緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公為了婆婆和我吵~~請媽媽們和我一起抱怨你的婆婆吧

婆婆來家裡住一個月

真的快受夠了 之前來家裡住的時候 我婆打電話和我說 他要來"幫忙"

老公要求我 不準讓婆做家事

婆婆要怎樣就隨便他 都要依著她

我兒子兩歲 習慣一個人睡

我們有幫 婆準備了他自己的套房 他不肯自己睡 硬是要和我兒子睡

還和我抱怨 說我兒子常常半夜起來

拜託 我兒子 只見過他幾次 因為我們不住台灣 我兒子根本和他不熟  陌生人和你一起睡  你難道習慣嗎?

我上夜班 白天需要睡覺 她居然大聲的在彈電子琴  把我快搞瘋了

也和他說過 

然後 我兒子都是睡到早上九點 她居然六七點 硬是把我兒子挖起來

說是睡太久 然後讓我兒子一整天 作息都亂掉

他來就是 "玩孫子"

我有一堆事情要處理 平常上夜班根本很忙

所以一放假就在樓上處理 家務事 (婆婆 不在的時候 只要我兒子睡 我就快快做家事 所以也不是他來的時候 我"特異的"在樓上

剛剛老公跑來和我大吵 說我應該要呆在樓下陪他媽媽

我和老公說 剛剛我在煮飯的時候他就去院子乘涼 他要是要我陪他 他應該會待著  而不是要自己去乘涼

然後我煮完才知道 他在樓下看電視 不過 我很忙 所以沒法陪她

老公就和我大吵  因為他要出去辦事情  所以硬是要我陪他媽媽

我更生氣 我之前就有和我老公說 要是你允許你媽媽 幫忙 做一點家事 那我就有很多閑時間陪她 

然後老公就說我 不可以太"囂張" 就是要我去親婆婆的屁股啦

然後 要阿諛奉承 乖乖的當個"聽話 " 委曲求全的媳婦

今天要幫他提早慶生 ㄧ切都是我ㄧ手幫他安排的

我老公根本不理他 也不幫他慶生 我覺得自己真的是一個大白痴

為了他 我們原本好好的夫妻生活 都被他搞亂

真是受夠

肉包ㄇㄇ
肉包ㄇㄇ 2010-06-26 06:31:24 #1F

是妳老公的心態有問題吧

問題不在妳婆婆

從妳文中婆婆看起來 跟妳們夫妻住很遠

而且可能久久來一次

來之前也電話中通知妳 她是來"幫忙"的

結果妳老公的心態奇怪 不准妳讓她"幫忙"分擔家事

那他自己呢? 他自己有多幫妳分擔家事嗎?

家裡多住一個人 來的人又是他親生母親 他就不會要求自己多擔待嗎?

小孩子作息被打亂

那他有多體貼點多幫忙照顧孩子嗎?

只會一直要求妳? 那他有要求他自己甚麼嗎?

Alinna~^_^
我愛多啦A夢 2010-06-26 06:35:43 #2F

妳老公真是個超級孝子!

當這種人的老婆很辛苦,

問題在他的觀念,想孝順很好,

但不能自己不做,都要妳去做啊!

mawmaw
mawmaw 2010-06-26 07:17:50 #3F

辛苦囉~~那妳老公有去陪他媽媽嗎?

我跟老公媽媽住一起,我是不需要做家事的,不太需要帶小孩。

婚前我就常跟老公家人接觸,對我很好。

我下班也都回房間做自己的事情,看電視上網。

我家寶貝會在樓下跟媽媽在一起,等到八九點才會回房間。

小安豬的媽
小安豬的媽 2010-06-26 07:30:28 #4F

誰的媽誰陪

BOOM
BOOM 2010-06-26 10:47:07 #5F

是妳老公的心態有問題吧

問題不在妳婆婆

+100

你老公比較適合到古代生活

KAREN
KAREN 2010-06-26 11:18:13 #6F

對~老公太"孝順",但是你婆婆也太自私,雖然是長輩,但是也不能因為自己破壞別人的生活,要是我婆婆這樣~我搬走~哈哈

小魚
小魚 2010-06-26 11:29:19 #7F

這算那門子的孝子,

笑死人了....

真那麼孝順請自己動手作,

不要只出一張嘴要老婆去孝順,

板媽真是太聽話,

還要幫忙安排慶生,

這種事應該請孝子去作啦,

媳婦只要配合演出就好了吧.

板媽..你最應該抱怨的是你先生

sue
sue 2010-06-26 11:35:39 #8F

是你老公的問題.

叫老婆幫他孝順媽媽,他自己呢?

#$^%^&*&(*(這種男人我呸!呸!呸)

唾棄他!

小小小點點
小小小點點 2010-06-27 13:01:02 #9F

沒錯 我就是覺得我老公心態也是有問題

他不做的事情 就要我去作 然後 當我和他說請他和他媽媽溝通的時候  他就要我忍  

昨天婆婆 半夜起來上廁所

在我兒子的套房裡 沖水超大 聲

又把兒子吵醒了

然後婆婆早上居然又來抱怨 說我兒子半夜起來

之前就請我婆婆 半夜 上廁所 不要在裡面那間上

請他出來上 他還是一直去 吵醒我兒子

剛剛去然參加朋友家裡烤肉 還叫人家不要考太多 說人家也弄得太多了吧!!

人家家裡養貓 他還一直說養貓阿 狗阿 不好 一直講 一直講

真是令我超尷尬 臉上三條線!!!

sue
sue 2010-06-27 13:51:59 #10F

告訴你老公,請他試範給你看.

他怎麼孝順自己媽媽,你絕不會做得比他少..(但也不會比他多.)

至於"丟臉"的事,反正是他媽媽,如果有人異議 ,就跟那個人說:去跟她的孝子講,那個孝子吩咐我婆婆是皇太后,我是小奴婢.人微言聽,連說話資格都沒有.

繼續唾棄這種男人!

忍?

好啊~那所有事情給那個孝子做,你約朋友逛街,喝咖啡,聊是非.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己