緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
雙重標準的家庭
我也來嘎一角 2010-06-27 08:14:02 #11F

版媽~先生算的太~~仔細了吧

你去上班賺錢好了~不用和他拿伸手牌

可愛的媽咪 2
可愛的媽咪 2 2010-06-27 08:27:00 #12F

我老公不止賺這些、家裡開銷都他出

但我還是要自已賺錢

因為花自已的很開心

沒跟他拿錢、我可以大聲

不怕看他臉色

我相信女人要賺錢

才有尊嚴、但不能笨

把錢都給老公、小孩

生活開銷一定要他出

要狠一點、就算沒錢也要叫他去借

這樣他才知道養家的辛苦

Tiffany.
Tiffany. 2010-06-27 09:09:51 #13F

我也認同樓上媽咪們說的~

女人當自強,有要自己的經濟獨立自主權,

否則絕大多數男人都還是奉行沙豬主義派~

我也是自己有在賺錢,若要我為了孩子辭掉工作,

直到現階我還是做不到。我祇能以我能儘力做的去執行。

做自己就好
小妹仔的媽 2010-06-27 11:32:01 #14F

妳老公也太會計較了吧~ +1

如果是只有自己一人5000那還好

但是要負責一家大小生活開銷~那就真的很離譜

我老公才賺3.6給婆0.3給我2他自己留1.3

我的2是要負責一家大小生活開銷~(4個人)

包含小的奶粉尿布.水電瓦斯.生活雜支.三餐...等

不夠也是我自己拿之前賺的錢出來貼

貼了幾年好累喔

看著自己存款簿的錢越來越少很不安耶

所以要讓我女兒去幼幼班我想要去工作了

除非你是屬於會花的那種.不克制型的

不然妳老公真的太誇張了

娜娜的媽
娜娜的媽 2010-06-27 12:55:56 #15F

看了真令人生氣

雖然你老公很會賺錢

想想我老公一個月才2w6

但他都會給我

要照顧一個4個月的寶寶

老公只有付他吃飯錢

沒錢了才跟我要

--------------

但我有去上班

生完2個多月後

女人上班才不覺得像黃臉婆

自己有錢想怎麼花都行

不然都一直倒貼

天很藍
萍心靜氣 2010-06-27 16:58:18 #16F

我們家庭主婦又不是乞丐

我不能忍受我老公這樣對我

所以婚前就講好了

開一戶頭把錢存進去

我要用自己去提

我不習慣跟人伸手

但我也很節制不會亂花錢

....

晚上跟他要1000~他卻說~你500我500~

.......

跟他說存摺裡的錢也要分一半

莫名其妙.....

臭軒的媽咪
臭軒的媽咪 2010-06-27 22:10:52 #17F

沒辦法改變您老公就改變自己吧!

要是我是您的話,我一定罷工

我罷工的方法很狠,只享權利,不盡義務

再不改進的話,我就抛夫棄子..............一次就給他刻骨銘心

小妍萱
小妍萱 2010-06-27 22:23:06 #18F

版媽~我老公比你老公還小氣.他年收入150萬.但卻不給我生活費.他只出小孩念書的錢.小孩其他的費用都是我在出.我每個月都在花自己的老本.全職媽媽沒錢可拿.真悲哀.嫁給小氣鬼老公.你跟你老公說5000元是不包含一家大小生活開銷

兩個寶媽
忻ma 2010-06-27 22:41:35 #19F

我有在上班,家裡面的開銷除了29500的房貸是先生繳,

還有他自己每月上下班通勤的6000油錢之外,

保險、水電、日常用品、吃飯,看病、剪髮等等都是我負擔。

現在老大四歲要唸小班,老二剛出生快三個月

意思也是要我出這兩個小的開銷(之前老大是給婆婆帶,有時有拿6000

有時沒有)因為錢的緣故,跟我說小的是我自己要生的,是多餘的

全世界都知道!

我有上班,一樣很卑微!

安仔的恬媽
安仔的恬媽 2010-06-27 23:51:15 #20F

我也是

沒錢說話都不能大聲

想帶小孩出去走走

也沒多餘的錢

賺錢是老大

我要出去工作

小孩又沒人顧

煩的我都快憂鬱症了

我已經很久都不知道快樂是甚麼了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招