緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

子宮肌瘤~媽咪們有中醫治療縮小的經驗分享嗎?~tks

CrisLee
CrisLee 2010-06-29 18:05:11 版主 9197

我的子宮肌瘤約8cm

近一年有周期性的疼痛 痛到不能上班

我還是不想開刀

想請有親身經驗中醫治療肌瘤縮小的媽咪分享

只要能有效果

台北我也一定會去看診(我在高雄)

感激不盡~

abcd8989
abcd8989 2010-06-29 19:18:40 #1F

有聽過別人說吃保健食品好的..[今年]

媽咪若不放心..可找專業的中醫婦產科看看..

祝福媽咪.早日康復..

超愛寶貝~~^^
超愛寶貝~~^^ 2010-06-30 09:57:15 #2F

我聽過高雄武廟附近有一家中醫,婆婆現在每個星期都有去看,婆婆之前摸胸部有一小顆硬硬的,小姑的同事好像子宮有長東西,也是再那家看,就介紹小姑去那家看,婆婆去長庚檢查,是說不用開刀,不知道是不是吃那家中藥的關悉,那家中醫人超多,他的藥都要用煎的,如果媽咪想知道更清楚我再問我小姑,祝福你 ^^

小恩寶
小恩寶 2010-06-30 13:33:44 #3F

可以吃葡萄王的保健食品看看,聽說是專門吃婦科可以改善。

需要我是會員可幫忙買。

abcd8989
abcd8989 2010-06-30 18:51:58 #4F

我也是聽說葡**有出對女性不錯的保健品哦..

它的其它產品家裏也有吃..覺得很棒哦..

貓想魚
貓想魚 2010-07-15 12:15:49 #5F

我之前也有子宮肌瘤的問題

只是我的沒像妳那麼大

我後來也是吃中藥吃好的

我是覺得中藥有它的效果

只是治療的時間要很長

妳如果人在高雄

就在高雄那找不錯的診所就好

中醫治療主要是要有耐心去等它好轉

如果跑到太遠(如:台北)

反而太累太麻煩容易半途而癈吧

蓉蓉.s
小徐太太 2010-07-19 00:32:19 #6F

版媽,我是三個月前才拿掉子宮的人,我也是吃了很多年的中藥,到最後還是拿掉子宮,我算是過來人,可以跟你分享經驗,你8公分算是有點大了,中藥恐怕效果有限,不曉的西醫怎麼建議你?

真的不想開刀,建議你可以到高雄醫學院找謝佳蓉中醫師,他很不錯.

Q^^Q
Q^^Q 2010-07-19 09:07:50 #7F

這是不是容易遺傳 ?

不要喝豆漿

不要吃蜂王乳

不要太補

Mina 夢想飛
米小寶 2010-07-23 12:01:38 #8F

我好幾年前也得了子宮肌瘤 看了中醫吃了中藥一年都沒有好轉

最後就是一個月三週都大量流血也很痛

後來來我找了醫院把肌瘤拿掉 醫生是星期一看診 我星期三就動

手術因為真的很嚴重

也許每個人狀況不一樣 只是分享我自己的經驗~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己