緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

希望今年夏天不要再為這件事吵架

昕慧媽咪
昕慧媽咪 2010-06-18 14:13:40 版主 111

看到有版媽開板討論開冷氣

讓我忍不住上來發發牢騷

不曉得有人跟我有一樣的困擾嗎?

我婆婆是個很節省的人

我是認為當花則花

沒必要為了節省苛待自己

幾乎每次

我婆婆都為了開冷氣對我們碎碎念

說我們不懂省錢

冷氣開整晚電費很貴

她自己明明知道

小孩子就是怕熱

我家MM隨便一動就是一身汗

這些他都知道

可是

她偏偏每次都要對著MM碎碎念說什麼

人家我都不會熱

為什麼你這麼怕熱

開冷氣很花錢耶

你很好命喔.......

聽的我一肚子火

婆婆是個超主觀的人

什麼事都以她自己為標準跟周遭的人比

真的很討厭

去年夏天

我老公已經為了開冷氣的事跟婆婆大吵一架

我們房間很不通風

有時客廳不熱但我們房間就是很悶熱

這點她也很清楚

那天也是個很悶的夏末

她又開始唸我們開冷氣浪費

我老公一個火大

劈頭就關了冷氣

跟MM說:阿罵說不可以開冷氣

你熱的話自己忍耐一下

我婆婆惱羞成怒就跟我老公吵了起來

說什麼就是覺得她的想法是對的

她是為我們好

好煩啊

真的衷心希望今年夏天不要再為了開冷氣吵架

於2010-06-18 14:21:31 補充發言
我們已經是自己出我們一家三口的電費了呀 就是因為這樣 婆婆還在那邊碎碎念 我老公才很不爽啊
阿肥的媽咪
臭臭的媽咪 2010-06-18 14:17:01 #1F

換台變頻的 在房間裡吹 一個月才几百元的電費

讓婆婆無話好說....

原來是你
原來是你 2010-06-18 14:18:31 #2F

版媽也可以去另外申請一個電錶,

自己用的電費自己出,

婆婆也比較不敢多說什麼!

星願129
小萱萱の媽咪 2010-06-18 14:34:56 #3F

要堵住她的口

乾脆花點錢在妳們房間冷氣裝個分錶 以後照錶計費

這樣自己吹的心安理得理直氣壯

我爸跟妳婆婆差不多

例如:

我用電鍋煮女兒要吃的稀飯(一碗的量)

我爸就說我浪費電 一個電鍋就只煮一小碗

(我女兒的食量就只有這樣啊 目前女兒一天吃一餐稀飯)

還叫我一次煮一大鍋放冰箱

(先不論新鮮度問題 就算煮一鍋 那隔天吃要加熱還不是要用電鍋?)

每次看到我煮 就唸一次我浪費電

為此我還差點想再去買個電鍋放房間

但問題是 我爸電鍋裡溫他吃的饅頭 從早餐加熱然後保溫到晚餐都沒關 怎麼就不浪費...= =

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己