檢查報告都正常,why還是一直發燒?

GraceL
Grace(承承媽) 2010-06-17 11:21:42 版主 1865

請教有經驗的媽咪:

我兒子5/30他腸胃型病毒感染住院了3天,

6/1出院回家後低燒(不超過38度)了大概3天左右,

6/4回診醫生說感冒快好的時候,低燒是正常的

本來想說這波感冒就過去了,沒事了

之後也沒有再燒

怎知,他6/8又開始發燒,餵了退燒藥後退燒,

6/9、6/10也是發燒但是自己退燒

6/11又燒得很高(39度),去婦幼醫院急診,

喉嚨沒有紅腫也沒有破,

抽血、驗尿都正常,

細菌培養也正常,

所以醫生判斷是新的病毒感染,

可能是感冒剛好抵抗力較弱,

6/12還是燒很高

6/13去台安醫院門診,醫生答案跟婦幼一樣,

說要3-5天才會比較好

6/14、6/15這兩天持續一天燒兩次,每天下午4點跟半夜2點半左右,

但是6/16開始6個鐘頭燒一次,

所以我們又去台大醫院急診,

喉嚨一樣沒有紅腫也沒有破,

醫生又抽了血(小孩抽血很可憐,手都黑青了~),

初步報告是正常,細菌培養要等三天,

所以明天6/17下午才能看報告。

我兒子下個月滿兩歲

發燒的時候活動力正常,

精神狀況跟食慾都不錯,

排便也正常,

玫瑰疹去年得過(得過還會得嗎?)

身上也沒有紅疹,

這樣一直燒,做媽的我真的很擔心,

不知道原因會很恐懼,

請教有經驗的媽咪:

1.玫瑰疹去年得過,今年還會得嗎?

2.一般病毒感染的發燒如果是3-5天,那我兒子早就超過這段時間了,所以是否還有其他原因?

3.除了抽血、驗尿,是否還要做其他檢查才能找出原因?

4.退燒藥一直喝會不會對身體有影響?

請大家幫幫我吧!!

一直餵退燒藥餵到我都手軟了~

真的不知道why會這樣??!!

心急的承媽.

鞋鞋
鞋鞋 2010-06-17 11:29:08 #1F

有照過x光片嗎??

肺炎也會發燒哦..

快樂島鋼琴教學
北風 2010-06-17 11:34:01 #2F

媽咪您好

我兒子也曾經這樣不明發燒過

不過溫度不高(不到38度)

而且隔天就好了

據我知道

玫瑰疹好像是會復發的

退燒藥其實醫生都建議超過38.5度才用

不知道你的寶貝狀況是什麼

通常我家小朋友如果能吃能睡

我是不給退燒藥的

我沒有幫上什麼忙

不過跟你推薦一位醫生

馬偕的黃富源醫師

我帶兒子去看診時

有看到一個媽媽和小朋友哭得好可憐

可是黃醫師很溫暖的安慰他們

還用力的保證:我有把握可以治好,請媽媽把小孩放心給他們照顧,還馬上喬了一個病房給他們,我在旁邊看了很感動,現在很少醫生會這樣了。

今天的報告也許就可以知道情況了

版媽你要放輕鬆

加油喔!! 檢查報告都正常,why還是一直發燒?_2F_img_1

小紅帽
小紅帽 2010-06-17 13:25:43 #3F

媽媽好!我家dd之前和你家寶貝的情狀很類似

他從5/20開始燒退至6/11,然後6/12體溫過低35.4℃隔天又高燒,然後6/14開始慢慢降溫,達到平衡....

期間我也是身心艱熬,我也一直哭....因為就是檢查不出原因~

檢查報告也沒問題,可是就是燒....

醫生的解讀是:他生病好了,可是又遇到新病毒,又感染了....才會高燒

有時發燒是因為他體內正和病毒對抗才產生的....我想,你家寶貝可能也是這樣子吧!加油喔!

我兒子也是下個月滿2歲耶!

GraceL
Grace(承承媽) 2010-06-17 14:24:42 #4F

請問小紅帽

你兒子現在好了嗎?沒有再燒了嗎?

怎麼好的?原因是什麼?

小紅帽
小紅帽 2010-06-17 15:26:12 #5F

他就是穩定下來了,不過醫生的藥我們還是持續要吃完,因為是一個「療程」

ma ma 其實我當初真的和你一樣,很擔心又很無助....甚至害怕自己錯過黃金時期而發生遺憾。。。

我自己是到最後,我家dd發燒38.8℃時,就帶他去泡溫水澡,約20分鐘....我不給退燒藥了...因為我自己也感覺他吃太多退燒藥好像變成靠藥物退而不是自己的免役力退燒的....

我感覺你家dd應該是有新的病毒出來而身體產生的高燒的原因吧!而且帶dd看醫生時,連護士都說這陣子來的小朋友似乎都是燒退燒退快一個月....他們說這是一個過程,只是他提早發生了,如果康復了就代表他獲得更多的抵抗力,這樣子以後他去上幼稚園就會有抗體了

所以ma ma 自己要加油喔!像我家dd穩定了,換我中獎了....加油!

ㄚ婷ㄚ
阿婷 2 2010-06-17 15:31:49 #6F

我寶寶最近也莫名其妙發燒了,今天是第四天,之前看醫生也是一切正常,喉嚨沒破,有驗尿也正常,就一直發燒,今天早上帶去看才發現有鼻涕,其他也沒什麼症狀,但是比以前好多了,希望你寶寶早日康復

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己
媽咪質感必修課 用心愛自己