緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問pp和pes材質的奶瓶要買哪種比較好呢?

angel54776
angel54776 2010-06-25 14:46:47 版主 1241

因為是新手媽媽,最近要買avent的防脹氣奶瓶,但不知pp和pes材質的差別,所以想知道該買哪種比較好?謝謝!

於2010-06-25 15:17:50 補充發言
avent沒有pp材質的嗎?可是我看網拍和購物網站都是標pp材質啊?!
小土撥鼠
小土撥鼠 2010-06-25 15:14:50 #1F

avent只有pc跟pes吧

pes的比較好,沒有環境荷爾蒙,但較貴,但為安全著想,我是孩子用這種

pp的也沒有環境荷爾蒙,但材質較軟,使用壽命短

pc的有雙酚A,高溫下容易釋出,使用時要避免高溫

cream brulee
cream brulee 2010-06-25 15:32:44 #2F

如果要買AVENT的

還是直接多花一點買PES...

PP確實如樓下媽咪說的比較軟,也比較快耗損

耐熱度是還OK(可正常用消毒鍋消毒)

只是AVENT的PP瓶不知道為什麼很多餘的多了一個"環"

要套在奶瓶上(打開奶瓶才看的到)...

據用品店老闆的說法是怕消毒時PP瓶變形

(消毒要套著,喝奶也要套著)

第一次用時不知道以為消毒才需要套

結果一搖晃奶瓶,奶就漏的到處都是 = =

而且常常一早泡奶神智不清時沒套好環又是漏了...

總之,AVENT PP瓶便宜,可以常換...但使用上覺得不太方便

PES瓶貴了一倍,但比較耐用一點,使用上就跟一般奶瓶一樣

建議是一次上拍賣買2入一組或有些賣家會推組合比較便宜

(我買過最便宜的是2入260mlPES 635元,大概是售價的57折)

以上給你參考~

(塑膠奶瓶一定要用海綿刷頭洗,不然很快就刮花了)

pes比較好

很多牌子都有做

不一定要avent

avent好貴ㄚ

貴的媽
Lily 2010-06-25 16:54:48 #4F

avent 的PP 奶瓶是新出的 (非儲存瓶)

但耐熱溫度還是 PES 較高, 只是好貴

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-06-25 22:49:39 #5F

原來是新出的啊^^

我小孩一年前用avent奶瓶還只有儲存瓶是pp材質的而已呢

不過AVENT的pes真的超貴

(原作者於 2010-06-25 22:55:16 重新編輯過)

巧虎a媽咪
巧虎a媽咪 2010-06-26 00:12:00 #6F

avent的防脹氣奶瓶我覺得買pes的比較好

我的擠奶器跟奶瓶都是avent的

也都是pes的材質

反正既然要買就買好一點的~

§萱媽咪§
§萱媽咪§ 2010-06-26 11:27:49 #7F

avent奶瓶有三種PP、PC、PES

PP就是一般說的儲存杯(可以儲存奶或是副食品用的),也稱為VIA

PC→耐熱120度

PES→耐熱180度

其實之前新聞報導指出PC奶瓶會釋放有毒物質,那是因為在消毒中乃平有破裂才會有這種毒物出現,但是是只有某幾家品牌的PC奶瓶不合格,又因為媒體過於炒作,搞的人心惶惶。就因為這樣所以奶瓶又出現PES(不含雙分A),所以價格又更高

所以搞的大家都對PC奶瓶反感

其實avent的PC奶瓶有去檢測,他不會釋放出毒物,他是安全的唷~!

媽咪如果覺得價位太高,買pc就好囉~~

AVENT的PC奶瓶安全嗎??

根據環境品質文教基金會96.09.01公佈市售19種嬰兒奶瓶中雙酚A(BisphenolA,簡稱BPA)溶出檢驗結果,依歐盟標準方法檢測,AVENT的奶瓶是屬於合格。可以上網查詢www.envi.org.tw

經濟部標準檢驗局,檢驗AVENT奶瓶也是合格的。

貴的媽
Lily 2010-06-26 20:08:10 #8F

avent 的 PP via是儲存瓶, 接轉接頭可變奶瓶

但現在也有出PP材質的奶瓶了

Erin
Erin 2010-06-27 12:34:11 #9F

我2個小孩都用貝麗的(我不是打廣告喔)

懷第一胎時, 我就對奶瓶做過市調

當然以材質為最主要考量, 但防脹氣是第二考量

會選擇貝麗是因為它上述2項都符合外

還加了水溫辨識的長管, 我覺得它很方便,

如果太燙, 它會變淡粉紅色

如果溫度適中, 它就是它原本的深粉紅色

它唯一麻煩的地方是, 配件多了點, 不過習慣使用就好了~

以上給你參考喔~

Zoeline
Zoeline 2010-11-26 10:07:43 #10F

to §萱媽咪§

就我所了解,PC奶瓶只要加入熱水,就會釋放有毒物質耶!

所以家裡的PC奶瓶都只來裝冷飲、冷開水~

為了省錢PC還是可以用,但就是不要裝熱水就是了~

另外AVENT的奶瓶聽我朋友說,旋緊蓋子的時候不要太過用力,因為擔心漏水旋越緊,反而會漏~有AVENT奶瓶的媽媽可以試試看~

我沒有買過,所以沒辦法試~><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招