來說說哪一種公務人員~最涼~你遇過的

vichy
vichy 2010-06-21 06:47:57 #41F

其實 就公務人員來說 城鄉是有差距的

++++++++++1111

我住台北,在台北辦事速度快服務又好,

直到前些年婆婆過世要到南部辦遺產過戶,

想說現在公務員比以前進步很多,

辦的事也不算複雜就沒請代書代辦,

結果整個過程真的就像版媽說的,

那天一大早特地請假開車回嘉義,

到時約10點多,

辦事時一下這個人員來說明,

有疑問時又跑到後台詢問別人,或請另一人來辦,

一直到12點都還沒好,

重點來了,中午居然有午休時間,叫我下午1:30再去,

聽到真是傻眼,

我是特地請假來辦事的耶,辦了一個多小時還沒辦完,

何況這裡辦完了還要拿這份公文到別的單位去辦事,

我的時間就不是時間嗎?

那天足足搞到下快下班前才弄完,

公所的人說會將後續的資料寄到家,才鬆了一口氣。

可是....

一個星期後又打電話來說,

資料上有某個地方沒有蓋到章,

請我有時間去補蓋章,

真是ooxx,

這種蓋章的事不是辦事人員在收件之前都要檢查再檢查的嗎?

不知道公務人員犯這種錯誤是否可以賠償當事人的損失?

為了辦過戶的事跑了嘉義4次,

每次都是因為這種沒蓋章或資料不全這種小問題就要當事人跑一次,

不像在臺北只要事前問清楚需要哪些資料,去了一次就會全部給你辦好。

(原作者於 2010-06-21 06:56:46 重新編輯過)

好想隨心
心有想事就成 2010-06-21 07:53:18 #42F

郵局啦

郵差累死

內勤涼死

明明一堆人排隊

就偏開一個窗口

其他窗口的人頭低低的不知是在禱告

還是在唸阿彌陀佛

牽手護台灣
小珍 2010-06-21 08:22:18 #43F

同樣是公家機關,不同地區差很多唷

+111111111111111111111111111

------------------------------------

我以前有在國稅局當過工讀生,那裏的司機最涼,每天都遊山玩水的,

如有遇到要出差,常常叫我們工讀生去,如果辦好正事,司機就會戴我

們去晃一天,直到要下班前在回去刷卡.

還有鄉下的公所也很涼喔!因我弟是智障,常需要跑公所申辦一些東

西,現在我們都學乖了,要去之前先打個電話問里幹事在不在,因為之

前常撲空,現在小姐都會跟我們說,先跟里幹事約時間再來,真的是很

誇張.

adsnew
小安豬的媽
小安豬的媽 2010-06-21 08:41:50 #44F

苗栗的戶政

下午去,抽了號碼牌

只有我一個人在等叫號

坐在沙發上等,剛好正對一個服務員

那個服務員斯條慢理的打開他的下午茶吃起來..

我就盯著他,看他吃了五分鐘

他才心不甘情不願的按了叫號機幫我辦事情...

QQ饅頭小哥
QQ饅頭小哥 2010-06-21 08:44:12 #45F

我覺得在這裡不要說這種話題

免得又被亂檢舉

企鵝小千千
企鵝小千千 2010-06-21 09:06:03 #46F

我更怕 酸人 覺得你問問題是笨蛋 的那種自視甚高的公務員

之前我發文過

因為我小產 醫生要我對於以後下一胎要很小心

那時已經天天都在哭了

打到銓敘部 問安胎假

小姐說超快 說比照勞工條例

一直反問我[有比較好嗎 有嗎有嗎〕

問題是 一般人那會 那樣熟法條

我聽不太懂 所以根本無法回答有沒有

我跟她說妳說太快 (很客氣 且那時 還在出血 所以講話很弱 不兇〕

她居然回我 〔我說得很白話了]

被她酸後還有一直要我回答問題後

我還是聽不懂,而且心情超心酸

覺得原來女人若逼不得已要請安胎假

原來政府婦女節說是德政

但其實根本不希望你請

老實說 我對這位 公務員小姐 想起來 很納悶 與介意

政府不是鼓勵生育嗎

當人家有問題請教

何必把別人當笨蛋

我們也不是沒念過書

只是不同領域 有必要如此對待人嗎

同樣是女人 怎不體諒

我曾經想過投訴

可是又擔心害了她(想說她是否那天被問太多了〕

因為政府並沒對安胎假 在婦女節後

有更進一步說明,所以很多人問吧

可是因為我聽不懂

我還是得問

好怕再被她 酸阿

財寶娘
財寶娘 2010-06-21 09:06:18 #47F

鄉下的農會

朋友去辦分期

等很久就算了居然還被酸那麼點錢還辦分期哦

是怎樣

就是沒錢才住鄉下

要有錢還需要住鄉下被你酸嗎

打去客訴還被說

他們是營利單位所以也沒辦法

所以就是欺負農人就對了

小丸子
小丸子 2010-06-21 09:19:18 #48F

如果遇到這種情形

就把有照相錄影功能的手機拿出來

對著他說:麻煩你再說一次 來說說哪一種公務人員~最涼~你遇過的_48F_img_1

♥amy♥
~amy~ 2010-06-21 09:21:04 #49F

台南市的北區區公所的戶政事務所服務態度也很好.

第二狼生~~
品媽媽~~ 2010-06-21 09:26:33 #50F

勞保局吧!

我叔叔每次都跟我炫燿他多輕鬆

不用進公司 不回去也沒關係~~

也沒人管他在外面做啥??

因為他們都在外面做稽核 說真的 稽核查啥??公司裏的主管哪裡知道阿!

但我不能檢舉他!

畢竟是親戚嘛!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走