雙手萬能,還是要會用手擠奶><

派派熊
派派熊 2010-06-27 18:49:30 版主 138

ㄜ.....剛剛拎著傢私要到哺乳室擠奶

拉開拉鍊.......主機跟奶瓶都在,那我的擠奶器配件呢

喔買尬,我忘了帶

今天到公司加班,出門前還一一確認要帶的東西

結果還是忘了啦

只好默默的看著雙手......用手擠啦

好加在會用手擠,其實比用電動的擠的快又多

但是雙手用久了還是會痛啦

所以啊,還是要會用手擠奶呀!

瑪莎狗
尼尼媽媽 2010-06-28 13:15:54 #1F

用手怎麼擠~?要敎一下嗎~?

lulu
lulu 2010-06-28 16:08:05 #2F

真的 還是要會用手擠奶

第三胎(DD)剛滿月

雖然我是希望全親餵

一點都不愛擠奶的媽媽

不過還是帶了擠乳器去月子中心

想說餵完寶寶後在擠一些些好衝奶量

結果可能是DD有時很急躁就含乳姿勢不正確

加上用擠乳器時為了追求速度都用比較大的吸力

結果乳頭跟乳暈接合處受傷還不自知

一樣持續用大吸力在擠奶

發現時已經噴血了

不得不停用擠奶器

可是給寶寶吸又爆痛

而且傷口不易好

還好我還會用手擠奶

就辛苦點用手擠個幾餐請嬰兒是杯餵

讓受傷的乳房休息一天

第二天就好很多了

Love my sons
Love my sons 2010-06-28 20:31:11 #3F

我也是都用雙手耶

免錢好用又方便

擠給老大喝已經一年四個月了

雖然有時候擠得很煩...

但覺得很值得

adsnew
玫玫媽
玫玫媽 2010-06-29 16:52:50 #4F

我一開始也是用手擠

因為覺得還是用手擠的比較乾淨~

吸奶器吸的不是很乾淨~

我用手擠~擠到我的咪咪上都有手印~

多誇張呀~可見我擠的多用力~

擠頻繁~

Bonnie小公主
Bonnie小公主 2010-06-30 11:47:28 #5F

~轉載~

用手擠奶圖:如何用手擠母奶

http://blog.yam.com/nursingmam/category/2786560

小孟
小孟 2011-08-08 09:45:18 #6F

上面遭停權的媽媽貼的就是盜用我文章的網站

原文網址在此

兩年半前 , 新手媽媽的我為了母乳的問題四處求助之後 , 將自己的擠奶經驗分享於自己的blog

http://blog.xuite.net/aanan/diary/21587582

也願意分享給媽媽們使用 , 但是這篇文章 , 遭到兩次的商業盜用

一次是BBH帳號中藥豬 , 將我的文章印給跟她滿發奶中藥的人

http://blog.xuite.net/aanan/diary/22936748

一次是亞尼活力網 , 活力mama卵磷脂哺乳育兒天地

http://blog.xuite.net/aanan/diary/21587582

因為這兩位都是商業使用 , 於是我提告了

經過兩次開庭 , 證據不容推托 , 對方終於想要合解

其實生老二後有學到新的擠奶法 , 但經過兩次教訓 , 不想畫了

沒有人希望自己擠到媽媽手發抖著畫出來的圖 , 熱心分享 , 最後成為別人的廣告工具

如果你的身份不是哺乳中的媽媽

如果你是商業使用 (不管你是賣哺育用品還是到府保母)

請不要把這篇文章拿來使用 , 張貼 , 或列印

我只想分享給和我一樣在哺餵母乳中碰壁 , 卻仍然為了孩子辛苦堅持的媽媽 , 希望這些媽媽加油 , 不想分享給商業網站 , 謝謝 !!!

lecui
lecui 2011-08-08 14:12:06 #7F

請問媽媽們:

用手擠奶要用什麼東西接啊? 雙手萬能,還是要會用手擠奶><_7F_img_1

~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2011-08-08 16:05:40 #8F

用手擠奶要用什麼東西接啊?

---------------------------

都可以呀...

把ㄋㄟ頭放進去, 注意噴射角度, 就可以囉~

我是用奶瓶

也有用過馬克杯

還有用過醬菜的玻璃瓶(超寬口, 很方便)

lecui
lecui 2011-08-09 15:34:40 #9F

不知道是我ㄉ手有問題還是方法不對,很難對準ㄋ,會一直流出來或試噴出來!

ham 2
ham 2 2011-08-10 11:20:12 #10F

我也習慣用手擠

但適合乳量比較少

且媽媽身體狀況比較好時適用

如果是乳牛媽媽,乳量很多者(EX:3小時可以破200cc)

若不借用工具輔助,雙手可能會痠到爆!

(要不然就是乳腺要很通暢,很容易清空)

據個人經驗,沒睡飽時雙手根本無力,徒手擠奶就辛苦了!

徒手擠奶--我覺得一定要會,以免哪天自己忘記攜帶擠乳器時,好姐妹就能上場了!

但也不能完全忽略掉擠乳器的方便性!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招