緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來說說哪一種公務人員~最涼~你遇過的

Sunny 2
Sunny 2 2010-06-20 14:45:23 #31F

我有個朋友終於成功調到不同單位後,

竟發現原單位竟補了3個人來取代他的工作。

公務員能力好的都很忙,

能力差的想幫忙,

也沒有敢交代工作給他,

所以就會造成這種現象,

忙得很忙,

涼得很涼。

因為會考試的,不見得真的會做事。

ㄚ傑媽
ㄚ傑媽 2010-06-20 14:45:51 #32F

有很忙的單位

也有很涼的人

基本上 公務員只要你臉皮夠厚 會推工作

能力很差 讓長官不敢把工作交給你+1

小球麻麻
小球麻麻 2010-06-20 14:50:37 #33F

我妹不知算不算最操的公務員

自從他進了該單位

連假日都要去活動現場

我都說約他比約金城武還困難

(比喻而已,我也沒約過金城武啦 來說說哪一種公務人員~最涼~你遇過的_33F_img_1)

困惑極了
cs媽 2010-06-20 15:20:15 #34F

幾年前台北市區公所

五星級服務

而且我看起來是個健康年輕的小姐

絕對沒有肥到讓人誤以為是需要服務的孕婦

吹冷氣

代抽號碼

請我坐著等

忘了有沒有奉茶

jane
jane 2010-06-20 15:44:11 #35F

台北市不管區公所還是戶政事務所服務都超好的

如果市民漏帶證件

會給一張單子

一次列清楚要準備哪些資料

不會讓市民再白跑一趟 來說說哪一種公務人員~最涼~你遇過的_35F_img_1

每個縣市,應該都有市(縣)長信箱

直接上網申訴

不管有沒有用

至少讓他寫寫報告

多幾個人反應同一個人服務態度不好

主管要護短也會有壓力

主管要讓他吃丙,不愁沒理由了

TO~小小

我不覺得這和申請補助有甚麼關西耶~!

也是有需要有輔合資格才去申請的啊~

這樣去申請補助的不就是......

而且大部分的人都有過不好的經驗~

大家閒聊~何必那麼嚴肅!!對吧!!!!!

當然也是有人遇過不錯的!也許是地方風情吧!

雅睿媽咪
雅睿媽咪 2010-06-20 18:51:39 #37F

我的爸爸也是 台北市政府基層的公務員----超辛苦

但我嫁到員林後---

最看不慣的公務員是---

稅捐處的小姐 (應該可以稱為ㄚ姨了)

工作散漫....

一次去幫公司處理營業稅問題

從服務台開始 問一個推一個

問了一堆人---終於找到我的承辦人

結果 她說:我在用我的東西 妳等一下

哇靠!

她在編串珠...

當場----

我先問她 : 小姐妳們上班可以用這個ㄛ!真好..

她完全不理我---

(等了2分鐘)

我又說:可以先幫我處理嗎?公司主管等我回去回報耶

她還是不理我---

我馬上 飆了起來

說---我要去申訴...(嚇死她)

馬上有主管出面幫我處理

中國人的社會 總是挑人毛病居多

感謝的卻很少...

我們教孩子也都是負面教育嗎?

看到很好的服務 說出口的謝謝 用過真心嗎?

還是只是一種禮貌呢?

多希望看到的標題是

哪一種行業人員很值得人尊敬呢?

攻訐少數的敗類 卻造成同類工作者的傷口

不也是一種罪過嗎?

誰有空全天去監督哪個工作室研究出那個工作很涼呢?

讓孩子多看正面教材 接受正面管教不是大家所期待的嗎?

來看每個行業都精彩 每個工作都值得尊敬吧!加油吧!

.....................................+1

這社會懂得感恩與尊重的人愈來愈少了.....

--------------
-------------- 2010-06-21 05:18:43 #39F

我家鄉的戶政事務所很涼

整間只有我一個鄉民去辦事

抽了號碼牌等了很久才有櫃檯叫號

換個身分證居然超過半個小時才完成

這樣算下來一天只能幫16個人換身分證吧

其他人在做什麼呢?

我走了一圈

有的上網(男)

有的在做剪紙卡片(女)

有的在拼布(女)

有的在看小說(女)

去年幫我和女兒遷戶籍到娘家

戶籍遷了

照理說我的身分證應該要當場更新

(是這次選舉我才想到他們忘了要幫我更新身分證)

幸好這次我有事不用投票

不然選務人員看到我的身分證戶籍地址可能會一頭霧水吧!

--------------
-------------- 2010-06-21 05:19:32 #40F

-

(原作者於 2010-06-21 05:20:12 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過