Sweet茜~*
Sweet茜~* 2010-06-22 10:51:47 版主 301

目前21週~

我的腳開始水腫嚕~

但是我媽跟我阿嬤都認為我太早腫了

怪怪的..怕是妊娠尿毒之類~還是腎臟不好之類的...

講的怪可怕的= ="

請問各位媽媽~都大約幾週開始有水腫呢???

Rainie小雨
Rainie小雨 2010-06-22 11:02:53 #1F

我也會開始覺得小腿 漲漲的

不知道是不是夏天太熱了 才會這樣

喝點 紅豆水ㄅ

消水腫

Q屁不受控制啦!
我是虎媽 2010-06-22 11:09:13 #2F

我也是很早就腳水腫..

但血壓跟尿蛋白都正常..

是吃到鹹的食物才會腫的..

或坐著同一個姿勢太久或太累都會腫..

多休息及吃輕淡一點..應該有幫助~

請問一下.

要怎麼分辦水腫阿?

我的腳本來就很粗,我看不懂耶!

小花媽*_*
小花媽*_* 2010-06-22 12:26:01 #4F

我已經32周了~

沒有水腫耶!!

建議水腫的媽媽~

可以每天把腳伸直

然後轉動腳踝~順時針和逆時針都轉幾圈

接下來把腳底板~往上抬和往下壓!!

這是我的瑜珈影片當中教的瑜珈動作

裡面的老師是說可以消除和預防水腫

可以試試喔~

Yumi111
sandy 2010-06-22 12:35:47 #5F

我是沒什麼水腫,還買了大一號的鞋,結果生完變太大號!也是旁人和我說腳會變大,結果根本沒有,還是要看個人體質!

我媽都叫我喝綠豆水,不要加糖,免得發胖!

Yumi111
sandy 2010-06-22 12:37:24 #6F

不好意思! 說錯了, 是紅豆水才對,但綠豆水也不錯,可排毒!

小蓉99
小蓉99 2010-06-22 12:48:04 #7F

我目前是16週,就有滿嚴重的水腫問題,尤其是雙腳,每天都會很腫....

我在12週就有水腫的現象了,也是有點擔心會有問題,但醫生檢查也沒異常,我是每天晚上把腳抬高,隔天早上就好了喔,你也可以試試..

小鴕鳥
小鴕鳥 2010-06-22 12:58:36 #8F

我也很早就開始水腫了,

而且從手先開始,

一開始醫生會擔心,

但檢查血糖,尿糖,血壓和尿蛋白,都正常,

過了三十週醫生就覺得沒什麼了...

紅豆水和中藥都沒用,

不過我的水腫隨著週數而加劇..

而且反應在體重上,而可怕...

Sweet茜~*
Sweet茜~* 2010-06-22 13:25:42 #9F

TO:小鴕鳥

我也是反應在我的體重上= ="

真是可怕.....

開始喝紅豆水試試吧!

文太-小利
文太-小利 2010-06-22 13:52:43 #10F

我也很早就開始水腫了,

而且從手先開始,

一開始醫生會擔心,

但檢查血糖,尿糖,血壓和尿蛋白,都正常,

過了三十週醫生就覺得沒什麼了...

紅豆水和中藥都沒用,

不過我的水腫隨著週數而加劇..

而且反應在體重上,而可怕...

+11111111111111

很久沒有看到我原本迷人的小腿了 水腫.....><_10F_img_1

很久沒消過就算了

整天都很緊

紅豆水、跆腳也沒有用

現在36周了

最近雙腳腳踝的地方還長一點一點的紅疹

癢的要死 水腫.....><_10F_img_2

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過