緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

天哪~我跟老公ㄉ婚戒都戴錯ㄌ

我從結婚後一直帶著

我跟老公說.

我一輩子都不會拿下來

這也是表達愛的一種方式吧

如果怕掉鑽怕刮到

那當初不如就別買把錢省下來吧

糖果媽媽
糖果媽媽 2010-07-01 08:38:34 #12F

我只戴過2天,訂婚和結婚這二天.其它日子,之後戒指都在保險箱睡覺.

結婚第20個年頭,很幸福說~~~~~~~~~~

版媽,別擔心,戴錯,不會有事的.別緊張.

Penguin's mom
I hate summer 2010-07-01 08:46:23 #13F

沒那麼嚴重

那是西方的習俗

人家看到你左手無名指有戴戒指就會知道是已婚

(婚後"長戴"在無名指上的戒指叫wedding band

"通常"都是樸素的 頂多鑲小鑽

而那種有大鑽石的 是用來求婚用的

叫engagement ring

在台灣根本沒有多少人知道戴無名指就是指已婚

而且大家也不在乎 都馬亂戴一通

所以不管戴哪一隻都沒人能確定你是不是就是已婚

沒有一定要怎樣

不用擔心啦~

Nana
Nana 2010-07-01 08:56:31 #14F

沒關係啦

在台灣開心就好

想當年愛漂亮大學時就戴戒指在無名指

而且是一個簡單小鑽的像engagement ring的ring

出國唸書時還戴著去

洋人同學一直納悶地問我結婚了嗎?

搞得我莫名其妙,心裡也納悶"我看起來像嗎?"

一個禮拜後大家熟了,一問...

厚....原來他們以為那是engagement ring啦!

(原作者於 2010-07-01 08:58:32 重新編輯過)

綾綾 2
綾綾 2 2010-07-01 09:02:02 #15F

我跟老公的結婚戒指 只有戴結婚當天

現在戴的 是剛認識就買的純銀戒

而且為了方便好做事 我們都是戴左手無名指

想不到歪打正著說

頹廢小女子
頹廢小女子 2010-07-01 09:08:36 #16F

我跟大家都不一樣

因為我和我老公都不喜歡手指頭上有東西

所以我們的婚戒是用沒有墜飾的項鍊串起來戴在脖子上

戒指就是墜飾囉

左手無名指,有大一點的鑽的是訂婚戒

結婚後再加結婚戒wedding bend,通常是素的,和訂婚戒戴一起,

所以已婚的女生,要嘛左手無名指同時戴兩個

要嘛只戴wedding bend

男生只有wedding bend

wedding bend有把兩人綁在一起的意思,

所以才會是素的,像綁帶一樣

有人生完小孩後,婚戒戴不下了

或是結婚十年,二十年

會再買一只新的來戴

這個叫eternal ring 永恒之戒

上面就會有鑽石

但為了平時好戴

這種戒指和婚戒,基本上不會把鑽石弄太大

訂婚戒則是代表訂情和男方的心意,所以鑽石要明顯,大顆

基本上是一顆,單顆美鑽solitaire ring

表示心中只有你一人

所以如果買二三顆組合在一起的

是不太適合的

戴左手無名指,

是因為古埃及人認為右手無名指是直通心臟

不過,戴右手無名指也行

我朋友住歐洲,他們的婚戒是戴右手的

戴婚戒對外國人來說,是很重要的分辨有無結婚的方式

所以我們這種不戴,或亂戴,他們大概很無法理解吧。

我和我老公結婚後就一直戴著

我老公戴著,提醒他自己,和其他的人他是個快樂的已婚男人

不過婚後發福的我們

在結婚十年時,我老公因為戒指太緊,拿下來幾天就弄丟了

剛好再去買新的eternal ring,我也把太緊的婚戒換掉

真的一輩子綁一起啦,跑都跑不掉。。。

(原作者於 2010-07-01 09:19:56 重新編輯過)

我都戴左手中指

婚戒是黃金的,婚後也不可能都戴著,後來老公才又買了一只白K戒指,上面鑲了一顆10分的小碎鑽,方便平常可以帶著做事。

可是我覺得帶中指比較好看捏~ 天哪~我跟老公ㄉ婚戒都戴錯ㄌ_18F_img_1

我跟老公的戒指也是戴中指耶...

本來我也納悶不是應該無名指嗎?

結果婆婆跟打戒指的師傅都說是中指才對= ="

到底哪個是對的呀 天哪~我跟老公ㄉ婚戒都戴錯ㄌ_19F_img_1

喝咖啡聊是非
喝咖啡聊是非 2010-07-01 09:52:19 #20F

戒圍可以調的!你可以去問問看當初買戒指的那家店

只是不知道要不要收錢而已

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >