家裡有4歲以上小朋友,天天食用白蘭氏雞精嗎?

看到網路上有許多媽媽讓家中小朋友天天喝一罐兒童雞精,提高小朋友的免疫力、增加記憶力及減少感冒次數等等。

請問,有多少媽媽讓家中小朋友食用雞精? 小朋友真的頭好壯壯少感冒嗎? 會不會有什麼負作用阿?

先謝謝囉.

小涵
小涵 2010-06-28 18:03:26 #1F

我覺得如果真要喝,

還是食補比較優,

直接燉雞湯啊!!!! 家裡有4歲以上小朋友,天天食用白蘭氏雞精嗎?_1F_img_1

容容的媽咪
容容的媽咪 2010-06-28 18:04:06 #2F

我也想知道.........+1

我朋友的小孩上幼稚園就一天一罐 他說真的有差~~~~

璇璇媽咪
璇璇媽咪 2010-06-28 19:11:21 #3F

真的可以提高免疫力喔~

我們的吃法是剛開始每天一罐

吃一段時間後改2.3天吃一次

預計之後一個星期吃一罐即可

自由基出走
自由基出走 2010-06-28 19:44:21 #4F

我家的是約2~3天喝一瓶

真的感冒有變少

以前一度想帶他去開刀摘除扁桃腺(連醫生都建議)

現在則是完全不考慮了

因為真的很少感冒了

不敢用食補則是擔心性早熟

我是床長
我是床長 2010-06-29 21:53:04 #5F

請問、請問、請問~~

若是太常喝雞精,會性早熟嗎?

如何選擇好的雞精?

若是自己燉,又該如何選擇好的雞?

今天看同事團購「滴雞精」,那個品質好嗎?

謝謝

LTT
LTT 2010-06-29 22:09:49 #6F

我寧願喝自己煮的雞湯...

我看我二姑家裡也放了好多兒童雞精...

他兩個小孩都有在喝...

結果~~~看起來漢草很好的小孩...

常常在感冒發燒~~~@@

今天還聽說得到腸病毒...

所以說這效果...應該不是人人都可以頭好壯壯吧~~~

大眼妹BOBO麻
大眼妹BOBO麻 2010-06-29 22:20:28 #7F

我也是寧願小朋友喝自己燉的湯也

因為外面的東西有啥成分其實根本就不知道

而且又不是天然的都是加工製品

喝多了對小朋友也不太好吧!!

自己燉的鹹淡可以自己控制

母乳推廣達人
母乳推廣達人 2010-08-29 14:08:16 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

kelly
kelly 2010-08-30 00:30:39 #9F

聽說小孩喝雞精會性早熟 等於揠苗助長 不好

其實小孩只要飲食均衡 不用特別喝雞精吧

萬一補過頭 傷的的小孩子未來呢!!

之前不是有個20幾歲的音樂才女 因為父母怕她長不高從小學

給她吃中藥粉 結果吃出問題 最後也是因為這樣年紀輕輕就走了......

小儒的老木
Alle媽媽 2010-08-30 00:44:11 #10F

我是家裡自己煮雞湯

會換不種口味

像是粉光蔘雞湯 狗尾雞湯 香菇雞湯 竹筍雞湯 柿子雞湯

每天喝一瓶雞精

含鈉量不會太高嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過