ㄚ宅
宅女123 2010-06-23 19:32:26 #11F

應該只是帶回家放一天誦經用的,隔天就帶回殯儀館冰存了!!

不然大體若是在家裡放置那麼多天,早就腐爛了!!而且,之後要放入棺木怎麼抬下樓??

我記得以前阿奏過世也都放在老家

只是都放在冰櫃裡

版媽的寶寶可能有嚇到了

帶去廟裡收驚吧

Vmiri
Vmiri 2010-06-23 20:22:46 #13F

門口放幾個綠色大盆栽

小孩的媽
小孩的媽 2010-06-23 20:30:15 #14F

之前娘家隔壁的老太太往生

大體入殮也是暫厝住家3樓

出殯當天是用吊車將棺木挪到一樓

至於大體放住家

我覺得還是有點恐怖....

顏°
小睿麻麻 2010-06-23 20:46:50 #15F

版媽記得幫孩子身上帶個艾草什麼的

儘量少出入嘍~

那也是沒辦法的事

愛心小手拍
愛心小手拍 2010-06-23 21:18:06 #16F

之前跟婆婆住的時候有遇過這樣的問題,隔壁鄰居誤食農藥 送到醫院已經死亡了,後來約晚上7點多時救護車把祂回來家裡暫放,隔天的凌晨就有禮儀公司的車及聽到誦經的聲音,把祂給移回殯儀館,而家中只設臨時的靈堂供祭拜而已.(婆說凌晨比較不會讓人碰到)

除非是好野人吧,才會動用到吊車把棺木掉下來.一般的民眾是不太可能吧!光樓梯要轉個彎就很困難了

曾聽過婆婆說他們就真的有遇過棺木從頂樓用吊車吊下來的.那一棟大樓就是他們自己的,整棟都租人!

我也是住公寓4F,

去年我家5F有人燒炭自殺,

遺體是葬儀社的人經過我家門口搬下去的,

想到共用同一個樓梯,

就超ㄘㄨㄚ的,

後來我去媽祖廟拜拜後就不怕了,

妳可以試試唷!

小魚菜的玩伴媽媽
ㄚ噗 2010-06-23 23:28:59 #18F

是否體貼鄰居的層面+1111111

是啊!自家方便了,但...

Z媽
承鼎的媽咪 2010-08-18 23:12:53 #19F

我今晚帶小孩回家時,才發現我對門鄰居門口大開,裹頭正在摺蓮花,我不知道是不是在辦喪事? 想到上周未,有聽到好像師公在噹噹噹的法會,我還以為是廟會(現在才想到七月那有人會辦廟會),我住在八樓,還在想聲音也未免太清楚?

我現在不敢打開門去看我家門口是否有被貼紅紙,不過真有此事,為何鄰居都沒有知會一聲?八樓就只有我跟他們而已,跟一般公寓樓梯間大小的公共空間,出了電梯門怎樣都會瞄到。 現在我只能跟兒子講,不要亂講話,不要亂瞄。

我搬來剛滿一個月(剛回國暫住朋友房子),根本不想遇到這種事。若是鄰居有知會一聲,是對別人基本的尊重。尤其是現在是農歴七月,家中小孩若沖到,難道不知道會造成別人家困擾??

現在能怎麼辦? 只能把護身符套在兒子跟我的身上。 現在也不能搬家,因為也沒有人在七月搬家, 有點生氣。。。。他們不會通知嗎?我要進要退好歹也有主張,而不是落到現在驚慌無措。。。。

我很想把行李收一收,帶兒子到別的地方去住。 請問懂風俗的媽咪,這種情況下我該怎麼保護兒子跟我?

Mary
Mary 2010-08-18 23:27:36 #20F

基本上是需要通知一聲的~

不過~~也許是有人比較擔心~

不知道怎麼開口~

或者是太忙了~而疏忽掉了吧~

如果沒地方避~

就帶抹草之類的擋一擋~

等結束了以後~再去跟喪家拿一些符令灑一灑淨一淨~

聽我婆婆說~

如果小孩被煞到~可以跟喪家要香爐香灰回來~

但怎麼用我就不知道了~

可以找喪家問問~請他們問問師公有沒有處理的辦法~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招