Q.Q
Q.Q 2010-06-25 01:24:06 版主 7499

今年三月剛生小BABY~

去年已先訂婚和登記結婚~

九月份才要舉行結婚儀式~

請問結婚當天小孩該放老公家還是要先接回娘家呢?

感激不盡^^

喵嫩嫩
喵嫩嫩 2010-06-25 01:29:29 #1F

小孩可以跟妳一起出嫁

但是要先比妳進去婆家

這樣才不是拖油瓶

我端午節才剛補結婚

女兒已經10個月囉~~

只是結婚妳真的很忙

最好要有人可以幫妳照顧小孩

結婚前一天我自己一個人睡娘家~

老公跟寶寶睡婆家~

當然結婚時寶寶也還在婆家嚕~老公過去迎娶時~婆婆幫忙帶~

好像有習俗婆婆不能跟新娘見到面~

於是我婆婆趕在我進門之前跑去做頭髮了~

我進門時~寶寶還安穩的睡在婆婆房間~

之後~到會場~寶寶就交由我姑姑全程代為照顧嚕~

那時她才7個月大~她也蠻賞臉的~

醒了一下~又全程睡到婚宴結束~ ^^

我當初是放婆家的隔壁鄰居家

<她是個保母 ..因為跟婆婆很好.所以免費幫我照顧>

結婚當天..最好是請人幫你照顧

你比較不會那麼累~~

我記得我媽媽ㄝ說過跟一樓媽咪一樣的話ㄝ

她說小孩要在娘家~迎娶時一起過去但小孩要比新娘先進婆家門

釉甯和家菁的媽媽
釉甯的媽媽 2010-06-25 03:15:10 #5F

0.0有那麼麻煩喔!

我家mm一歲快7個月了

我也是最近要補請

但是我們的儀式完全沒有

就只有補請而已

所以我想因該沒關係吧!

所以mm就跟我一起去宴客就好囉!

至於娘家那要請的話

因該是前一、二天跟我回娘家

因為喝母乳老公也帶不了

只能跟我回娘家,反正也是補請

就不太在意儀式問題!

•葉子•
‧葉子‧ 2010-06-25 04:14:21 #6F

我也是這個月6/3才補請完!!

小妞那時剛7.8個月!!結婚前兩三天就先讓老公帶回婆家!!讓婆家照顧!!

我娘家媽媽說!!小孩最好是不要陪嫁!!

一來不好看,二來是你穿婚紗也不方便...

我奶奶是說...最好別留在娘家...原因是什麼我也就不太清楚了...

(原作者於 2010-06-25 04:15:52 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2010-06-25 06:41:55 #7F

如果不準備讓孩子一起出席 那放婆家或娘家都不太好吧,

因為當天, 甚至前幾天, 大家都會忙得人仰馬翻, 沒有心力顧到孩子,

最好是找合格的臨時保姆托育~

迎娶時一起過去

記的我同學結婚的時候

因為懷孕了

它媽媽在要出嫁的時候臨時知道懷孕

馬上去買一條背巾(意思是說說要將小孩一起帶過去他們家門)

笨紫風
笨紫風 2010-06-25 07:41:44 #9F

我小嬸也是生完產才辦結婚儀式

小孩可以跟妳一起出嫁

但是要先比妳進去婆家

這樣才不是拖油瓶+1

喵咪
喵咪 2010-06-25 08:13:19 #10F

TO:2F媽咪

好像有習俗婆婆不能跟新娘見到面~

於是我婆婆趕在我進門之前跑去做頭髮了~

============================

這個會不會是因為你們看的時辰跟婆婆的生肖沖到了?

我記得我妹出嫁時, 我也是不能跟我妹見到面, 特別是出門的時候~

就是因為沖到了~

我倒是記得我嫁過去時~ 我婆婆就大剌剌的在客廳裡~ 我就進門了!

沒看到她去哪邊躲啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走