緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有經驗的媽咪~ 產褥墊可否用夜用衛生棉代替?

現在的夜用衛生棉也都很大片

不過我沒用過產褥墊

不知道是不是真的有差別

希望有經驗的媽咪幫忙說一下

可不可以用夜用衛生棉代替產褥墊呢?

謝謝大家~

於2010-01-20 23:08:40 補充發言
感謝各位媽咪熱心的解答~
尚恩ㄚ母
尚恩ㄚ母 2010-01-20 12:25:17 #1F

請問有經驗的媽咪~ 產褥墊可否用夜用衛生棉代替?_1F_img_1

岑兒麻麻
岑兒麻麻 2010-01-20 12:30:32 #2F

可以^^

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-01-20 12:33:01 #3F

看惡露多不多,我是有用產墊後來才用夜用衛生棉結果露出來,我覺得產墊比較好用,量少用衛生棉就好ㄌ

Ccc
吳小妞的媽♡ 2010-01-20 12:34:49 #4F

產褥墊比較好用喔!!比較不會漏出來

我記得我剛生完 醫院還幫我包成人紙尿褲

一直到第3天我才換成衛生棉

第二狼生~~
馬糬胖媽媽~~ 2010-01-20 12:34:52 #5F

可以~~

因為用不完以後還能用 如果是產辱墊...就不行了~~

eVonne Wu
eVonne Wu 2010-01-20 12:50:00 #6F

我是凌晨先破水,一開始一點點用衛生棉到醫院不到5分鐘就整片濕答答褲子也都濕掉了,就換產褥墊,在等待生產過程中也需要用才不會流的整個都是.

生完後在醫院我也是先用產褥墊,因為都長時間躺著,這樣比較舒服自在,

因為我的惡露不算多一包產褥墊用完後我就改用夜用衛生棉了.

以上供參考~

琳達媽咪
琳達媽咪 2010-01-20 12:53:01 #7F

當然可以啊...而且我覺得夜用衛生棉還比較好用說...^@^

櫻桃媽vivian
櫻桃媽vivian 2010-01-20 12:55:29 #8F

每人體質不同~不用特別去買醫院幾乎都附贈了

夜用的也可以

樹寶媽
樹寶媽 2010-01-20 13:43:42 #9F

可~其實量沒有那麼多...

我的小寶貝
我的小寶貝 2010-01-20 14:07:30 #10F

產褥墊沒翅膀所以會露出來

我覺得夜用衛生棉比較好用

生完第一天用產褥墊...量較多

第二天以後就用夜用衛生棉囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走