「幸運草」
妙_妙 2011-05-20 10:40:54 版主 29K

我沒用過,最近想帶妹妹出門,聽說媽媽餵很多人使用,不知好不好用??

有媽媽可以分享嗎?

或者還有其他好用的也歡迎一起討論~~

阿喵
阿喵 2011-05-20 11:13:57 #1F

我有用啊

生老大時就買勒

==但是因為我家寶寶比較粗壯

老二現在三個月就8.3公斤勒

我背太久 背會痛

所以....都推車車比較多

要不其實還挺方便的

但是有的阿桑看到我橫著背老二時會說

那樣子寶寶會不舒服吧

我看是還好

他睡的很熟~

「幸運草」
妙_妙 2011-05-20 12:06:19 #2F

媽媽~

三個月就8.3公斤!!

你真厲害,健康寶寶耶,

小牛愛跳舞
蕃茄麻咪 2011-05-20 12:19:50 #3F

我用媽媽餵背一個多月的DD出門,有阿桑也說這樣背在裡面DD會不舒服吧!!還一直跟我說以前傳統的那種比較好= =

可是我家DD在背巾裡也睡的很熟呀!!~

粉 媽
粉 媽 2011-05-20 12:30:15 #4F

推~~可以順便推薦一下適合夏天用的嗎?謝謝!

帥慘了
帥慘了 2011-05-20 14:26:44 #5F

我是買X型背巾,一個人要出門也可以搞定,

你可以上網收尋看看,很便宜唷!

兩百出頭就可以搞定了!

我記得我是跟福妹買的~

媽咪~以下是我有使用過的背巾心得

如果你有在外面餵母乳的需求,那建議妳買有環跟無環的背巾

有環背巾我用的是媽媽餵,有環背巾不限體型,沒有彈性背起來寶寶會比較貼近自己。像媽媽餵的這種比較薄,夏天背比較不會熱。另外那種有墊肩的,夏天會超級熱的!

無環背巾我是用好背背,夏天比較適合無環背巾,使用上也簡單,小孩做推車時可以當被子,收起來也很小一個,不過沒有多一塊布遮身體,餵奶時要多注意。但是有分尺寸,網路上有訂製的也有現成的

如果沒有餵母乳的需求,那建議妳買雙肩的背巾背的比較久

網路上賣的X型背巾,便宜、收起來小、方便攜帶,但是背部比較低,最好四五個月後再用,就算小孩比較大,背著時還是要注意小孩的背

COMBI的sk4,其實還蠻好用的,但是我的小孩比較重,背著時雙肩的壓力比較大,用這個我用不久。我試用過BabyBjorn Carrier Synergy,腰部真的比較舒服,但是太貴了,而且只能用到11kg

媽咪你可以依你的需求考慮唷!

「幸運草」
妙_妙 2011-05-20 19:17:21 #7F

回 笨小孟 PLUS 拗阿妞 媽媽~

你回答的好仔細喔,我是沒要餵母乳啦!

我本來是考慮媽媽餵有環背巾,原因是較薄,感覺較輕便不用就收起來,目前妹妹約2個半月,擔心出門時有時不躺在推車上,要我抱著,使用的話我也較輕鬆,你說的無環背巾,他似乎簡單多了,但BB需要有大小限制嗎?

我擔心我小孩還太小,有環背巾至少他睡著時還可以將它包裹在懷裡。

謝謝你的分享~

無環揹巾沒有大小限制唷~

小孩睡覺的時候也可以躺著睡在懷裡,我有找到逛花園跟媽媽餵的使用教學,你可以看看~

http://www.youtube.com/watch?v=WWGFwzYGtXE

http://www.youtube.com/watch?v=ChMyEcqbmGM&feature=related

不過逛花園的比較貴,你可以多找找比較比較。無環揹巾收起來比較小,有環的收起來還是有一點大

不管是有環無環,這種揹巾一開始要多練習,上手後...你就無敵啦!!

(原作者於 2011-05-20 19:58:52 重新編輯過)

「幸運草」
妙_妙 2011-05-23 10:56:38 #9F

謝謝樓上媽媽的寶貴意見!!!

我現在決定要買無環背巾了,,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己