請問剛生完在醫院時產褥墊還是夜用衛生棉好用呢?

媽咪們~我是從送子鳥過來滴!

最近在準備帶產的東西囉!

不過很苦惱產褥墊到底要是買產婦專用還是一般夜用棉棉

有人說"包大人產婦墊"比康乃馨.靠得住產褥墊都還好用

有用過的媽咪拜託提供一下心得吧^^

也有人說一般夜用棉棉最舒服

但是...市面上好多種夜用的,眼花撩亂根本不會挑耶!

請媽咪們提供意見,哪個牌子的夜用衛生棉適合剛生完的產婦呢?

謝謝囉!!

於2010-06-25 01:01:21 補充發言
謝謝媽咪們的熱心解答^^ 過幾天就去買產婦專用的 我是自然產,也擔心量會多到嚇死人... 畢竟跟衛生棉比起來...價格美麗粉多,一直換也不會心疼^^"
apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2010-06-25 00:43:31 #1F

包大人和靠得住的我兩種都有買

差別不大都好用

剛生完惡露很多又臥床

用這兩種比較大片不擔心露出

價錢也比夜用便宜好多

約一週後惡露少了再用夜用衛生棉

habebe
sis_mira 2010-06-25 00:43:35 #2F

媽咪~我覺得靠得住超薄產婦衛生棉 (黃色包裝 1包好像45元)

很好用:) 家樂福就有賣^^

但康乃馨的紫色產婦衛生棉~很厚^^" 會變形&悶熱@@'

可能是我睡覺很會翻的關系^^給你參考喔:)

*媽咪要看你是自然產還是剖腹產喔..自然產惡露會比較多..剖產惡露量比較像平時月經那樣..

我是剖產^^''

(原作者於 2010-06-25 00:46:52 重新編輯過)

apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2010-06-25 00:49:14 #3F

印象中全聯兩種都有賣

你可以各買個幾包

因為一上廁所就要去更換

我好像用了6包

Min~*
麻雀媽~ 2010-06-25 00:49:41 #4F

媽咪~你好喔!

我自己當初也是買"包大人產婦墊"來用 覺得不錯啦!

因為當時我也是上來這邊查看各位媽咪提供的心得^^

也有人用一般夜用棉棉啊 !看個人感覺吧!

因為個人覺得生完到排完惡露的時間用夜用衛生棉真的太浪費錢錢啦!

像我本身惡露將近1個多月 若用夜用棉換算起來花費很恐怖吧!

也有人捨得花這錢啦!所以還是要看媽媽你的需求囉!!

所以我是包大人+1 ^^

會問這個問題,應該是選擇自然產的媽媽吧..

我去年底才生完,提供你一些小小建議...

基本上,在醫院的時候,產墊醫院會提供,但如果不好意思一直要,那就買一包吧,原則上,一包其實就差不多夠用了...因為住院的時候,醫院會提供,你有另外需要,也可以再跟他們要,另外醫生會來看傷口,所以還是要用一下啦...如果你沒有用完的產墊,也不必擔心浪費了,不要丟哦..我都拿用不完的產墊給寶寶換尿布時墊在寶寶屁屁底下,就不必擔心不小心弄髒床單了,真的好用耶..呵..

至於衛生棉,由於自然產會有傷口,所以選擇衛生棉的時候,一定要小心,平時用的那種集中吸收力的就不要考慮啦...不然到時你會很抓狂...

我比過市面上所有的衛生棉,沒有選擇產婦專用的,因為太厚,整天都躺在床上,會太悶,不舒服,所以我推荐用靠得住的夜用型,你去比一下,各家基本上都有為加強集中吸收力而做了中間突起的設計,但靠得住沒有,所以你可以用他們的,大概用兩週吧..後面兩週,我是改用日用型的,因為出血量沒有這麼多了,所以就不需要用這麼大片的,而且,傷口也都不痛了,所以就不會這麼不舒服...

以上,給你建議~

剛生完的麻麻我!

我是用包大人產婦墊,真的超好用的!

自然產的我用了二包!

回家後也把它用完,現在我是用靠著住的衛生棉嗯!

做月子的我!

Maggie
Maggie 2010-06-27 01:49:47 #7F

我是用產婦專用的,當時我用的是六甲村,我是覺得蠻薄的。

其實在醫院的時候是用醫院賣的康乃馨,前幾天大概一次都用三片,護士說這樣比較不會流出來,因為流量真的比平常mc要來的多很多,出院後我就改用六甲村的,比較薄也比較寬。

lulu
lulu 2010-06-28 16:46:11 #8F

生第一胎時是買忘了哪牌的產褥墊

可是因為沒翅膀又會變形覺得很難用

所以生第二胎時買了夜用型衛生棉

但是惡露量並不多

一般衛生棉就很好用了

結果那包夜用型根本沒開封

這次生第三胎

有了上兩次的經驗

所以沒有特地買產褥墊

就只帶了一般衛生棉去

要下床去餵奶時請老公去借輪椅(因為剖腹有點滴和尿袋)

護士跟老公建議用成人紙尿褲上再鋪衛生棉

我還回老公沒那個必要吧

結果這次惡露量比較多

餵完奶回來發現都漏出來沾到衣服了

還好一直坐在輪椅上

不然一定很糗

而我這次在哺乳室也發現

有媽媽餵完奶一站起來惡露沾到衣服不說

還沿大腿一路滴到腳踝

我是不敢說產褥墊還是夜用型衛生棉好用

夜用型的確比產褥墊貴不少

如果想降低成本

或許可以參考我那個護士的建議

但是把成人紙尿褲換成夜用型衛生棉(大的像尿布那種)

上面再放產褥墊

不然產後尤其住院期間大多躺著

惡露真的很容易漏出來

Angelni
Angelni 2010-06-29 23:54:24 #9F

靠得住超薄產婦衛生棉 好用+1

包大人,我有用過,

個人覺得靠得住比較優!

兩個都比一般的夜用棉棉好,

比較不用擔心側漏!

產後,mc 來潮時,

我還去買靠得住產褥墊代替夜用棉棉咧!

好用又便宜! ^^

dq31
dq31 2010-07-12 11:55:58 #10F

剛生完在醫院的幾天用產婦用的比較好喔

因為一開始的幾天量真的非常非常的多

尤其版媽你又要自然產

把那包產婦用的用完再接夜用衛生棉應該就差不多啦

(話說我雖然是剖腹產但前幾天也超多)

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過