緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教一下,沒有發燒只有咳嗽和流鼻水真的可以打日本腦炎疫苗嗎?謝謝!

小哞的爸
小哞的爸 2010-06-25 13:32:27 版主 290

我家妹妹6/12去打德國麻疹和日本腦炎疫苗第一劑.

卻在上週五晚上開始發燒.

這星期一燒退了.

但是還有咳嗽和流鼻水.

明天要打日本腦炎第二劑.

有打電腦去醫院問.

他們說沒有發燒就可以打.

真的是這樣嗎?

她生病不是抵抗力較低.

但是不去打又怕二劑間隔太久或沒有疫苗了.

請教有經驗的媽媽.

我是否明天要帶她去打.

或在隔一個星期.

謝謝!

Anita
Anita 2010-06-25 13:34:45 #1F

no No ~

別帶生病的寶寶去打~~~後果我們無法預期~~還是別冒險的好!

日本腦炎的疫苗通常沒這麼熱門~~~妳不妨多問問幾間醫院~

通常庫存量都很多~~~約可以施打到十月呢!

我兒子也是今天要打日本腦炎疫苗

但他從6/17開始支氣管炎~流鼻水 咳嗽 體溫高

醫生跟我說先不要打疫苗耶!

醫生說先把寶寶身體顧好~等好了再打比較好

我剛有打過電話問過榮總小兒科~

因為我兒子的體溫一直都在37.5度左右

護士說還是不要打比較好

至於日本腦炎疫苗庫存通常都會到9月

而第1劑跟第2劑之間如果差一個月應該還可以接受

(原作者於 2010-06-25 13:51:34 重新編輯過)

阿月仔
阿月仔 2010-06-25 13:51:53 #3F

我上周四原本要去打肺炎鏈球菌疫苗

也是因為有咳嗽症狀(醫生說是喉嚨輕微發炎)

醫生建議不要打喔

我們這裡的診所..我問過很多家...沒有一家醫生會在小孩咳嗽時打疫苗的

所以...版媽還是等咳嗽好了,再去施打吧!!

小土撥鼠
小土撥鼠 2010-06-25 14:18:45 #5F

還是要給醫生看一下

不然你就自己看,若覺得很嚴重就別去打

我兒子也是咳嗽沒發燒,但醫生看他喉嚨之後說很紅,先不要打

所以我也是等我兒子感冒好得差不多了才給他打日本腦炎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走