徵~做過試管IVF+不明原因不孕

cs1020
cs1020 2010-06-22 13:05:48 版主 265

去年在新竹做過試管活凍胚各一次,

詳情請見2008/12/31的日記,

結果是以"超短暫"的喜悅收場,

不明原因的不孕,

實在讓我不知道該往哪個方向前進....

最近又燃起鬥志,

為了擁有可愛的小孩,

想再去做試管,

想找相似的朋友,

一起討論...

或是有相同經驗的人,

可以給我ㄧ些方向嗎??

於2010-06-25 12:05:05 補充發言
還有沒有別的媽咪狀況跟我一樣, 所有不孕相關的檢查都正常(如下表), 從來沒懷孕過, 只有做IVF有懷孕, 但5W前都流掉.... 以上狀況, 有推薦適合在檢查的項目嗎?? ================ 2009.1 做試管前的抽血 01.子宮鏡 02.超音波監測卵泡(陰道) 03.卵泡刺激激素(FSH) 5.59 04.黃體刺激激素(LH) 1.75 05.雌激素; 二氫基春情素(Estradiol; E2) 19.7 06.黃體素(Progesterone; P4) 0.83 07.甲狀腺刺激素(TSH) 2.011 08.催乳激素(Prolactin; PRL) 15.7 09.睪丸脂醇(Testosterone) 0.35 10.愛滋病病毒(HIV) 11.梅毒檢查(RPR) 凍胚失敗後的抽血(三總) 01.血液 CBC-II D-D Dimer Test(LATEX) 02.風濕免疫過敏 ANA (ANTINUCLEAR ANTIBODY) Anti-Cardiolopin AB-IgG Anti-Cardiolopin AB-IgM 03.血液腫瘤: Protein C Activity Prothrombin Time APTT Factor V Assay Factor VIII Assay AT III (ANTITHROMBIN) Protein S Activity Lupus Lupus Anticoagulant Test 風濕免疫 01: Anti- cardiolipin IgM 02: Anti- cardiolipin Ab Ig G (風濕免疫科) 03: Anti-nuclear Ab (ANA) 先生都有檢查精蟲, 都及格
於2010-06-25 12:08:54 補充發言
MC來的時間都很準 30天,正負一天(29 & 31), 少少數狀況會正負兩天(28 & 32)
cs1020
cs1020 2010-06-23 18:40:31 #1F

自己推一下~

餅乾ma mi
餅乾ma mi 2010-06-23 20:19:08 #2F

徵~做過試管IVF+不明原因不孕_2F_img_1 徵~做過試管IVF+不明原因不孕_2F_img_2

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-06-24 10:19:25 #3F

我好像很久很久以前在你留言版留言過....

看了一下你的日記,

hcg的檢驗要超過50以上才算是懷孕,

超過100以上才算比較穩定,越高越好!!

在私人診所比較貴,子宮鏡檢查就要好幾千,

我在長庚作子宮鏡,沒麻醉當天有報告,健保幾付...

看了一下你的療程紀錄,我打的針劑跟你差不多,

最後費用差大約5-6萬....診所真的好貴耶~

最後,建議你,如果你在同一位醫師那裡失敗兩次,

其實你可以考慮換醫院了,若覺得新竹的醫生沒有緣分,

你可以往北部尋找...,到大醫院作檢查...

我是在新竹失敗後,轉往北部的醫院,在長庚成功的~

cs1020
cs1020 2010-06-24 18:16:19 #4F

餅乾ma mi

愛你唷~(揪)

肥肥寶貝兒

哀~我也好希望他一直高呀~

D29,B-HCG最高曾到61.4,

到診所驗時,數據掉了,

不過也夠診所增加一名懷孕率....

當時沒考量價錢,

想說距離.成功率和服務,

所以才考慮去那家貴死人不償命的診所,

不過最氣的事,

醫生對失敗只歸於"機率"

讓我很不能接受....

FET失敗後,有去三總抽好幾管血液,

還是找不到原因,

醫生希望我給他一次機會...

本來已經下定決心不想做IVF,

最近又開始想....

哀~所有不孕的人,9.9成到死都還是會想生吧!

雖然對目前生活很滿足了,

不過到處都是一家和樂的畫面,

心理一直有遺憾呀~

請問肥肥寶貝兒是哪位醫生看診呢??

希望可以分得一絲絲好運....

(原作者於 2010-06-24 18:17:36 重新編輯過)

(原作者於 2010-06-24 18:35:48 重新編輯過)

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-06-24 22:12:44 #5F

我在林口長庚陳俊凱醫師那兒成功的 ,

也介紹另外一位住新竹的姊妹去找DR.陳,

他之前是在三總作療程,失敗...今年轉往長庚,

很幸運的,他也在上個月試管放榜有好消息傳出...

你也可以去跟醫師面談一下,看看有沒有你的緣~~

cs1020
cs1020 2010-06-25 11:53:46 #6F

肥肥寶貝兒

謝謝您的推薦唷!!

我會考慮的....

還有沒有別的媽咪狀況跟我一樣,

所有不孕相關的檢查都正常,

從來沒懷孕過,

只有做IVF有懷孕,

但都流掉....

大寶妍媽咪
肥肥寶貝兒 2010-06-25 14:56:19 #7F

你的免疫檢查好像是療程失敗之後抽的,

其實有些有免疫問題的,還沒植入前都好好的,

一植入胚胎,就開始有變化,

對了,你有沒有去給台大謝松洲醫師看過?

你們夫妻倆有沒有去驗過染色體檢查?

沒有的話,去檢查一下吧~

盧小小的爸
盧小小的爸 2010-06-27 16:10:47 #8F

媽媽 看看這篇 或許心情會好一點

加油...........................

四年不孕.....

第一年

快樂的新婚生活

某日在客廳看電視 老婆感覺胸口痛痛的要我幫她按摩

趴在沙發上 用盡吃奶的力氣 全身馬殺雞 還大力拉扯腳踝

殊不知 那是第一次嚕嚕米 報到的時候

過幾天 果不然流掉了...........涕泣的老爸

第二年

少了嚕嚕米的生活..

9月22日 老婆出差去大陸

但不知道 嚕嚕米 是被帶出國的

想說公司招待五星級飯店 外加spa服務

任誰也不會放過 這大好的享受機會

也是全身服務加精油推拿...爽字連九寫形容之

殊不知 那是第二次嚕嚕米 報到的時候

回國後幾天 果不然流掉了...........伏案涕泣的老爸

第三年

嚕嚕米一直不來的生活

緊張了...........

吃中藥...別人吃半帖就馬上有,,我們吃半年還是沒動靜..

求拜廟...別人拜一次就馬上有,,我們拜了20幾間還是沒動靜..

改風水...別人改一次就馬上有,,我們改三四次還是沒動靜..

改祖墳...別人挖一次就馬上有,,我們挖了三個ㄚ公ㄚ祖還是沒動靜..

看醫生...別人做一次就馬上有,,我們看四個醫生做了3次人工還是沒動靜..

改床位...別人改一次就馬上有,,我們改三四次還是沒動靜..

拿金鏟...別人拿一支就馬上有,,我們拿二支還是沒動靜..

換花叢...別人換一次就馬上有,,我們換二次還是沒動靜..

偶然的時間 去鹿港扑鳥卦 拿衣服去拜...

隔月...殊不知 那是第三次嚕嚕米 報到的時候

(但嚕嚕米長不大 八週還沒有心跳 說要拿掉 不然會血崩)

過幾天 果不然流掉了.......伏案涕泣+翻桌的老爸

第四年

還是沒有嚕嚕米的生活..

人生沒有彩色 也沒有黑白 只有一片黑

99年 老婆因為疑似免疫力問題..有殺手細胞傷害寶寶問題..

免疫力需調整 ...結果居然長帶狀疱疹(皮蛇)

癒後..換老爸被傳染...長水痘...時年38歲...天要亡我ㄚ~~~

癒後..兩人心一橫 ..看醫生時 開口第一句話 ...我們要做試管

5/20

取卵....取三顆....檢驗當天就壞了一顆

(醫生說37歲要放四顆才保險)...真的天要亡我ㄚ~~~

植入...剩2顆..其中一顆分裂2胞 一顆分裂4胞..無言

急.....怎麼辦...不管了...先放進去再說.....

6/10開獎....

結果......大家都想知道結果....

佛曰不可說....家裡的阿爸ㄚ母都被我們瞞在骨裡

殊不知 那是第四次嚕嚕米 報到的時候.......含淚微笑的老爸^^y

我們去彰基看的 醫生都很有醫德,用藥斟酌有良心....

沒有植入痛 腹水多 卵巢腫的問題

老爸我姓盧...嚕嚕米是女生 ...嚕小小是男生

我比較喜歡女生嚕嚕米...

男生嚕小小長大一定會逆老爸...預想中

cs1020,

我的狀況跟你差不多...

所有不孕相關的檢查都正常,

從來沒自然懷孕過,

只有去年做第一次IVF有懷孕,但7週時流掉了(Dr.說是空包彈).

今年1月植入凍胚,沒懷孕;5月底時第三次IVF,連懷孕都沒有.

以上這三次IVF都是同個醫生做的.

我也不曉得接下來應該怎麼做比較好?

p.s 已經努力四年又八個月了...沒想到想懷孕、當媽媽這個心願卻一直還沒實現. ~>_<~

(原作者於 2010-07-18 16:56:04 重新編輯過)

Bay
Bay 2010-07-18 18:39:05 #10F

我更神奇

我是生過一個

自然懷孕,自然生產順利

結果要來生個老二就一直生不出來

作了兩次人工都沒有懷孕

現在準備要作試管

連我媽都覺得莫名其妙

當初我懷我兒子根本就是意外

初期還搬家,去迪士尼玩一個禮拜都好好的

所以應該不是不能懷孕的體質

坐月子也算作得不錯,月經規律,也不痛

去看中醫,也說沒什麼大問題,調養三個月一定能懷

結果也是沒有,婦科醫生開排卵藥吃兩個月也是沒效

後來覺得歲月不饒人,要就得要積極

今年才開始看不孕醫生,四月五月作了兩次人工(排卵針)

月經準準14天後就來

之後跟醫生討論,他覺得所有指數唯一能挑的是FSH

我33歲,FSH已經在快破標準質10的邊緣(8.6/9.1)

但是也不是太差

只是我們實在找不出其他的原因,只好先往這方面看

而且我兩次的人工對針劑反應沒有很好

卵是長得很快,但是都只有1-2顆卵

這也是有可能是卵巢老化的跡象

所以這次鐵了心,也不怕懷到雙胞胎了

八月將要走上試管之路

在開始療程前,醫生建議我去作針灸

已經有數據證實針灸對於試管的成功率很有幫助

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力