還沒決定要生孩子前一定要避孕,勿留下遺憾~

匿名
想你,寶寶 2015-03-23 13:31:43 版主 39

一直很想把這個悲傷的心情化為文字,也許能夠減輕一些內心的痛苦與遺憾

也或許.... 是完全無濟於事的......

這是一個年輕女孩墮胎的故事,不喜歡這種話題的請勿繼續閱讀~謝謝~

當年的我21歲,剛離開一段轟轟烈烈的愛情,那段愛情真的太痛了~

所以當我下定決心離開後,就上聊天室期待遇見另一段能夠慰藉我失落空虛的愛情

在聊天室裡,那種一看就知道油嘴滑舌的一律略過不回

直到遇見了他,讓我覺得特別,也跟他開始聊天~

從網路聊到電話,在電話中我向他敘述了前段愛情的痛苦歷程,

他一直陪伴著我走過那段日子,撫慰我的傷心

後來我們決定見面,第一天見面的尾聲,他吻了我,於是我們在一起了~

他是個職業軍官,大我6歲,平常都忙到很晚,每天我總期待的半夜的那通電話

我們聊東聊西,放假就約會,那時的我以為遇到全世界對我最好的男人

我也抱著非他不嫁的念頭,期待著我們的未來

交往一年後我大學畢業進入職場,隨著感情的穩定,也許是缺乏新鮮感?

有次我在他簡訊中發現他與一個女孩的對話,他寫著: 若我沒女友就追妳!

當下的我很生氣,哭著離開他家,他極力的挽回,表示那只是安慰那女孩失戀的心情~

我相信了他,但心裡始終保持著警戒~ 會偷偷關注他的隱私~

剛工作沒多久,有次突然發現我MC遲到,因為我本身有雙角子宮,經痛的很誇張~經期也不準~

因此當初以為自己是難受孕體質(奉勸女生千萬不要這麼想,身體是很難預料的~)

所以那時只有算安全期避孕,直到那次MC遲到,我還心想著絕對不可能懷孕~

在驗出兩條線的時候,我真的嚇到了~ 但其實心裡也有小小的竊喜~

馬上告訴男友,他卻很為難,因為我爸媽不知道我有男友~

他尚未見過他們,他不希望一見面就是未婚懷孕的理由~

於是,他說,這個孩子還是不要留好了..............

當初的我,也同意了他的決定,雖然我心裡很痛,但當下的情況

也許我也不敢告知爸媽,也不想讓他們對我失望~

還記得在照超音波時,我完全不想看,也不想聽,

我的腦海一片混沌,直接告訴醫師墮胎的決定,

跟醫師約好吃藥時間後,男友說他那天不能來!?

我非常生氣,他居然讓我一個人? 他說他會努力排假,但是不一定排的到

我當下只覺他是個屁,是個大混蛋,我的寶寶怎麼會這麼不幸選到這樣的爸媽~

雖然後來他有出現,但這件事一直記掛在我的心中,成為我確定他是混蛋的理由之一~

吃藥的當天晚上,我就去上班了~ 當初也沒做小月子,真的很糟蹋自己~

拿掉寶寶後,我們還是繼續在一起,但有些感覺似乎也開始起了變化~~

在職場中,有一個與我年齡相同的男孩

明知我有男友,卻還是窮追不捨,也許是近水樓台,又或許是我心中對男友有著我自己也不知道的恨?

還是不信任, 不管是甚麼藉口,我劈腿了~

我記得當我第一次與那男孩發生關係的那晚,我大哭了,痛哭了一整晚

也許我心裡還是愛著男友的~我當下哭著打電話給他,他急著問我怎麼了,我卻說不出口~

後來,我下定決心與那男孩斷絕關係,我告訴他我男友對我太好了,我沒有任何理由離開他~

過一年後,男友去讀研究所,我們開始了分隔南北兩地的生活

他一個月才回來一次,我有時會安排到台北旅遊找他玩~

但是我發現他變了~ 當我走出火車站看到他時,依舊發自內心的開心~

但他沒有, 他是勉強的笑了笑~ (在我眼裡看來是如此),雖然他一直告訴我他沒變~

於是當我在宿舍外等他進去拿東西時,他手機放在我這,

我打開簡訊,發現他傳給一個女生的簡訊: " 我回高雄囉 "  "妳又不能陪我,我回去幹嘛? "

看完簡訊時,他走出來了,騎著機車帶我去吃牛肉麵

一路上我沉默著,當坐在攤販前吃麵時,我再也無法忍受,斗大的眼淚就這麼滴了下來~

他不耐煩的說: 又怎麼了? 我生氣的直接坐高鐵回南部,

在高鐵上,我冷靜了,也覺得心裡開闊了

以前我沒有男人不行,總是一個接一個~不能有空窗期~

這一次,我突然覺得自己一個人,很好

於是我跟他提了分手

他一樣極力挽回,也解釋了不少

我默默的聽著,也默默的繼續跟他在一起

但我變心了,我的心再也沒有在他身上,雖然名義上他還是我男友。

他終於發現了我的冷淡,傳了簡訊問我,我說: 分手吧

他馬上從北部衝下來抱了束花在我家門前等我,我看到他只快步進家門,頭也不回

於是,我們正式分手了

也許他到現在,還是認為我分手是因為愛上別人

雖然我有告訴他很多理由,(但他永遠不相信自己有錯,他認為是我變心了!)

但我忘了告訴他

我恨他!  我這輩子都恨他 !

我知道寶寶的離開是我們共同的錯

但我恨他當初的決定~

事情過去快5年了 我還是想到寶寶就心痛的快要窒息

我真的好想他

我不知道他在哪裡,我上次在BBH看到被拿掉的孩子會在孤兒院,孤伶伶的

我看完文章就趴在桌上痛哭,我真的很對不起這個孩子~

結婚後,有一次我在洗澡時,又想起這個孩子~

趴在牆上哭著,問他甚麼時候要再來找我~

過沒多久,我懷孕了~ 現在生了個可愛的小女孩~

但不知道為甚麼, 我覺得這不是他來投胎的~

因為我心痛還是無法釋懷~

會不要小孩的男人,是絕對不能嫁的~還好我離開了~

離開自己愛的人,當下很難,但離開後,回頭會發現,

真的要相信自己的直覺,對他有抱怨的,勿嫁!

發大財
發大財 2015-03-24 10:50:26 #1F

說得好~

lemonlama
lemonlama 2015-03-24 17:58:16 #2F

如果你當初生下他,卻沒有把握讓這個小孩過得好

那我覺得,你當初的決定並沒有不好,只是傷了自己也太傻了....

這份愧疚會一直在心裡,但畢竟錯誤已經造成,就把這份愧疚化為大愛吧

話說育幼院裡很多欠缺愛和抱抱的小孩....一個教保員vs 一堆哭著等被抱抱的孩子

要不要轉移一下,讓愧疚變成愛?

安琪魚
安琪魚 2015-03-26 16:37:44 #3F

如果你當初生下他,卻沒有把握讓這個小孩過得好 那我覺得,你當初的決定並沒有不好,只是傷了自己也太傻了.... 這份愧疚會一直在心裡,但畢竟錯誤已經造成,就把這份愧疚化為大愛吧 話說育幼院裡很多欠缺愛和抱抱的小孩....一個教保員vs 一堆哭著等被抱抱的孩子 要不要轉移一下,讓愧疚變成愛?

lemonlama發表於2015-03-24 17:58:16

同意+1

版媽可以化愧疚為大愛~  

Donna Chiu
Donna Chiu 2015-03-26 17:10:41 #4F

一開始的避孕觀念就不正確了。

當他要妳拿掉小孩時,就該分手了。而不是拿掉後把錯歸咎於他、自己劈腿。

對感情不忠誠的人,也是絕對不能嫁不能娶的,不是嗎?

過去的已經過去了,好好珍惜現在的婚姻和孩子,希望妳的痛苦會越來越輕。

rubymyname
rubymyname 2015-03-27 03:34:11 #5F

我不太理解版媽想法耶

為什麼你要感到你現在的女兒是投胎的才能有獲得救贖之感??

當初你的情況本來就不適合生孩子  既然不適合  與其讓他被生出來受難  倒不如先墮掉  甚麼被拿掉的孩子會在孤兒院,孤伶伶的  這是哪裡看來的  有人喜歡亂發那些鬼怪之文  你也相信??? 你怎麼不想  他之後會投胎到更好的人家??幹嘛去看一些沒有治癒效果反而增加愧疚感的無稽之文

我覺得你要心好好想一下為什麼你會有那麼深的愧疚感  到底從哪來  自己無法做到的話  找告好的心理醫生談談  找出原因

天下多少女人墮過胎  有的女人受產後憂鬱而殺嬰  (這也算是自然現象)  古代女人為了一些原因而殺嬰   自然界的動物在生完孩子後  發現孩子不適合生存有殘疾  也會活活咬死  難道你覺得那些不知避孕的一些國家女人  還被迫一職生孩子  孩子不是餓死  病死 甚至生活在垃圾污染環境中  更好嗎

別再自責了  你已經錯過一個孩子  難道還想再錯過目前這個  好好養育你目前的孩子是你目前最重要的責任

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-27 05:58:52 #6F

人一生中做出的決定太多

也沒有辦法預想當初決定是對是錯

但離開曖昧的對象沒錯

選擇適合的人結婚共組家庭更沒錯

至於年少的過去

就讓它慢慢過去吧

眼前的幸福跟以後早些教育女兒

我覺得比較重要

拿小孩的前題是交錯男朋友

upm
upm 2015-03-29 05:37:37 #7F

珍惜現在的幸福,

並且好好教育妳的女兒保護自己,

別跟媽媽犯同樣的錯誤。

瘦子一家
瘦子一家 2015-03-29 09:20:13 #8F

呃…也沒那麼嚴重啦

用到錯誤兩個字

女人不一定要結婚

但請找個好伴侶

會保護妳也會疼愛妳的

我認識過一個男大生

精蟲衝腦了吧

居然要我跟他去男廁所

當下拒絕分手

地球寶寶
地球寶寶 2015-03-29 15:29:13 #9F

沒有降落地球的寶寶再排隊一次在孤兒院,那麼就一個月100元幫忙這些孤兒院育幼院的小孩,它們會收得到的。 要測男朋友真心步入家庭與否,聽說可以一起到月老前拜拜,如果他沒心走入家庭,會逃避???

(原作者於 2015-03-29 15:50:16 重新編輯過)

(原作者於 2015-03-29 15:51:39 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走