛

就會避免

而且你第一胎是緊急剖腹

再懷孕

"緊急"的狀態 還是會有

像我 第一胎也是緊急剖腹

第二胎是預約剖腹(還好有剖腹 不然我家老二超大 我可能也還是擠不出來)

第三胎本來也是預約剖腹 可是他硬是要提早出來 有狀況 最後變成 "緊急"剖腹

所以嚕~~~你的情況

大概也就是醫生自己的"謹慎"

不想有所謂的醫療糾紛

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力