大家洗衣服時會不會加一些漂白水殺菌啊

gbaby
gbaby 2010-06-17 08:37:09 #11F

衣服有出專用的衣物消毒液不是嗎 ?

我家漂白水通常是拿來擦地的,

因為漂白水 ,我満怕衣服被滴到會變色 = =

婕麻
「〃Natalieܤ 2010-06-17 08:47:03 #12F

不會..曬太陽就可以殺菌

漂白水1比100水

擦地板,玩具,家具。

因為那些曬不到太陽

沙瓦
沙瓦 2010-06-17 08:49:25 #13F

我固定都會加耶

加彩漂不會變色啦

至於很毒的話,應該還好

我先生是很嚴重的過敏患者

都沒有怎樣啊

而且我會開始加彩漂也是因為他過敏

想說衣服要消毒才加的

他以前住家裏時皮膚超爛的

被我照顧的幼咪咪

不過我對居家環境的清潔也很注重

很難說是衣服消毒還是家裏乾淨讓他的皮膚變好就是了

瘋雲再起
風雲再起 2010-06-17 08:54:00 #14F

我是加雙氧水系列的漂白水(就是洗彩色衣物的那種漂白水)

氯系列的就拿來擦地板洗抹布

住北部的真的很久沒看到太陽了

若是家裡沒有烘衣機的,衣服應該也都要晾到發霉了

a-mei
a-mei 2010-06-17 08:56:52 #15F

我固定都會加耶

加彩漂不會變色

+1

Sweety媽咪
Sweety媽咪 2010-06-17 09:06:52 #16F

我家也是加美*家三合ㄧ去汚

我很多衣服被漂白水漂壞了

不太喜歡用它

香奈兒 2
香奈兒 2 2010-06-17 09:14:48 #17F

我家婆婆也都會加漂白水ㄋ.上次說要幫弟弟ㄉ被子跟衣服消毒.因為弟弟都會咬.結果都退色ㄋ而且臭臭ㄉ.<我不喜歡漂白水ㄉ味道>還有一次把漂白水加入洗衣機結果我ㄉ衣服都退色ㄋ/

小羊小凱的媽咪
小羊兒的媽 2010-06-17 09:17:22 #18F

我家也是用沙威隆,

不過,這個對腸病毒無效哦!

包含美x家和沙威隆,

都是"殺菌",不是消毒,

病毒是病毒,細菌是細菌,就算產品標榜"百分百滅菌",滅的還是"菌",

我是知道酒精對腸病毒也無效,

但我不知像樓上說的,連漂白水和高溫都無效,這真是嚇到我了,是真的嗎?

如果報導來源確實,

那我們當媽的就累了.

而且,腸病毒讓人最煩的是,只傳染嬰幼兒,

大人都不會有什麼事,

所以我們這些家有嬰幼兒的家長,只被人虧說"妳太誇張了啦!",

或是"腸病毒有這麼誇張嗎"之類的,

請別人洗手,人家臉都會很臭,

有的還會說"對啦!妳的小孩最驕貴",

或是風涼話"妳這麼保護,小孩反而更會生病".

想想,之前H1N1會傳染成年人時,勤洗手是基本衛生習慣不是嗎?

預防這種"只會"傳染孩子的病毒,就變成過度保護,

做母親何錯之有呀!

Nana
Nana 2010-06-17 09:20:12 #19F

千萬不要

寶寶皮膚這麼嫩

怎受得了漂白水(粉)這種化學品呢

我們家寶寶快2歲半了

一直都用標榜純天然的肥皂粉

連市售一般洗衣粉都不敢用呢

每天勤洗就行了

別用化學藥品

帶小朋友出去玩

我會隨身攜帶酒精

先噴過一遍揮發後再玩

有別的小朋友碰過再隨時噴就行了

勤洗手,絶對不可以把手手放在嘴巴

病從口入,衣服沾到病菌倒還還是小事

kathy媽媽
kathy媽媽 2010-06-17 09:29:04 #20F

酒精對腸病毒真的無效, 請大家還是酌量使用漂白水吧...

至於手部真的要用"肥皂"及足量的清水沖洗才有效唷, 用乾洗手也是無效的.....

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走