用百歲醫師教我的育兒寶典的馬麻請進來

子馨馬麻
子馨馬麻 2010-06-18 17:47:11 版主 261

我有用百歲醫師教我的育兒寶典來訓練我的寶寶睡過夜但他常常明明睡着了,一會又醒過來哭,我檢查過一切都正常後是不是應該放任他繼續哭到睡着呢,有沒有媽媽可以教我一下

Q比麻麻
Q比麻麻 2010-06-18 18:41:46 #1F

百歲醫師所說的因該是要循序漸進吧

會不會是媽媽妳太過於心急了呢?

請問媽媽的BB是幾個月了阿?

華的媽媽
華的媽媽 2010-06-18 19:03:06 #2F

請至

舊的百歲家族(不過話題常滿,人數也快破萬)

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=662

新的百歲家族

http://www.babyhome.com.tw/club/club.php?gid=3863

發問

您想要多少經驗就有多少經驗

您有多少問題也會有前輩幫您

您在這裡問,很多人會不願意回答的唷!!

三寶鐵男媽
二寶鐵男媽 2010-06-18 22:11:56 #3F

我也有加入百歲家族,但是問題都沒人要回答,也很冷清,

還不如在這裡問會比較多人回答~~

我的話會這麼做

看寶寶訓練情況

1.剛訓練成功

此時我會傾向讓他哭半小時以上,此時生活習慣剛養成,還未定型,

也就是指生理時鐘卡住了,需要讓他哭一段時間延長生理時鐘,

假設睡前餐是10點,如果半夜還未訓練成功,下一餐應該是2點要喝,

寶寶如果12點就哭的話,我會讓他哭到1點才喝(距離目標時間一小時內都可以接受),

中間的時間絕不抱她,也不跟他說話,頂多換個尿布,

第二天就延長到1:15分才餵

第三天則又在延長到1:30分,每天多半小時,

中間不管他多早起來哭,就是不能讓他喝,要撐到時間到才能餵,

重點在重新建立生理時鐘,

這樣的方法很溫和,寶寶不會哭太久的!

2.已經成功了,突然半夜又醒來哭

既然已經成功,這種情況就很少發生,

所以有可能睡前餐沒喝飽,

我不會讓他哭,會抱起來讓他再喝一次,通常很快就睡著了~

我家2個都是7週左右就一覺到天亮了,都是這樣訓練的

其實不會哭太多天,3天就開始改變,14天就可以訓練成功喔!

77 2010-06-19 16:45:39 #4F

版媽這樣說好攏統

請問

1.你的寶寶多大?

2.作息表?

有了這些資料其他媽咪會更清楚喔

維西
維西 2010-06-21 12:55:45 #5F

會不會是最近天氣太熱了

我家弟弟太熱就睡得不是很好說

一開冷氣就可以睡很久

子馨馬麻
子馨馬麻 2010-06-24 00:19:01 #6F

QQ比麻麻:

我家寶貝七周了,請問各位麻麻你們家寶寶這麼大的時候一天可以睡多久阿

Cindyㄚ慈
Cindyㄚ慈 2010-06-24 01:20:15 #7F

妍6週睡過夜,母奶全親餵,睡自己的小床+自行入睡.

一天5餐,晚上睡7H,夜奶餵完繼續睡到下一餐.

間隔好像是每餐吃+玩=1.5H吧.

2個半月晚上連睡11H,總睡眠數16H.

建議您加入新百歲家族.舊家族有許多非百歲的媽媽,許多百歲媽媽已回應到灰心的地步,故大家不太願意回了.大多數熱心的百歲媽媽已加入新家族,新百歲家族僅歡迎真正有百歲的媽咪爹抵們加入,不再造成熱心媽媽們的困擾.

您的敘述太攏統,百歲是一整套的,要規律作息+自行入睡,穩定後才能戒夜奶.

Q比麻麻
Q比麻麻 2010-06-25 21:45:09 #8F

我們家的MM差不多也是7.8周就可以過夜

不過我們MM屬於夜行性動物

都差不多半夜1.2點才睡

不過都可以睡到早上8.9點在起來喝奶

coolmei
coolmei 2010-06-26 11:44:56 #9F

請看鈞媽的格子,有很詳細的解說

http://www.wretch.cc/blog/lucklandtw/21045789

nadia1982
nadia1982 2010-11-18 01:26:02 #10F

要放任寶寶一直哭~可是我家寶寶6周大,常常半夜一直鬧,格10幾分就哭一次,我看了書之後,就想放任他哭~可是他就越哭越凶,哭到沒聲音臉發黑暫時沒聲音,然後就大哭,我晚上10點半餵ㄋㄟ,之後他就一直哭我就抱著哄他一直到11點半才睡,然後12點半就開始哭,哭超兇的,我該怎麼辦了!今天第一天想實行百歲方式,就失敗

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走