緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來說說哪一種公務人員~最涼~你遇過的

前陣子到區公所辦理一些補助!!!!!

覺得他們的管理怎那麼鬆散~!

一整個感覺好差又不專業

同一件事情 問5個櫃台的人員可以得到三種不同的答案

所以我乾脆打電話去市政府問比較準~

有的東西你填個資料區公所的人能幫你調只是等待的時間比較長但他們都不你說 除非 你本來就知道 你要求~

那天 我去區公所 本來一個先生在幫我用10分鐘過後

他不知道想到甚麼對隔三張桌子的小姐說 叫她來幫我用 ~

然後就站起來 拿了他的杯子到飲水機前面沖熱水

捧著他的熱茶去和別的人聊天打屁笑的超開心~~~~~我整個傻眼

我又從頭和小姐解釋 說明我來的目的~和要辦理的東西

結果小姐和先生給我完全不一樣的答案

兩天後又有一個區公所的先生打來給我和我說了另一種版本~!

要我補其他的東西~! 天啊~!整個 超級不專業的

里幹事也不在 不是下午 公休 就是說下午突然要怎樣~

還有說他要出去練划龍舟~~~~~

不然就是去補繳水費 一堆人在排隊 ~還不快點叫號~

窗口的小姐在那邊講手機聊天

剛看了陪學生吃午餐 彰縣教師爆不滿的這個版

突然有感而發 老師們也很辛苦的 還有其他戶政事務所~

郵局的人員也是都很盡心的再為大家服務~

但我只能說 我遇到的區公所的人~你們應該來看一看~你們真的太涼了

didi
didi 2010-06-20 09:10:40 #1F

遇見過那種一到重要考核評鑑的時期

就開始請假

最長請了將近一年

等到評鑑一過

馬上回來

唉~我在台北目前還沒看到很涼的公務人員

我看到的是他們都蠻忙,蠻熱心回答問題

當然也有像板媽那樣回答地超級不專業的

我就會說:請給我一個正確的答案,不然就是我上網查到的

我再回撥給他們,不過我是直接找主管聽

因為我覺得這樣的事有需要讓主管知道

有批評才有進步

板媽所看到的那些現象,個人認為您真的需要申訴一下

忙的公務員沒人 來說說哪一種公務人員~最涼~你遇過的_2F_img_1

這些害群之馬怎能過他們呢? 來說說哪一種公務人員~最涼~你遇過的_2F_img_2

(原作者於 2010-06-20 09:12:01 重新編輯過)

我就是小朋友
我就是小朋友 2010-06-20 09:41:07 #3F

不用對外的的都很涼。

(我曾經是外包人員)

小羊媽媽
小羊媽媽 2010-06-20 09:41:38 #4F

現在公務人員已經不如從前了

沒辦法泡茶看報了

一個人當好幾人在用

可是也要看佔的缺

同樣的辦公室

有的人很忙

有的人卻可能一年忙2.3件案子就好了.

我覺得愈基層的單位愈涼

尤其里幹事...

常會假借探視里民的理由去泡茶聊天

Canti
Canti 2010-06-20 09:46:06 #5F

公務員 要不就是涼到沒事做 忙的時候又忙到死

像國稅局 平常就東摸西摸 報稅時 每個都忙的跟豬頭一樣

如果你遇到讓妳很不舒服的公務員

可以去投訴他們

不管公務部門或私人企業

都會有偷懶性格的員工

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-20 09:53:36 #7F

現在公務人員大都要求比較多,

遇到懶一點的,

實在應該投訴,否則對認真的公務人員實在是不公平,

他們這些懶的,說不定績效還很好呢!

讓他們佔佔績效丙等的缺.

才不會讓有些公務人員,又忙,績效又容易被評低,只因沒有背景.

對啊~尤其里幹事...

常會假借探視里民的理由去泡茶聊天 ~+1

他還說要去練龍舟哩~

就端午節前的事情

很妙

但國稅局的人就都很好~可能比較大間有人在盯~

區公所的~要怎麼投訴~

公所裡面最大的是誰啊?

要申請補助又去投訴~會不會給我壓件抽掉啊?

反而是替代役的在公所服務的

他們和志工都好熱心喔!

(原作者於 2010-06-20 09:58:26 重新編輯過)

丞丞媽咪
丞丞媽咪 2010-06-20 10:09:23 #9F

同樣是公家機關,不同地區差很多唷

我是台北人,印象中台北縣或台北市的公務人員都超熱情

一進去就先奉茶,幫你抽號碼牌

輪到的時候服務人員還會先站起來問好

整個過程細心又周到

但是有一次去台中縣鎮瀾宮附近某地x事務所辦事

服務人員態度高傲不說,連要蓋印章都叫我自己去找印台(我是民眾耶~)

為了一份公文,叫我去沙鹿蓋章

當我趕在11:45回來時,他竟然跟我說他要吃飯了,叫我1:30再回來

然後當我1:30回來後,他又說他要先辦別的事

最後我是快五點才離開

超級無敵想去申訴的,但先生說事情辦完比較重要

終於知道為什麼有人要罵公務員了

態度真是差差差~~

還是台北縣市服務一級棒

同酬不同服務,所以下次要罵公務員要先指出是那個地方的公務員

其實 就公務人員來說 城鄉是有差距的

城市裡的公務人員 就民眾來說 服務是很重要的

一服務不好 就投訴

但就鄉下來說 人情是佔比較大的部分

如果服務不好 因為有可能是左鄰右舍或是認識的人 也就算了

但其實哪裡 都會有好的公務員 也有不好的公務員

只能看自己運氣會碰到誰囉!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力