愛BoBo~
愛BoBo~ 2010-06-27 00:43:05 版主 69

老公賺6萬~自己5000吃ㄧ餐~給我也5000~

但我要負責一家大小生活開銷~

我連午餐都沒吃了~5000終究會花完~

老公說~我要看到存簿的數字才會安心~

晚上跟他要1000~他卻說~你500我500~

天ㄚ~我連吵的力氣都沒 了~

我過的很不開心~2年來為了錢為了小孩~

感情都吵掉了~

就因為我沒有錢~錢都一點一點貼補到沒了!!

我不奢望買名牌~但你偶爾也對我好一點~

你從沒買過禮物給我~就算是100的項鍊我也開心!!

YO-
祐子媽~ 2010-06-27 00:57:05 #1F

妳老公也太會計較了吧~

妳全職在家帶小孩,五仟元要支付一個月的生活所有開銷很難也,那小孩的部份是否也該給個五仟呢?一個人五仟塊呀~!

妳還是去工作吧!至少有收入不用當伸手牌,賺的就自己花,家庭的支出就請妳老公支付!

我老公是把錢給我管,但他都會檢查存摺,還常說我很有錢,但只能看又不能花,乾過癮而己~

我們是跟公婆住一起,三餐吃家裡,我婆婆都會準備好,每個月我花大概三仟塊,就純零用錢,如帶小孩出門有時會買些東西,或有時不想吃家裡,就買外食等!

(原作者於 2010-06-27 01:01:46 重新編輯過)

IAMBABY
kikibaby 2 2010-06-27 00:59:20 #2F

選擇1.把5000還他吧!!請他支付家用。

選擇2.你出去工作。

選擇3.維持現狀...忍忍忍。

Tiffany.
Tiffany. 2010-06-27 01:01:06 #3F

5000吃一餐→有奢侈唷!

還是版媽筆誤?

IAMBABY
kikibaby 2 2010-06-27 01:07:26 #4F

我想版媽是指一個月五千, 吃一天一餐吧。

carrieann
carrieann 2010-06-27 01:07:55 #5F

好巧,你老公賺的錢跟我老公一樣,給的生活費也一樣 = =

5000一個人花都嫌少,所以我之前在家帶小孩都在吃自己的老本,也覺得伸手跟老公拿錢的我很卑微,男人沒在家帶過小孩、做家事,不曉得全職媽媽的辛苦。我老公也覺得我整天在家無所事事當米蟲,還要花什麼錢買東西,因為捨不得花錢,所以自己也變得越來越像黃臉婆。

但上個月找到工作,開始上班了,自己賺錢後雖然犧牲跟小孩的相處時光,扣除保母費後也所剩不多,但是我覺得至少有尊嚴。雖然待在家裡久了,對出門上班會有恐懼感,但是我還是建議你出去工作吧…

偉mami
偉mami 2010-06-27 01:10:45 #6F

妳老公這種行為真的很離譜,

什麼你500我500,

算這麼清楚,計較這麼多,

有賺錢就是老大嗎?

這種人跟他講再多都是浪費口水,

版媽還是自立自強出去工作吧!

ㄚ蘭媽
ㄚ蘭媽 2010-06-27 01:11:37 #7F

六年前我跟妳一樣,老公一個月給我5000,我要養二個小孩,一個公公,和全家的開銷(包括水電瓦斯及電信費,保險費及稅金)他老兄一個月薪水卻有60000,我沒錢所以我省吃檢用,鄰居看不過去,每逢初一十五拜拜就跟我說,他家東西吃不完要我帶小孩去她家打牙祭,而我先生視而不見,這樣的日子我過了約2年,2年後的一天我先生帶了200萬多的債務告訴我他要賣房子他沒法再撐了,要我想辦法~

但現在的我,我與先生平起平坐,有時先生還會體貼我幫小朋友洗澡,接我下班,一個月拿25000回家,我要跟您說,我是過來人,請您一定要自立自強,若小朋友沒人照顧就賺錢讓她給保母或家人帶,女人經濟不獨立永遠被瞧不起,永遠沒有抬頭的一天~

別把希望放在先生身上,若自己有錢,還何必介意他要不要買禮物給自己,自己犒賞自己就好啦~

好誇張....

去找工作吧

小孩給公婆或娘家帶

polly的mama
polly的mama 2010-06-27 08:11:51 #10F

妳老公太誇張,太過分了! 要的很卑微~因為我沒錢!_10F_img_1

是之前有過什麼事讓他不信任妳嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力