紫金堂.....害我兒子急性腸胃炎!!!!

人魚天使
人魚天使 2010-06-27 22:22:08 版主 7353

六月初跟同事在網路上合購的"紫金堂-寶寶愛吃粥"

(6/25)星期五下午到貨了...馬上放進公司的冷凍庫裡,

七點多下班時還特別記得帶回家,(平常常忘東忘西的我...竟然記得!)

回到家很興奮的馬上熱給乾麵吃,

乾麵吃第一口很明顯的有皺眉的表情,

這跟平常愛吃粥的他,很不一樣....

我以為是因為第一次吃不同口味的粥的關係,

雖然,乾麵曾一度有搖頭、不想吃、吃不下去的樣子,

不過,乾麵很給我這個媽媽面子,把第一碗都吃光了...(100cc的碗)

看兒子這樣吃不太下去,於是我將剩下的半碗粥吃掉(約50cc)

我吃第一口時,就感覺到是酸的...

心想這麼怪的味道,寶寶怎麼愛吃!?!?!

還認為可能是自己生產完之後味覺有變的問題吧....

於是沒有太在意.....

晚上十點,餵兒子喝睡前的ㄋㄟㄋㄟ,

平常喝210~240cc的,今天竟然只喝100cc左右,就不喝了,

心想可能是吃了粥,很飽的關係,所以喝不下ㄋㄟㄋㄟ了~

沒想到晚上十一點多,乾麵開始狂吐,

把晚餐吃的粥全吐出來...當然也混著奶水....總共吐了四次,

兒子吐累了,趴在我身上睡著了,

隔幾分鐘,又吐了....不但他換了四次衣服....我也換了兩三次,

兒子是邊哭邊吐的,因為肚子會抽痛...

摸著他的肚子,可以感受到他的肚子裡在"滾嘎"(台語),

就像大人反胃那樣....

晚上十二點馬上將兒子送急診.....

到醫院檢傷部時,

兒子又吐了...這次只有黃黃的膽汁及胃酸了.....

醫生初步檢查後,

請護士幫乾麵抽血、打點滴、照腹部X光、貼尿袋取尿驗尿....

點滴裡加了消炎藥,吐到疲累的乾麵睡著了....我與老公一直守著他~

兩小時後,醫生來告訴我們,

乾麵的腹部X光正常只是有點脹氣,

血液報告裡白血球數高達兩萬多....(正常的小朋友應該是6,000~10,000)

這表示有可能是體內有發炎,(否則要血友病患才可能會有這樣的數值)

兒子並不是血友病患,所以是體內有發炎,

所以醫師要等尿液的報告出來,

看有沒有尿道發炎的可能

等到快四點,兒子終於尿尿了.....

但是,護士沒有將尿袋貼好....所以沒有接到尿=.=

所以只好重貼,因為從十點喝完奶奶之後麵麵就沒喝一滴水,

除了點滴...沒有什麼可以讓他有尿液,

所以等到了早上六點多,終於尿了....也順利的接到了尿液了....

護士說,要再等四十五分鐘報告才出來,

等到七點,醫生來向我們報告,

尿液檢查是沒有問題的,

所以,是急性腸胃炎!

醫生開了藥,老公去批價取藥....

搞到(6/26)早上快九點我們一家三口才疲累的離開醫院....

⋯⋯結論是紫金堂的粥壞掉了,害我兒子吐到不行....

而我也被全家人罵到臭頭,

看來...當媽媽真的不能偷懶!!

原本只是想讓兒子吃吃新口味,

沒想到第一次訂就發生這種事,

公公罵我:網路上的東西,怎麼可以隨便買來餵小孩!!

婆婆罵我:別人煮的都沒有自己煮的來的乾淨衛生!!

媽媽罵我:你懶得煮,我可以煮好寄上去給妳!!

老公罵我:家裡婆婆會煮、回娘家媽媽會煮、保姆也會煮,為什麼要去買這個,難道妳沒看新聞,前沒多久真空包才吃死人嗎?你看麵麵這樣吐不會難過嗎?

我也想罵我自己:你是豬呀!明明就有那麼多人幫你,你還那麼白痴....不會判斷....

如果乾麵會罵我,他應該會說:媽!你想害死我嗎?

我真的覺得,我好對不起兒子....

====================

兒子出急診室當天(6/26星期六)早上,

我馬上打電話給同事,

問他有沒有給他女兒吃了紫金堂的粥,

她說:有,她女兒並沒有什麼事

星期日(6/27)下午,同事打電話來給我,

說紫金堂傳簡訊說,這次的貨有問題,請不要食用,

這.....讓人不知道應該怎麼說.....

我同事說紫金堂的人會打電話給我,

(6/27)下午我一通來電沒有接到,(因為在幫兒子洗澡)

但是他沒有再打來....

如果他再打來,我能怎麼回應呢?

再怎麼說兒子的傷害已經造成了!!

(原作者於 2010-06-27 22:30:11 重新編輯過)

於2010-06-28 13:40:02 補充發言
我想說發生這種事沒有人是有意,也沒有人樂見, 紫金堂已與我取得連繫, 他們表示有誠意賠償損失, 即然對方有誠意,我們也會願意讓對方表現, 雖然任何補償都無法彌補寶貝受到的傷害。 我po此文並非要攻擊"紫金堂" 我也不想紫金堂任何員工因此失業, 我只是想提醒各位媽媽 不要與我犯相同的錯 並非要抵制任何一家廠商 只是要大家對自己的小寶貝一切都要更小心 誠如紫金堂聲明的內容 的確是有更細心的媽媽覺得品質有問題而已致電了 這也是大家可以學習的 我相信"紫金堂"也不會隨便用公司信譽來開玩笑, 當然也希望該公司未來能在品質控管上能讓各位家長放心, 避免還有人因太相信該公司而受到傷害。 願所有的小寶貝都能健康快樂的長大。
於2010-06-29 12:55:45 補充發言
(6/28)一早就接到紫金堂客服主任的電話, 當下即表示,此次出貨原因是配送車的溫控失常導致, 因有兩位媽媽致電告知商品口感是酸性的, 所以,他們馬上發簡訊通知,並專人一一通知, 得知我們這個案例時, 她表示公司主管希望能在最快的時間到府拜訪致意, 所以,(6/28)晚上總經理會從台中廠趕回來台北, 我想對方如果有意展現誠意 我們也該給對方機會,無論結果是如何 與老公討論後答應讓對方來訪 於是約了晚上八點半 對方依約來了家裡 來訪的除了總經理,還有一位護理師及客服主任 總經理一進門就是一個90度大鞠躬 帶了一份代理的沐浴系列的產品當禮品 看到我兒子時,也送上一個紅包致意 當然也一直表達歉意 總經理希望我們給他們一些建議... 我提出了未來他們可以冷凍出貨 他們表示,因為之前是為考量冷凍的商品 客戶較會認為不是新鮮的產品 冷藏較能表達東西是他們剛做好就配送的 我也建議他們可以讓消費者去選擇要哪種配送方式(冷藏或冷凍) 當然,東西是不是新鮮現做,這就是信譽了 如果消費者願意購買就是相信你們了~ 冷凍的冰個幾天也總比冷藏的壞掉來的好吧! 總經理表示虛心接受我們的建議 雖然,事情已發生,他們來也無法改變兒子就醫事實, 有些朋友認為他們又不是醫生,來看小孩也沒有助益, 甚至有人說直接告了!沒有什麼好說的! 但是,當然整個事情的發生, 並非有人惡意造成, 錯也並非單單紫金堂一方, 我在餵食前也並未再次確認 對方到府拜訪的交談過程中,對方的表現很誠懇~ 如此的歉意,我們全家都願意接受他們的道歉! 這件事已經給了我很多教訓 雖然最無辜的還是我兒子.... 但也希望可以給各位一個警惕! 各位若有任何質疑或指教, 都可以直接致電給紫金堂, 讓他們可以做最直接的改善! 我相信他們會願意做到最好的! 在此謝謝某幾位媽媽留言的訓斥! 更感謝各位媽媽的鼓勵!
於2010-06-29 13:10:26 補充發言
PS:因為乾麵本來身體就很健康, 所以回家後復原的很快, 現在食慾也恢復到180cc-210cc的ㄋㄟㄋㄟ了, 活動力也恢復的很好(還是一樣愛笑了~) 只是現在粥品我可能會暫時休息幾天再餵食了~ 星期三(6/30)晚上會再到小兒科門診回診確認復原狀況, 再次謝謝各位的關注!

【話題公告】

紫金堂股份有限公司 聲明稿 2010/06/28 (一) 本公司於6/25日出貨之寶寳愛吃粥商品,於6/26接獲兩起品質客訴問題。公司為維護保障幼兒之健康,即刻於6/27(星期日)簡訊與專人電話處理告知客戶。同時也安排全數回收寶寳愛吃粥並擇日另行全數補送,此事件造成客戶之困擾,本公司深感致歉並嚴加檢討。本公司為表達負責與誠信之作為,特專此聲明表達本公司之負責擔當! (二) 本公司自創業以來迄今已五年,全體120位同仁時時刻刻貫徹【安心】、【感動】、【幸福】之經營作為,並不斷的研發與堅持專業品質,期盼給消費者更優質的商品,為消費者的健康與幸福,奉獻我們的一份心力。 (三) 消費者如有任何疑義,請致電0800-289-666至本公司,我們將竭誠為您服務。 (四) 如有不肖業者,藉此散播及鼓譟並試圖影響或破壞本公司之優良商譽者,本公司必定依法追究。 --------------------------------------------- 以上為 紫金堂股份有限公司 的說明資料,由 BabyHome 代為張貼。 若會員仍有疑慮,建議可與該公司服務電話:0800-289-666 聯繫。 謝謝

美女小漁的媽
美女小漁的媽 2010-06-27 22:31:13 #1F

我今天也給小孩吃了兩包..目前是看起來沒什麼大事...

不過我也很害怕..

下午他們有打來說不要食用..但我已經吃了啊...

唉.....

之前買的時候也沒有問題...

我也不知今天給女兒吃的兩包有沒有問題....

雖然我有小吃一滴滴...但一點點也可能吃不出有什麼味道..

我想乾面媽可以求償吧..畢竟真的是出問題了...

至少拿個醫藥費吧....

浩浩愛丞丞
浩浩愛丞丞 2010-06-27 22:33:00 #2F

醫藥費是一定要對方賠的,

另外,孩子住院時的車資、看護費也要算,

出院之後,幫孩子調養的補品也要算,

至於精神賠償的部分則是意思意思吧!

美女小漁的媽
美女小漁的媽 2010-06-27 22:36:05 #3F

重點也是要請他們公司查清楚到底哪個部分出了問題...

如果查不出原因...

很難讓人以後再訂購他們的產品...

是不是我們應該把產品拿去所在衛生局檢驗一下...

adsnew
鈜鈜哞哞媽!
鈜鈜哞哞媽! 2010-06-27 22:42:07 #4F

哞哞也有買這一次的寶寶愛吃粥,週六吃了一包,感覺好像還好,希望是沒又酸掉!!~

恰辣媽
恰辣媽 2010-06-27 22:47:53 #5F

阿娘喂~

還好我這次沒訂.因為它們說我這次要收運費.所以就不想訂了.

板媽的寶貝還那麼小.真是讓人心疼~

希望寶貝快快好起來.

目前寶貝的食慾有在恢復中嗎?

美女小漁的媽
美女小漁的媽 2010-06-27 22:49:22 #6F

我明天要把剩下的一包一包拆來試吃看..

是不是有酸掉....

如果有的人有..有的人沒有..那就很怪了..

不是都是一起製作的嗎...

難道是宅配的問題嗎...

感謝版媽將這個資訊分享出來

前幾天看到紫金堂廣告我也有想要買這個寶寶愛吃粥

後來因為公司冰箱很小所以就沒有買下去

板媽別自責了~

希望大家寶寶都健康平安

美女小漁的媽
美女小漁的媽 2010-06-27 22:51:50 #8F

之前訂時就沒這問題..

而且今天我拆青花菜的和黑棗的..

女兒也吃得很開心..

還一口接一口....

希望趕快查清原因..

維珍妮
vvvir 2010-06-27 22:59:49 #9F

要給寶寶的東西

我都會試過再給

人家有錯

版媽也有

人魚天使
人魚天使 2010-06-28 00:40:55 #10F

非常感謝大家關心,

乾麵的活動力已明顯恢復,

已逐漸康復~

我確實認為這完全是我的錯,

並沒有推拖的意思,

所以,大家的責罵,

我完全放在心中驚惕自己!!

po此文,只想提醒,像我一樣的新手媽媽

千萬不要犯與我相同的錯,

因為大家的寶貝都是獨一無二的!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己