緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
我要活下去 2010-06-21 10:29:09 版主 206

憂鬱症從75kg, 幾個月來一路往下瘦,現在瘦到50kg了,還是不停。 先生好像瞎了一樣,視而不見。 還說叫我不要再吃藥了,不吃藥搞不好就自己好了。 還是每個週六日,放假日,過年每一天,都要帶著全家大包小包,大小孩小小孩,推車尿布奶粉...自己整理好,回來再自己整理。 少一樣是"你家"的事。

八年了。 我被婆家要求辭去年薪100-200萬的工作,老公全部的薪水和股票收入,卻全部匯入婆家的帳戶,再由婆家統一分配。 包括我的家用。 我不夠用,老大十個月時,就背著老大去批貨作網拍,老天爺可憐我,那時網拍尚不夠發達,我努力一年,累積了60萬的利潤。 再用了這60萬,全部買了股票,再過一年60萬變成120萬。 現在的我,從分文都沒有,累積到300多萬。

老大現在七歲,老二兩歲。 老公雖然住在新竹,下班後就是顧自己。 上廁所洗澡要關在裡面兩三個小時,再來就是吃我每天煮的晚餐(婆家要求每天要煮),吃完了就沉迷在電視裡面,看到夜深人靜再睡到早上八九點。

有時候我憂鬱症嚴重,都站不起來,要爬著幫老二換尿布。 老公還是作他自己的事情,還是要每個假日都帶著孩子們去婆家,還是自己做自己的事情,每個禮拜還要另外回婆家一兩次。

每天,我都又忙又累又苦,卻一直幫自己加油,要自己為母則強,撐下去。

但是昨天,就在我半年才去帶我娘去走走的三四個小時的隔天早上,婆婆開罵了。 說我一早就在吼(老大一直看電視,又講不聽),說我不像個女人和媳婦。 自己的老公工作辛苦壓力大,還讓他換老二的尿布(那時我在盯老大寫複習,期末考要到了)。

八年來,我從來沒有這樣。 我當場狂哭,對我婆婆說,你自己去問老大,你兒子在家裏有沒有幫忙做事,是不是都要作事情。 他自己在減肥,你又不是不知道。 我瘦了十幾公斤,你知道嗎? 我對你比我自己的媽媽還孝順,花的時間還多,你知道嗎?

等老大考完之後,我決定帶先生找律師了。 先生家大業大,我爭不過兩個孩子的監護權。 何況我又有憂鬱症。 我只要每週一次的監護權就好了。

我只想活下去。 我的二嫂因為這樣,癌症不到一年就死了。 現在我二伯也找到新女友,兩個孩子也很喜歡這個未來的新媽媽。 我先生也說,以他的財力,找兩個佣人來照顧孩子都綽綽有餘。 我相信。

所以我決定離開了。 但是我要孩子每週一次的探視權。 我只要孩子不要忘了我這個媽媽。

三生
三生 2010-06-21 10:31:34 #1F

放手才有活路.

就別顧慮太多.

加油!離開心更寬. 終於決定離開了_1F_img_1 終於決定離開了_1F_img_2

~暫時輕鬆一下~
準備期末考 2010-06-21 10:36:44 #2F

先把自己照顧好...

才會有力氣照顧孩子...

孩子不會忘記娘的..

可是....沒有孩子..您的心會很苦的..

要加油...

天很藍
萍心靜氣 2010-06-21 10:37:34 #3F

加油哦

BOOM
BOOM 2010-06-21 10:38:26 #4F

我先生也說,以他的財力,找兩個佣人來照顧孩子都綽綽有餘。 我相信。

+--------------------------------------------------------

那他為啥不幫你請佣人幫房照顧小孩 及 煮飯?

juy的媽媽
juy的媽媽 2010-06-21 10:40:04 #5F

加油

顧好自己才能顧孩子

牛媽媽PP家
牛媽媽PP家 2010-06-21 10:41:41 #6F

看來版媽比我堅強多了,

我衷心的祝福您能找到您的生活...

也更心疼您的遭遇...

加油!!版媽, 我希望自己也有一天可以像您一樣有勇氣的去面對一切!!

老婆
老婆 2010-06-21 10:51:22 #7F

看完您的發文,只覺得女人真得要自強一點,不要覺得嫁人就一切都得順從才是,順從到最後都是自已滿身傷,別人沒了你,也不會掉一滴淚的~~

-------------------------------------------------

我先生也說,以他的財力,找兩個佣人來照顧孩子都綽綽有餘。~好過份哦

--------------------------------------------------

那是不是要先付你八年來,兩個佣人的薪水啊1

jaa
jaa 2010-06-21 10:51:56 #8F

我先生也說,以他的財力,找兩個佣人來照顧孩子都綽綽有餘。 我相信。

+--------------------------------------------------------

那他為啥不幫你請佣人幫房照顧小孩 及 煮飯?

----------------------------------------

感覺這是版媽心酸的地方~媳婦做到死 唉

版媽..

加油~~~~

幸福家
幸福家 2010-06-21 10:55:27 #10F

加油..加油..

真的要自己能想開能放下..

但旁人說的永遠比妳做的簡單..

你要加油喔

分享早上看到的聖嚴法師說的..

一個人如果不培福、惜福,

卻老是在享福,

福報就會愈來愈少,

幸福的日子總有結束的一天。

一個懂得知足、惜福、培福的人,

當遭逢逆境時不會抱怨,

在一帆風順時則懂得感謝,

無論何時何地都感到心滿意足,

才是個真正幸福的人

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招