緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Pluck up your spirits
幸福是什麼 2010-06-29 10:16:26 版主 6699

想讓老公帶檸檬汁去上班喝,晚上調完後,直接放冷凍庫,隔天在讓老公帶去喝,可是老公說有點苦,有要注意的地方嗎,

我是用糖水下去調的,之前有用過蜂蜜調過,結果更苦

有媽咪知道如做,可以讓檸檬汁可以放到隔天喝,還可以很好喝嗎

於2010-06-29 10:23:28 補充發言
那擠的時侯是擠一半就好了嗎 我都有把仔先挖出來 那擠的時侯有什麼技巧嗎或注意事項
於2010-06-29 10:25:23 補充發言
我是用手加榨汁器去用的 要如何不要用到皮呢
於2010-06-29 11:13:14 補充發言
小胖妹妹 你說的那個那裡可以買到啊
於2010-06-29 15:49:51 補充發言
謝謝各位媽咪
mayko0711
mayko0711 2010-06-29 10:18:55 #1F

你是不是擠到底了?跟蜂蜜和糖沒有關係

檸檬皮上的白色部份會苦喔!!如果你擠太深/用力的話會這樣喔~

右媽(美豐)
右右的娘 2010-06-29 10:20:37 #2F

是擠的時後壓到皮才會變苦

壓破籽也是會苦的

卡思蜜
卡思蜜 2010-06-29 10:21:24 #3F

榨檸檬汁時不要榨到皮...

只要榨到皮就一定會苦

adsnew
有自信的女人最美
~豪媽~ 2010-06-29 10:32:20 #4F

壓到皮才會苦喔~

小胖妹妹
小胖妹妹 2010-06-29 10:45:23 #5F

應該是擠壓時把表皮的胞子囊擠破了ㄛ

之前我也會

後來買了一種小型專門在擠檸檬的用具

只要從檸檬底部鑽入旋轉

汁就會流入承接的杯子

方便又好用

Karin
Karin 2010-06-29 11:42:41 #6F

檸檬切半

再切十字

不要壓到底

就不會苦啦~

小胖妹妹
小胖妹妹 2010-06-29 14:16:04 #7F

我在傳統市場買的一個100元

我同事說網路也有賣ㄛ!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走