緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

一直吵架...懷孕了也是~唉

學著閉嘴
Julia C 2010-06-20 12:46:51 版主 112

結婚兩年了~跟婆家關係一直不好~

雖然沒有住一起(我們住新竹婆家在基隆)~但婆婆依舊討厭我~

時常要老公跟我離婚~不然就是跟老公說回家一個人回就好~

最近婆婆生病開刀~也是擺明著說~只要老公一個人回家~不要我跟~

為此我們又吵架了~

每次老公回家婆婆就會不停的對他洗腦~

要他回基隆工作~或者做生意~

我真的不懂婆婆在想什麼? 當初我認識老公就是在新竹~

並不是我把他帶到新竹來的~現在卻怪我把他帶離家鄉~

小叔呆在基隆好長一段時間了~也找不到呆的住的工作~

(他讀機械科~只想做工程師~但基隆很少電子業/科技業)

難道婆婆就希望我老公也是像這樣整天在家裡蹲嗎?

講到做生意~小叔想做~但婆婆不放心~開出條件~

除非我老公回去跟著做才肯拿錢出來~不然不給小叔自己做~

不管小叔要幹麻都要我老公這個大哥看著才行~

小叔已經27-28歲了~~婆婆還是把他當小孩子在看待~

凡事都要大哥看著~~只能說當他家的大哥真的很累~

更何況~我老公個性比較木訥~根本不是做生意的料子~

對外講話都時常結巴了~怎麼做生意呢~

但~時常被洗腦的老公~似乎有點動搖了~

前兩天竟然提出他想辭掉工作回基隆開店~~

讓我整個傻眼~~只能祈求他只是講講罷了~

不然我們將變成名存實亡的夫妻了~~

我一點都不想辭掉工作回家當米蟲~還要看婆婆的臉色~

我們這一年來為了這些婆家的事情時常冷戰~

最近我剛懷孕~這是期待已久的小寶寶~(之前小產過一次)

無奈我害喜的嚴重~時常不舒服~

老公都會要求我沒事要躺著~騎車要很慢~不要做家事~

但他自己卻沒要求他自己~要我不做家事~但他沒勤快的做~

時常我都會忍不住自己動手~又會被他念~

開車呢依舊故我~急踩油門及煞車~讓已經想吐的我更加難受~

告訴他呢~換回一句~

"我開車就是這樣ㄚ~不然以後市區妳來開好了"

我才發現~雖然他很期待小孩的降臨~

但其實他根本沒做好當爸爸的準備~

不然也不會對害喜嚴重的我如此的不體貼了~

頭一兩次還會很在意害喜的我吃什麼比較好~

之後就有點不耐煩我挑食物了~~

昨天下午兩點半吃完東西後~到晚上11點都沒進食~

他也不擔心~~後來我自己騎車去買~~

他也沒欄我~~就讓懷孕的我自己一個人半夜出去~~

唉~~~覺得好煩~~~

我放棄
饅頭的麻 2010-06-20 12:55:48 #1F

版媽 我沒結過婚所以我沒辦法給你意見

不過我現在也是懷孕中 6個月了 !

我常常一個人半夜不管11點還是12點只要我老大一句話

我就要去買 而且還是騎機車喔就連下雨還是要買 很扯吧 

有時候也會跟她說 我肚子好餓 買東西給我吃 

以為懷孕的人有特權 但是 ... 他只說我上班很累 

你自己騎車去買順便買我的 我也餓了

懷孕1~3個月 他會主動問我餓不餓 會開車戴著我去買 

現在 連問我都懶的問了 只知道他上班很累 他會餓 

男人真的 很壞 !

阿尼豬
阿尼豬 2010-06-20 13:30:29 #2F

懷孕中最好不要亂騎車車外出!真ㄉ很危險

秒秒等待
水妹妹的媽 2010-06-20 14:00:25 #3F

我婆婆也是整天叫我老公回彰化開店(還好我老公不理她),

拜託我老公現在在高科技當工程師有什麼不好,

又穩定, 又不用冒險,

最討厭這種沒知識但有幾個臭錢的婆婆, 整天叫兒子回去,

好像要全世界都圍著她就對了!

Molly 2
Molly 2 2010-06-20 14:37:12 #4F

版媽~我覺得妳很勇敢吔~

妳提到~{跟婆家關係一直不好~~但婆婆依舊討厭我~}

如果是我,我不會和老公結婚,

我覺得這樣的日子,會很辛苦.

再來就是要看妳老公,

他是在意妳,還是在意婆婆~

若是在意妳,那妳就別想太多,

坐好自己該盡的本份就好了,

畢竟~日子還是妳和老公一起過的.

若是在意婆婆~~~那.....妳就又更辛苦了.

加油.

再來是吃的部份,

我懷老大時,住家附近的店家都很早休息,

每次我餓了,我老公都叫我早點睡.

懷老二時,搬家了,

每次我餓了,我老公都會一直問哪裏有吃的.

他也不知道,所以最後,我也是自己買..

想開一點,,別放在心上,

現實的生活,不可能和電視上的一樣啦.

自己要對自己好一點..

詮詮ㄉ媽媽
詮詮ㄉ媽媽 2010-06-20 15:16:41 #5F

男人都是等當爸爸很久之後才會當爸爸的!

妞低俏媽咪
妞低俏媽咪 2010-06-20 15:40:40 #6F

突然我也覺得跟你同病相憐~~

婆家不體諒就算了 自己的老公也不體貼

到現在小孩生了也一直吵..

有時候覺得不結婚或許好一點呢!

其實女人要的..不過就是多一點關心與問候

就算今天婆婆說了什麼自己不愛聽的

只要老公相挺也願意傾聽 我們也不至於感到失望憤怒阿

婚姻絕對需要兩個人有共識的經營

也許..男人真的都比較晚學會當爸爸吧..

我還在給我老公機會 也給自己時間去改變心態

加油吧!!

sourgrape
sourgrape 2010-06-20 19:00:41 #7F

最討厭這種沒知識但有幾個臭錢的婆婆, 整天叫兒子回去,

好像要全世界都圍著她就對了!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``

+10000000000000

不過這種還比我婆婆好,

她整天叫我們回去圍著她轉,

事事以她為中心,

但如果你問她「我們辭職回家,那生活費怎麼辦?」

她也只會打哈哈說「家裡隨便都嘛有得吃!」

意思就是她絕不可能拿錢養你,卻要求你辭職回家侍奉她,(當然,就算她肯拿錢養我們,我們也不肯啦,到時一定被她說得更難聽!)

她好像以為我們吸空氣就能活似的,

整天裝病說自己快死了,超愛去住院,醫生不讓住,就到處換醫生,

唉~~真是一言難盡!

grace6688
grace6688 2010-06-20 19:06:20 #8F

請問妳是不是在離娘家很近的地方買房子ㄚ?

否則妳婆真的是有點???

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力