乖巧虎妹
乖巧虎妹 2010-06-25 18:05:55 版主 236

現在正想幫寶寶選購背巾,想要四合一的那種多功能型的,我有去看過兩種牌子,一種是拉孚X,一種是combi的,不知道媽們都是買哪一種的呢?實用性如何呢?

掐掐媽咪
掐掐媽咪 2010-06-25 18:23:02 #1F

我之前也是用多功能型的(彼得兔),可是小寶寶出生後,我發現我不太會用也= = 後來掐掐長大脖子硬了,就直接給他背直的~

後來他越來越大,我也覺得那個背巾對我來講越來越沉重= ="

而且因為那個有點厚度,對掐掐這種熱血男子來說太熱了~

因為不知道版媽的小寶寶多大,

所以建議你如果要挑背巾,

1要去門市請小姐教你怎麼背起來(我實在看不懂那個說明書,真的)

2小嬰兒通常很會流汗,所以要注意背巾的厚度

3是否可夫妻共用

4是否有減壓設計

因為我家掐掐十公斤了,老娘我實在越背越痛苦,

前陣子我乾脆去網拍敗了條橘x媽的烏龜背巾,

雖然不能跟我老公共用,不過背起來比彼得兔那條輕鬆多了(呼)

凌 2
凌 2 2010-06-25 20:26:52 #2F

我推薦X減壓背巾

因為有人送我兩條背巾

一條是比較傳統的,婆說不好背,背的部份會掉

另一條是只有一條背帶

金倉鼠長到八公斤就覺得重

這次趁露天免運費敗了一條

我覺得很好用

因為背帶寬,而且壓力都平均在肩膀和腰

背起來輕鬆,操作方便

而且金倉鼠超愛的

可能他也很舒服吧

布料也不會太厚,所以ok啦~~~

Amy~~馬麻
Amy~~馬麻 2010-06-25 20:41:41 #3F

我是用combi sk4的喔~~新生兒就可以用了',

我家剛好有一個想出清,因為都用推車了,只用過三次,

歡迎參觀出價囉~~

Pink Little Apple
Pink Little Apple 2010-06-25 20:49:34 #4F

我買了mamaway,還不錯用,

不過我家寶貝兩個月6kg多

我太重了 >"<

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己