Forever Love ~
周大大 2011-05-03 09:48:14 版主 123

我是會計

要算薪水

有一個同事

4/2曠職

4/3星期日休假

4/4兒童節休假

4/5清明節休假

4/6曠職

4/7上班

4/8早上曠職半天

4/9上班

老闆要我只能給4/7+4/8半天+4/9的薪水

(所謂曠職就是無故搞失蹤,沒請假)

我知道我同事一定會很不高興

我掙扎了好幾天都不知道要怎麼跟他講,搞到自己壓力也好大

因為我知道他一定會因此而不幹的

終於在今天早上算好薪水,也跟他講清楚算法

果然不出我所料

我同事決定辭職不幹了

我現在心情好沉重喔!4年多的同事要離開了

同時也擔心那他的工作誰接手啊?

於2011-05-03 11:05:54 補充發言
我這同事 每個月固定會請一天生理假 又常常睡過頭遲到就乾脆睡一整個上午,下午再來上班 有時候我們都搞不清楚她到底是遲到下午才會來, 還是根本就又曠職不來了
吳將軍
吳將軍 2011-05-03 09:57:26 #1F

4/3~4/5 應該要給薪,你們老闆這樣是違法的。

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2011-05-03 09:57:41 #2F

這是他自己自做自受....

不去上班至少也要請假吧....

無故搞失蹤任何老闆都會不爽的啊....

我看他是早就不太想幹了...

故意要老闆辭退他的吧...看有沒有資遣費可以領吧....

還是他以前出勤紀錄就這麼糟糕??

豬狗小窩
寶貝荳 2 2011-05-03 09:58:32 #3F

別想太多

一個人要工作本來就要對自己的事情負責...

上班態度如此 哪有一個老闆受的了...

無故曠職三天...就要有心理準備 準備走路了

我看她應該也是去面試吧.....

他的工作你也不用擔心 你又不是老闆

老闆自己要處理....

你不要傻傻笨笨跑去接就好....

mermaid 2
mermaid 2 2011-05-03 09:59:10 #4F

這年頭沒什麼不可取代的工作

是他先不尊重這份工作

板媽沒什麼好心情不好的^^

歐噴小江
歐噴小江 2011-05-03 09:59:37 #5F

你同事不高興,叫他去和老闆爭取呀,

順便把責任回到老闆身上,

讓老闆把該接手的業務弄好

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-05-03 10:01:13 #6F

你老闆把她逼走 省了一筆資遣費~~

曠職的人不值得同情

問同事曠職的理由

如果真的很好的同事,那就是好好溝通~

也可以幫忙他~

如果他的態度還是一樣,那他就不適合這份工作了

強哥的馬麻
強哥的馬麻 2011-05-03 11:11:09 #8F

看版媽補充的...

老闆還可以用他四年...

那你們老闆真的是仁慈的老闆....

jean_mom
jean_mom 2011-05-03 12:43:33 #9F

我想問,曠職還不夠成重大違規

若老闆請他走還是要付遣散費甚麼的嗎?

我覺得曠職有點過份耶,更何況連續曠職

我是老闆應該不會再讓他回來了

反正他不在,公司也是正常運作

是我一定直接跟同事講,反正這是老闆決定的又不是我決定的

版媽跟那同事好嗎?

我記得以前我在上班的時候,雖然個人有個人的工作

但這種無故請假曠職或是刷卡沒上班的,大家都會在背後說耶!

茉莉 媽咪
漪妘 2011-05-03 13:14:10 #10F

你們老闆佛心來的...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走