新嘗試~用白蘭氏雞精做菜~

上上禮拜母親節

小孩跟老公合送了32瓶裝的白蘭氏雞精

有時候我跟老公上班比較疲累

都會喝一下補充體力~

不過每天喝也要快一個月才喝的完~

昨天晚餐前突發奇想

想說雞精也算一種肉汁 加到菜裡面應該也不錯

結果上網一查 原來它們官網就有詳細的菜單可以看了

http://www.brands.com.tw/Whats-New/News/News_150414

找了幾道家裡剛好有食材的~輕輕鬆鬆就完成啦~

新嘗試~用白蘭氏雞精做菜~_img_1

分別是野菇番茄雞精鍋飯、馬鈴薯雞精燉肉還有簡單的蒸蛋~

做法也很簡單

像野菇番茄雞精鍋飯只要準備下面這些食材

新嘗試~用白蘭氏雞精做菜~_img_2

通通放到煮飯鍋裡面 然後用雞精取代水

加個兩罐下去 大概泡個1個小時 再放到電鍋裡面蒸 

好吃的炊飯就完成了~

新嘗試~用白蘭氏雞精做菜~_img_3

白飯看起來有淡淡的顏色

看起來更好吃了~

第二道馬鈴薯雞精燉肉食材如下

新嘗試~用白蘭氏雞精做菜~_img_4

先把這些食材放到鍋子裡面炒熟

再加醬油、味霖、二匙砂糖

最後加入兩罐雞精 也是用一杯水放到電鍋蒸

就OK了

比起之前做法只用醬油跟雞粉去燉

肉比較不會死鹹 也有淡淡的雞肉味

新嘗試~用白蘭氏雞精做菜~_img_5

最後一道雞精蒸蛋 網路上有看到蠻多媽咪分享了

應該算是雞精最入門的料理

蛋打散之後可以先用濾網篩一下

蒸蛋看起來跟吃起來都會更綿密~

新嘗試~用白蘭氏雞精做菜~_img_6

至於吃起來味道如何 小朋友接受度是蠻大的

不會覺得有怪味 尤其是白飯改成用炊的方式

他們更是多吃了好幾碗呢~

也比起加些味精或雞粉提味來營養多了

裡面也有很豐富的營養成分(蛋白質與胺基酸等)

吃完不會有口渴的感覺

畢竟白蘭氏雞精本身用的就是雞肉去燉煮萃取的

經過離心甩油與過濾

也比起一般燉雞湯少了油膩的問題

各位媽咪也可以嘗試用看看~

lemonlama
lemonlama 2015-05-19 17:01:40 #1F

這是業配文嗎? 呵呵  

shyicey
shyicey 2015-05-19 17:16:30 #2F

其實我覺得用市售雞精

除了滴雞精以外

再去料理很難吃的感覺

因為覺得有點x心

當騙地球
當騙地球 2015-05-19 17:54:26 #3F

謝謝版媽食譜的分享 家裡剛好也有雞精 晚餐也來試做看看好了

順便給老公補一補

adsnew
放大鏡美人
放大鏡美人 2015-05-19 18:42:41 #4F

滴雞精太貴了...實在買不下手...更別說拿來做菜

用一般雞精划算多了

而且我試過味道還不錯哦 可以取代雞粉

車紛紛
車紛紛 2015-05-20 21:39:29 #5F

我小時候是很怕雞精的味道

不過後來大了再喝才發現其實還不錯

做菜是沒試過 不過感覺蠻好吃的!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招